Чаще всего, крабовые палочки используются в салатах, но сразу скажем, что это далеко не единственная область их применения.
Из крабовых палочек можно приготовить и большое число закусок, которые можно подать на праздничный стол, в том числе, вы можете приготовить и вкусный новогодний рулет из крабовых палочек.
Эта закуска получается довольно необычной и яркой, а готовить ее очень просто и легко. Перед подачей рулет нужно охладить в холодильнике как минимум часа 2, а лучше его приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь. Если вам нужно приготовить рулет на новогодний стол срочно, то возьмите за основу рецепт рулета из лаваша с крабовой начинкой.
Нарезают рулетик из крабовых палочек непосредственно перед подачей на стол, после чего подают его уже кусочками. Такая закуска на новый год станет прекрасным дополнением, к остальным блюдам.
Ингредиенты для приготовления :
Для коржа:
- 5 яиц;
- 200 г крабового мяса или палочек;
- 5 ст. ложек муки;
- 3 ст. ложки молока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- 150 г сыра;
- 4 зубка чеснока;
- 2 отварных яйца;
- пучок зелени;
- 100 г майонеза;
- соль по вашему вкусу.
Рецепт рулета из крабовых палочек:
Берем кастрюльку, разбиваем в нее яйца, затем добавляем к ним же муку и масло, немного соли и молока.
Теперь возьмите миксер и взбейте всю эту массу, чтобы она получилась однородной.
Теперь крабовые палочки вынимаем из упаковки, освобождаем их от пленочек. Крабовые палочки нужно очень мелко нарезать с помощью ножа, но намного проще будет натереть их на терке или просто измельчить в блендере.
Добавим крабовые палочки к приготовленной ячной смеси и хорошо перемешиваем, чтобы она стала более однородной.
Зелень нарезаем достаточно мелко, должно получится около двух столовых ложек. Добавляем ее в нашу массу и перемешиваем.
Тесто для коржа готово.
Противень застилаем листом пергамента, смазываем его подсолнечным маслом, а затем выливаем нашу массу, равномерно распределяя ее с помощью ложки по листу.
Противень ставим в духовку минут на 15, выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов.
В это время переходим к приготовлению начинки. Яйца варим и чистим от скорлупы, а затем натираем их на терке, после чего точно также натираем сыр.
Чеснок чистим, пропускаем через давилку. Зелень режем, все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно добавить сюда крабовые палочки. Просто оставьте пару палочек и порежьте их мелко ножом.
Готовый корж вынимаем из духовки. Сразу его нужно свернуть с помощью пергамента и подождать пока корж остынет.
Затем разворачиваем основу и наносим равномерно по всему периметру начинку, сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на пару часов или на ночь.
Перед подачей рулет нужно нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
|