gototopgototop
Кальмар фаршированный рисом и грибами с румяной корочкой
Рецепты - Рецепты на Новый год 2023

фаршированные кальмарыМорепродукты - очень полезная пища, которая содержит множество витаминов и минералов, что необходимы доя человека. К сожалению, в нашей стране морепродукты не имеют такого большого спроса, а все дело в том, что хозяйки просто не умеют готовить блюда с ним. Например, фаршированные кальмары.

Готовы предложить вам рецепт вкусных фаршированных кальмаров, которые безусловно понравятся вам. Рецепт фаршированных кальмаров грибами очень прост и вы легко с ним справитесь! Возможно вам так понрвятся эти сочетания. что вы с удовольствием приготовите и другие блюда из кальмаров.

Ингредиенты кальмара фаршированного рисом и грибами с румяной корочкой:

- 100 г риса вареного;

- 1 тушка кальмара;

- половинка луковицы;

- 2 яйца вареных;

- сыр и зелень по вашему вкусу;

- 100 г грибов;

- соль и перец.

фаршированные кальмары

Приготовление кальмара фаршированного рисом и грибами с румяной корочкой:

Если кальмары у вас не очищенные, то их нужно  предварительно отварить пару минут в кипящей воде. После этого аккуратно снимаем пленочку чтобы не повредить тушку кальмара, удаляем хрящевую пластину.

Если кальмары у вас уже готовы к дальнейшему приготовлению, то есть полностью очищены, то предварительно просто залейте их горячей водой на несколько минут. Такая процедура делает тушки кальмара значительно мягче и вам будет куда удобнее фаршировать их.

Лук чистим и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

фаршированные кальмары

После этого, добавьте грибы, жарьте смесь до полного испарения грибной жидкости.

фаршированные кальмары

Добавляем предварительно отваренный рис, всю смесь перемешиваем, сковороду теперь нужно снять с огня.

фаршированные кальмары

Яйца отвариваем, нарезаем их кубиками, добавляем в сковороду с рисом. Добавляем соль и перец.

фаршированные кальмары

фаршированные кальмары

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, а в форму, в которой вы будете готовить кальмаров, нужно постелить лист пергамента.

Получившейся у нас рисовой смесью нужно нафаршировать тушки кальмаров и выложить их в форму.

фаршированные кальмары

На терке трем немного сыра и посыпаем им кальмаров сверху.

фаршированные кальмары

Противень отправляем в духовку на полчаса.

Итак, кальмары готовы, сразу же после приготовления их нужно подавать к нашему столу.

фаршированные кальмары

Приятного аппетита!

фаршированные кальмары

 

 
0 # МайяGuest 22.04.2014 17:46
Скажите, а за полчаса запекания в духовке, тушка кальмара не станет резиновой? Просто кальмаров обычно варят всего пару минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 26.07.2014 07:13
Два совета: первый - держать в духовке не более 10 мин при 150 градусах; второй - фаршировать тушку не растягивая, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 31.07.2014 15:32
Очень необычное блюдо получается, но не хватает какой то изюминки, чтобы уйти от обыденного вкуса. Думаю, что клюква для этого подойдет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 09.08.2014 15:19
И клюква подойдет, но лучше отыскать бруснику и её использовать! Аромат и вкус обеспечен непревзойденный !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТинаGuest 22.09.2014 06:00
Приготовила по рецепту таких кальмаров и это вызвало настоящий фурор! Никто не мог даже предположить, что это простые кальмары.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # приготовлениеGuest 18.12.2016 16:19
кальморов можно варить либо 5 мин., либо более 30 мин., чтобы они были мягкими...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать