Рецепт запеченных мидий популярный в Крыму. Такое блюдо подают в небольших ресторанчиках или барах. Отличная, вкусная и оригинальная закуска.
Время приготовления запеченных мидий с сыром - 30 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты для приготовления:
- мидии в раковинах черноморские - 20 штук, крупные;
- сыр - 130 грамм;
- помидор - 2 штуки;
- лимон - 1/2 штуки;
- зелень укропа - 1/4 пучка;
- смесь перцев - по вкусу;
- майонез - 2 ст. ложки;
- кетчуп с чесноком - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления мидий запеченных в духовке с сыром:
Приготовление мидий в духовке не заставит вас потратить много времени. Раковины с мидиями почистить под водой ножом, соскабливая налёт. Опустить в горячую воду, пока они не откроются (2 минуты). Если ракушка не открылась, её выбросить. Развернуть раковины, вынуть мидии.
![вымыть и открыть мидии](/images/stories/sashcka3/zapechennyje-midii-s-sirom-01.jpg)
Срезать с каждой мидии ножку с наростами из водорослей, промыть. (возможен внутри песок).
![срезать ножку мидии](/images/stories/sashcka3/zapechennyje-midii-s-sirom-02.jpg)
На каждую раковину выложить по 2 мидии. Сбрызнуть соком лимона, уложить мелко нарезанные кусочки лимона с цедрой на мидии. Посыпать смесью перцев.
![разложить мидии по раковинам](/images/stories/sashcka3/zapechennyje-midii-s-sirom-03.jpg)
Сыр нарезать брусками или натереть на терки. Уложить сверху на мидии.
![сверху кладем сыр](/images/stories/sashcka3/zapechennyje-midii-s-sirom-04.jpg)
Помидоры нарезать дисками, уложить на сыр. Сверху положить по веточке укропа.
![положить помидоры и зелень](/images/stories/sashcka3/zapechennyje-midii-s-sirom-05.jpg)
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 6 минут.
При подаче запеченных мидий с сыром в раковины добавить майонез и чесночный кетчуп (или готовый соус для пиццы).
![мидии запеченные с сыром запеченные мидии рецепт](/images/stories/sashcka3/zapechennyje-midii-s-sirom-06.jpg)
Приятного аппетита!
|