gototopgototop
Крабовый салат: рецепт классический
Рецепты - Рецепты на Новый год 2023

Крабовый салат: рецепт классический

Без салатов невозможно представить праздничное Меню. Обычно, хозяйка делает одно горячее и 2-3 типа закуски. Существует тысячи разновидностей закусок, среди которых нередко выбирают рецепт классического крабового салата. Почему нет? Он вкусный, готовить легко и недолго. И ингредиенты все недорогие, их можно взять в любом из продуктовых магазинов.

Крабовое мясо или палочки?

Для салата требуются крабовые палочки. Однако, в магазинах сейчас огромный выбор и хозяйкам стоит определиться заранее, каким они представляют себе готовое блюдо.

Разновидности крабовых палочек (перед покупкой смотрите внимательно состав) что будет внутри:

  • сурими, рыбный белок;
  • измельченное мясо от белой рыбы;
  • соя;
  • крабовое мясо (настоящие палочки).

В принципе, для салата пойдет любой найденный вариант, просто если вы берете товар, где указано «имитация», он меняет вкус блюда. Старайтесь выбирать настоящие палочки или же сурими. Производители обязаны указывать полный состав на обертке товара. Изучите его, так сможете разобраться перед покупкой.

Читайте также:

Крабовый салат без лука

Если не любите лук, не обязательно добавлять его в закуску, благо Крабовый салат неплох и без него.

Что потребуется:

  • крабовые палочки – 210 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез;
  • соль;
  • рис – 110 гр.

Приготовление:

 

  1. Заранее отварите рис, отдельно яйца. Рис берите рассыпчатый и смотрите, чтобы при варке он сохранял форму. Промывайте тщательно перед отвариванием.
  2. Крабовые палочки нужно разморозить перед измельчением. Обычно их продают из морозильников и продукт твердый, не хуже камня. Поэтому пока рис варится, достаньте палочки. Пусть немного оттают. Теперь нарежьте их одинаковыми, маленькими кубиками.
  3. Сборка салата. Потребуется глубокий, большой салатник, где будете соединять подготовленные ингредиенты. Высыпьте уже измельченные палочки, добавьте к ним охлажденного риса.
  4. Яйца остудите, затем почистите и сразу нарежьте, кубиками.
  5. Кукурузу откройте, затем выложите ее на обычный дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте ее и нарезанные яйца в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом, добавьте специй. Хорошенько перемешайте.

 

Полезные советы:

Классический рецепт у крабового салата довольно простой, нет огурцов или лука. Но если захочется, можете дополнить его.

Подавать охлажденным.

Крабовый салат классический

Чтобы приготовление не заняло у хозяйки много времени, нужно заранее отваривать ингредиенты (которые нужно варить по рецепту). Затем, пока они остужаются, нарезать остальное.

Что потребуется:

 

  • крабовые палочки – 610 гр.;
  • консервированная кукуруза – 2 банки;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рис – 110 гр.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • огурцы – 2 шт.

 

Приготовление:

 

  1. Для начала вскипятите воду, взяв большую кастрюлю. Добавьте туда щепотку соли. Рис промойте хорошенько, несколько раз. Подержите его под струей проточной воды. Затем отварите его, перемешивая. Время варки составит 22 минуты (приблизительно). Помешивайте, следите, чтобы рис сохранил форму, не разварился.
  2. Совет: капните туда ложку свежего, лимонного сока, тогда готовый рис приобретет красивый, белый цвет. Выключайте огонь, затем аккуратно откиньте приготовленный рис на обычный дуршлаг. Теперь промойте его, только теплой (не горячей и не холодной) водой. Хорошенько остудите и оставьте так. Не убирайте в холодильник.
  3. Яйца выложите все в маленькую, но глубокую кастрюлю, залейте водой. Дождитесь кипения, затем выключайте огонь через 11 минут. Этого хватит, чтобы яйца сварились. Можно после варки обдать яйца струей холодной воды, тогда они остудятся, заодно будут легче чиститься.
  4. Делая крабовый салат по классическому рецепту, достаньте купленные крабовые палочки и аккуратно разверните упаковку. Все палочки нужно нарезать мелкими, одинаковыми кубиками.
  5. Яйца как остудите, почистите и также нарежьте все мелкими кубиками. Огурцы промойте (можно заменить свежие овощи солеными при желании). Их также нужно нарезать кубиками.
  6. Луковицу почистите, затем поделите ее надвое. Первую половинку режете как все овощи, мелкими кубиками. Некоторые стараются убирать лук, но он придаст готовому салата необходимую сочность, вдобавок отлично дополняет его ингредиенты.
  7. Откройте кукурузу и выложите содержимое обеих банок на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость.
  8. Готовые ингредиенты соедините вместе, используя глубокую, большую миску. Там удобнее перемешивать, формируя салат. Добавьте нужное количество специй, заправьте майонезом. Перед подачей надо охладить закуску.

 

Полезные советы:

Если Крабовый салат делается впрок и застолье предполагается завтра или вечером, лучше заправляйте его майонезом позднее, перед подачей. Можно нарезать и перемешать нужные ингредиенты, а заправку добавить потом. Так закуска сохранит свежесть.

Крабовый салат «Нежный»

Классический рецепт для Крабового салата популярен среди хозяек и изучив его, они пытаются внести свои коррективы, добавляя любимые овощи. Например, что будет, если дополнить салат капустой и яблоком?

Что потребуется:

 

  • консервированная кукуруза – 155 гр.;
  • пекинская капуста – 110 гр.;
  • крабовые палочки – 110 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зеленое яблоко;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

 

Приготовление:

 

  1. Промойте и сразу почистите яблоко, убирая семена. Для салата лучше брать зеленые или желтые, они кисловатые, без лишней сладости. Нарежьте его тонкой соломкой. Также нарежьте оба огурца и капусту.
  2. Промойте, и сразу порубите петрушку.
  3. Откройте кукурузу, затем придержите банку, пусть ненужная жидкость стечет сама.
  4. Крабовые палочки нужно также нарезать тонкой соломкой. Подготовив ингредиенты, смешайте их в одной большой миске. Заодно заправьте майонезом, специями.

 

Кстати, в данном варианте не лишними будут вареные яйца. Для заправки же не обязательно брать майонез. Подойдет несладкий йогурт, сметана или подсолнечное масло. Гурманы приправляют закуски васаби или белым перцем.

Крабовый салат с сыром

Постарайтесь найти настоящее крабовое мясо, тогда готовое блюдо непременно порадует насыщенным вкусом.

Что потребуется:

 

  • сыр – 110 гр.;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированные ананасы – банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • специи.

 

Приготовление:

 

  1. Отварите заранее 2 отложенных для салата яйца. Остудите и аккуратно почистите их.
  2. Сыр подойдет любой, главное твердый сорт. Перетрите его, используя среднюю терку. Можно при желании нарезать средними или мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте очищенные яйца.
  4. Откройте кукурузу, аккуратно слейте ненужную жидкость.
  5. Поочередно вытащите все кусочки ананаса, высушите их. Затем нарежьте дольки средними кубиками.
  6. Подготовленные ингредиенты соедините, взяв большую, удобную миску. Заправьте майонезом, перемешайте, добавьте специй.

 

Полезные советы:

По такому рецепту не получится классический Крабовый салат. Это скорее, его разновидность. Зато ананасы придадут блюду сочность и легкость. Можно оставить пару долек целыми для оформления.

Крабовый салат без риса

Крабовый салат считается классикой, оставшейся с времен мам и бабушек, когда те записывали рецепты подруг, знакомых после застолья. Сейчас проще сфотографировать понравившееся блюдо, затем поискать рецепт его в сети. Раньше вместо Интернета люди сами помогали близким. Делились секретами приготовления, описывали ингредиенты и все на салфетке или клочке бумажки. Потом хозяйки собирали такие рецепты, вели собственные пухлые блокноты – рукописные кулинарные книги. Такие блокноты могли потом передавать дочерям, делясь опытом.

Можно ли представить Крабовый салат без основы – риса? Получится он вкусным или станет похож на вариацию Оливье? Стоит попробовать.

Что потребуется:

 

  • крабовые палочки – 210 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • яйцо – 5шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

 

Приготовление:

 

  1. Сначала отварите все яйца и остудите их. Можно обдать их после варки, холодной водой, тогда чистить будет удобнее.
  2. Крабовые палочки постарайтесь вытащить заранее, если они в морозилке. Иначе резать невозможно, слишком твердые. Как подтают, аккуратно уберите упаковочную пленку и нарежьте все палочки маленькими, одинаковыми кубиками. Если вместо палочек вы взяли настоящее крабовое мясо, его нужно нарезать также, кубиками. Некоторые режут полосками. Здесь способ нарезки не принципиален, т.к. на конечный вкус блюда не влияет. Смотрите, как лучше вам.
  3. Остывшие и очищенные яйца нарежьте также, кубиками. Закончив, смешайте ингредиенты, в одной, большой миске. Кстати, варить яйца можно больше, с запасом. И нарезать их частично, оставляя 1-2 штуки напоследок.
  4. Откройте кукурузу, затем аккуратно слейте ненужный маринад. Выложите в миску, где смешиваете салат, 2/3 зерен (тоже с запасом, смотрите по количеству ингредиентов и конечному вкусу, предпочтения у людей разные).
  5. Перемешайте, добавляя специи, заправьте майонезом. Пробуйте теперь и если кажется, что яиц мало, нарежьте пару оставшихся. Также досыпьте кукурузы.

 

Полезные советы:

Консервированные овощи лучше брать с расчетом, чтобы все использовать. Ведь после вскрытия банки такие ингредиенты не могут долго храниться.

Рецепт классического Крабового салата допускает использование целой банки кукурузы.

Дополнительно украсьте его рубленой зеленью или долькой лимона, как захотите.

Вот, и без риса салат выглядит вкусным и полноценным блюдом. Причем, готовить его проще и быстрее.

Крабовый салат с картошкой

Осталась пара вареных картофелин и хочется использовать их как-то, чтобы не пропали? Или просто есть желание модернизировать рецепт у любимого салата? Почему нет. Профессиональные повара давно считают кулинарию искусством. А себя – творческими людьми. Неудивительно. Смотрите, как выглядят готовые блюда – красивые, разноцветные, яркие. Чем хуже картины или скульптуры? Лучше! Ведь их можно съесть потом. Поэтому любая хозяйка вправе экспериментировать, дополняя и изменяя популярные рецепты.

Что потребуется:

 

  • крабовые палочки – 210 гр.;
  • рис – 110 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • зелень.

 

Приготовление:

 

  1. Подготовьте ингредиенты, а именно – отварите рис, отдельно яйца. Картофель лучше промыть, не очищая и варить так, в мундире. Старайтесь, чтобы рис вышел рассыпчатым и сам не разварился.
  2. Картофель, яйца можно варить вместе. Как сварятся, остудите, залив водой.
  3. Заранее вытащите крабовые палочки, чтобы они слегка разморозились, иначе нарезать невозможно.
  4. Откройте кукурузу, аккуратно слейте ненужную жидкость.
  5. Нарежьте поочередно уже очищенные яйца, следом обе картофелины. Все кубиками. Крабовые палочки, как разморозятся, почистите, убирая прозрачную пленку. Затем также нарежьте их, маленькими, одинаковыми кубиками.
  6. Рис после варки охладите, затем ссыпьте его в общую, большую миску, где формируете салат Крабовый по дополненному классическому рецепту.
  7. Перемешайте ингредиенты, добавьте нужное количество специй, майонеза. Салат готов, только подавать его следует охлажденным.

 

Полезные советы:

Вместо майонеза можно брать простой, несладкий йогурт, дополнительно приправить блюдо белым или красным перцем.

Для украшения уже готового блюда можно использовать лимон, зелень.

Крабово-сырные шарики

Интересно, что еще можно приготовить из любимых, крабовых палочек? Некоторые едят их так, без ничего. Почему нет, ведь продукт не нуждается в варке или тушении. Однако, вкуснее палочки в салате или какой-нибудь закуске.

Что потребуется:

 

  • сыр – 110 гр.;
  • крабовые палочки – 210 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик
  • майонез.

 

Приготовление:

 

  1. Отварите яйца, затем охладите, пусть остывают.
  2. Крабовые палочки необходимо натереть, используя мелкую терку (при желании можно оставить одну из палочек, для украшения).
  3. Сыр также весь натрите.
  4. Охлажденные яйца после очистки натрите.
  5. Теперь соберите в салатнике все измельченные ингредиенты, кроме крабовых палочек. Их кладите лишь ½ часть, оставляя половину. Перемешайте, одновременно добавляя специй, майонеза.
  6. Чеснок измельчите, пропустив его через чеснокодавку. Перемешайте, нужно сформировать однородную массу. Теперь вылепите несколько одинаковых, небольших шариков. По размеру ориентируйтесь на шарики «Рафаэлло». Готовые шарики обваляйте поочередно в оставшейся ½ измельченной крабовой стружке.

 

Конечно, подобный рецепт не похож на классический Крабовый салат, но такое блюдо добавит разнообразия праздничному столу. Простая, но вкусная закуска.

Крабовый салат в апельсине

Порой для Нового года хочется сделать нечто особенное. Красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Крабовый салат для многих любимое, традиционное блюдо, без которого наверно невозможно представить застолье. Однако, здесь можно поэкспериментировать с составом, подачей или внешним видом салата. Например, подать его в… шкурке апельсина!

Что потребуется:

 

  • крабовые палочки – 210 гр.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез.

 

Приготовление:

 

  1. Можно сделать индивидуальные порции, тогда рассчитайте апельсиновые «тарелки» по числу приглашаемых гостей. Здесь смотрите и по размеру порций. Если побольше, то на гостя придется 1 апельсин. Если поменьше – ½ штуки.
  2. Отварите яйца, затем остудите их. Достаньте заранее крабовые палочки, пусть разморозятся.
  3. Апельсины промойте. Затем острым ножом, аккуратно, срежьте верхушку и уберите мякоть, стараясь не повреждать оранжевую кожуру. Она и будет служить «тарелкой».
  4. Если рассчитываете ½ апельсина на гостя, то сначала поделите все фрукты пополам, затем вычищайте их мякоть.
  5. Чеснок почистите, промойте, затем просто измельчите его ножом.
  6. Нарежьте мелко уже очищенные яйца, следом измельчите и крабовые палочки.
  7. Апельсиновая мякоть станет дополнительным ингредиентом у салата. Измельчите дольки, стараясь не превращать их в кашу.

 

Рецепт классического, крабового салата не предполагает наличие огурцов или лука. Однако, если хочется, можете добавить луковицу или соленый огурчик. Измельчите дополнительный ингредиенты также, как яйца или крабовые палочки.

Кстати, лук способен придать салату нужную сочность.

Закончив, аккуратно перемешайте уже измельченные продукты, заправляя их майонезом, нужными специями. Салат готов, можно распределять его по апельсиновым «тарелкам». Кстати, крышки, срезанные первыми, стоит сохранить. Прикроете ими закуску, перед подачей. Так гости не сразу увидят блюдо, будет сюрпризом.

Полезные советы:

Конечно, подобное блюдо рассчитано на любителя и поклонники настоящего, Крабового салата могут не принять апельсин. Поэтому перед приготовлением будет уверены в лояльности ваших гостей и домашних.

Если закуска осталась, лучше переложите салат с «апельсина» в тарелку для хранения, иначе испортится.

Крабовый салат с морковью

Что получится, если дополнить любимый салат вареной морковью? Убрать кукурузу (или оставить)? Такие вопросы временами достают любую хозяйку. Особенно когда привычные рецепты успели надоесть. Конечно, классические салаты как Оливье или «Под шубой» это часть семейных традиций. Но стоит оставлять их неизменными или же создать собственное, оригинальное блюдо? Любой профессиональный повар лишь посмеется над подобными размышлениями. Для него слово «перемены» означает «искусство», где кухня – мастерская художника, а продукты – краски, которые он постоянно смешивает, создавая нечто особенное. Классический рецепт крабового салата тоже был создан каким-нибудь вдохновленным кулинаром. поэтому хозяйкам незачем сдерживать свои творческие порывы.

Что потребуется:

 

  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 5 шт.

 

Приготовление:

 

  1. Морковь, яйца можно сварить вместе. Как правило, овощи варятся так, без очищения, в мундире. Выключив огонь, остудите их, слив кипяток.
  2. Аккуратно счистите шкурку у моркови и почистите яйца.
  3. Палочки обычно достаются покупателю твердыми, ведь их хранят в магазине с пельменями, в морозилке. Поэтому перед приготовлением лучше заранее выньте их, пусть слегка разморозятся.
  4. Подготовленные ингредиенты нужно поочередно натереть, взяв мелкую терку.
  5. Смешать в одну, однородную массу, заправляя ее майонезом, нужными специями.

 

Салат готов.

Полезные советы:

Без кукурузы такое блюдо получится нежным, легким, особенно если измельчить его, вместо нарезания. Впрочем, при желании дополняйте любыми овощами: возьмите огурец, помидор или что-нибудь еще.

Главное, чтобы ингредиенты образовали вкусную закуску.

Если блюдо вам показалось безвкусным, добавьте туда тертого сыра.

Крабовый салат с помидорами

Можно ли дополнить классический рецепт Крабового салата помидорами? Они сочные и яркие, вдобавок, очень вкусные. Почему нет? Можно заменить помидорами кукурузу заодно добавить чуток сладкого перца.

Что потребуется:

  • крабовые палочки – 252 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – штука;
  • сыр – 210 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Как видно, в рецепте нет яиц, поэтому салат готовится быстро. Доставьте палочки, пуская слегка разморозятся.
  2. Помидоры промойте, перец почистите, убирая ненужные семена, перегородки и верхушку. Нарежьте оба продукта тонкой соломкой.
  3. Чеснок почистите, измельчите ножом или продавите прессом (как захочется).
  4. Сыр натрите.
  5. Перемешайте, добавьте майонез, нужные специи. Салат готов.

Полезные советы:

Некоторые гурманы добавляют туда немного красной икры.

Крабовый салат с сухариками

Уже известно, что Крабовый салат неплохо выходит и без риса. Что если дополнить салат вместо него сухариками?

Что потребуется:

  • консервированная кукуруза – банка;
  • сухарики – 42 гр.;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 210 гр.

Приготовление:

  1. Разморозьте и порежьте все крабовые палочки кубиками.
  2. Откройте кукурузу, аккуратно слейте воду и добавьте ее к измельченным палочкам.
  3. Кириешки (или домашние сухари) лучше добавлять в конце, перед подачей. Иначе они быстро размягчаться, утратив свойства.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправьте их майонезом, добавьте специй.

Полезные советы:

Чтобы Крабовый салат получился похожим на классический, дополните рецепт вареными яйцами.