На новогоднем столе должно быть как можно больше разных блюд: и салаты, и мясные блюда, и новогодние закуски. Все эти изыски лучше оформить в духе праздника – сделать съедобных снеговиков, Дедов Морозов, снежинки и символы года. Рецепты новогодних закусок весьма разнообразны.
Снег – обязательный атрибут Нового года, поэтому можно приготовить закуску в виде снежков. Оригинальное блюдо не отнимет у вас много времени, а гостям обязательно понравится! Рецепт снежков специально для вас.
Ингредиенты новогодней закуски "Снежки":
- ½ головки - фиолетовая капуста;
- 300 г - сыр буко;
- немного белой и немного зеленой частей - лук порей;
- ½ пучка - петрушка;
- по вкусу - соль.
Рецепт приготовления новогодней закуски "Снежки":
Фиолетовую капусту тщательно промываем, снимаем два-три верхних листа и еще раз ополаскиваем. Разрезаем головку пополам – будем использовать только одну половину. Кладем ее на кухонную доску и разрезаем на несколько частей.
Теперь нам нужно измельчить капусту. Можно сделать это вручную, но тогда на приготовление салата уйдет много времени. Поэтому лучше всего – использовать кухонный комбайн. Помещаем фиолетовую капусту в чашу комбайна и измельчаем до состояния мелких крупиц.
Сразу же, не вынимая капусты из чаши комбайна, кладем сюда же немного белой части лука-порея. Если у вас в хозяйстве не оказалось порея, можно взять любой другой лук. Но лучше всего сюда подойдет именно порей, ведь у него – наиболее нежный вкус из всех видов лука. Запускаем комбайн и измельчаем лук вместе с капустой.
Сыр буко выкладываем в салатную миску. Мы берем именно сыр буко, потому что он очень нежный и достаточно жирный (по рецептуре – 80% жирности). Большое количество жира придает сыру мягкости, поэтому этот сыр отлично подходит для формирования снежков. Как вариант, можно использовать и обычный плавленый сырок – он похож по консистенции. Сыр в миске разминаем вилкой, чтобы превратить его в творожистую массу.
Перекрученную капусту с луком добавляем к сыру и перемешиваем. Капуста пустила немного сока, поэтому смесь легче размешивать.
Моем и выкладываем на досточку петрушку (или любую другую зелень). Нарезаем ее на такие кусочки, как привыкли резать на салат. Добавляем к сыру буко и капусте.
Солим смесь. Хорошо размешиваем все ингредиенты. Лучше делать это руками, как при вымешивании теста.
Формируем из полученной смеси шарики-снежки. По размеру они должны быть небольшими – такими, как фрикадельки. Выкладываем снежки в посуду, в которой будем подавать эту закуску на стол. Можно разложить снежки горкой, а можно выложить рядом друг с дружкой.
Из зеленой части лука-порея вырезаем украшение для блюда – обычную снежинку. Листья порея отлично подходят для подобного рода экспериментов: из них можно вырезать елочку, снеговика или другое украшение на ваш вкус. Кладем украшение из лука на наши снежки и несем на стол.
Новогодняя закуска «Снежки» готова!
|