gototopgototop
Заливное из свинины
Рецепты - Рецепты на Новый год 2023

заливноеЗаливное из свиной голени - это вкусное и недорогое блюдо, которое можно сделать как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.

Если вам интересно как приготовить заливное рецепт из свинины тогда смело отправляйтесь с нами на кухню.

Ингредиенты для приготовления заливного из свиной голени:

- свиная голень - весом около 1-го килограмма;

- лук репчатый - 1-2 штуки;

- несколько зубчиков чеснока;

- душистый перец горошком - 4-6 штук;

- черный горький перец горошком - 4-6 штук;

- лавровый лист - 2 штуки;

- соль по вкусу.

как приготовить заливное

Рецепт приготовления блюда «Заливное из свинины»:

Выбирая свиную голень на базаре или в магазине, обращаем внимание на ее цвет, запах и упругость. Мясо должно быть ярко-красного цвета, шкура при нажатии - мягкой, не должно быть признаков тухлого запаха.

Свиную голень предварительно хорошо соскабливаем ножом, удаляя при этом остатки грязи и волос.

Промываем голень под холодной проточной водой.

Укладываем голень в кастрюлю и полностью заливаем водой.

как приготовить заливное

Доведя воду до кипения, снимаем кастрюлю с печки, сливаем воду и опять моем голень под проточной водой. Таким образом, мы удалим все остатки грязи и бульон в дальнейшем получится светлого, прозрачного цвета.

Опять укладываем голень в большую кастрюлю, заливаем полностью водой, доводим воду до кипения, убавляем огонь и далее варим на медленном огне. Очищаем лук, моем и кладем в бульон. Добавляем в воду горький перец горошком, душистый перец горошком, промытый лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Соль кладем по вкусу. На кастрюлю емкость 5 литров необходимо около 1,5 столовой ложки соли.

как приготовить заливное

Варим голень на медленном огне около 4-6 часов до полного размягчения мяса. Наилучший показатель готовности - это когда мясо начинает легко отделяться от кости. Вынимаем готовую голень из горячего бульона и выкладываем на тарелку.

Отделяем мясо от кости.

Берем емкость для заливного и укладываем на дно нарезанные полоски шкуры с салом.

как приготовить заливное

Далее укладываем слой мяса.

как приготовить заливное

От голени отделяем шкуру, придаем ей форму прямоугольника.

как приготовить заливное

Заливаем мясо горячим бульоном.

как приготовить заливное

Сверху накрываем мясо подготовленной шкурой.

как приготовить заливное

Ставим заливное для застывания в холодильник на 2-3 часа. После того как заливное застыло переворачиваем его на тарелку, подготовленную для подачи на стол.

При подаче на стол делим заливное из свиной голени на порции при помощи острого ножа.

Приятного аппетита!

заливное рецепт

Автор рецепта приготовления «Заливное из свинины» Глебова Анна

 

 
0 # МаринаGuest 22.04.2014 17:37
Заливное из свинины готовлю не первый год, но шкуру и сало всегда выбрасывала, а оказывается его можно использовать для интересной подачи. Думаю, мужу этот вариант придется больше по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 25.07.2014 16:39
Оригинальная идея новогоднего приготовления обычного холодца. Но желатин, на всякий случай, советую добавить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 31.07.2014 11:36
Очень понравилась идея подачи холодца, а из какой ноги лучше - задней или передней?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОтветGuest 09.08.2014 14:42
Конечно из задней!! Она более мясистая, да и крупнее, чем передняя - больше шкуры будет и заливное получится красивее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 21.09.2014 09:33
Обычно из задней ноги варят холодец, а этот рецепт совершенно по другому предлагает приготовить всем знакомое и привычное кушанье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # заливное мясоGuest 06.12.2014 14:04
это блюдо при нажатии ножа все из по шкуры вывалится,,,,,, не приятно будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать