Нежный, пушистый, с ароматной яблочной начинкой бисквитный рулет «Зимняя сказка» - красивый новогодний десерт, который я предлагаю украсить снежинками из сахарной глазури.
Вам понадобится небольшой кусок вощеной бумаги или целлофана, на который наносится глазурь. Готовые снежинки должны сохнуть в течение 2-3 часов (можно положить листок со снежинками на батарею).
Время приготовления: 3 часа
Порции: 8
Ингредиенты для приготовления:
для теста:
- яйцо – 4 шт.;
- сахарная пудра – 110 г;
- пшеничная мука – 130 г;
- маргарин сливочный – 40 г;
- разрыхлитель – 3 г
для начинки:
- яблоки – 300 г;
- сахарный песок – 120 г;
- желатин – 15 г;
-корица – 3 г
для украшения:
- сахарная пудра – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- синяя пищевая краска – 1 г.
Рецепт бисквитного рулета с фото:
В крепкую пену взбиваем яйца и сахарную пудру. Когда масса увеличится в объёме примерно в 2-3 раза, аккуратно перемешиваем её с просеянной мукой, в которую предварительно добавлен разрыхлитель для теста. Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку.
![готовим бисквитное тесто](/images/stories/sashcka3/NG-biskvitnyj-rulet-01.jpg)
Сливочный маргарин растапливаем, остужаем, тонкой струйкой добавляем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.
![добавляем в тесто масло](/images/stories/sashcka3/NG-biskvitnyj-rulet-02.jpg)
Застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом, бумагу загибаем вверх, чтобы получился небольшой бортик. Выливаем тесто, распределяем равномерно.
![выливаем тесто на протвень](/images/stories/sashcka3/NG-biskvitnyj-rulet-03.jpg)
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 12 минут. Температура выпечки – 170 градусов Цельсия. Испеченный пласт теста перекладываем на льняное полотенце, застеленное чистым листом промасленного пергамента. Пергамент, использовавшийся при выпечке, аккуратно снимаем.
![испечь рулет](/images/stories/sashcka3/NG-biskvitnyj-rulet-04.jpg)
Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем немного воды, сахарный песок и корицу. Готовим в сотейнике с широким толстым дном 15 минут, затем измельчаем блендером.
Чтобы рулет лучше держал форму в начинку можно добавить разведённый в небольшом количестве горячей воды желатин.
Промазываем бисквит яблочной начинкой, сворачиваем при помощи полотенца. Бисквит нужно сворачивать тёплым, он не потрескается и хорошо сформируется. Кроме такой начинки вы можете приготовить бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и рикотты.
![намазать начинку на бисквит](/images/stories/sashcka3/NG-biskvitnyj-rulet-06.jpg)
Завернутый в бумагу бисквит кладём в холодильник на 1 час.
Остывший бисквитный рулет обильно посыпаем сахарной пудрой.
![свернуть рулет](/images/stories/sashcka3/NG-biskvitnyj-rulet-07.jpg)
Готовим украшение – сахарную глазурь голубого цвета. Смешиваем сырой белок и сахарную пудру. Пудру добавляем постепенно, пока глазурь не загустеет. Затем добавляем несколько крупинок синей пищевой краски, тщательно смешиваем глазурь с красителем.
Наполняем синей глазурью конус из целлофана, рисуем на вощёной бумаге или полиэтиленовом пакете снежинки.
![готовим снежинки из глазури](/images/stories/sashcka3/NG-biskvitnyj-rulet-08.jpg)
Когда снежинки высохнут, украшаем ими готовый бисквитный рулет.
![простой бисквитный рулет рулет бисквитный рецепт с фото](/images/stories/sashcka3/NG-biskvitnyj-rulet-09.jpg)
С наступающим Новым годом!
|