gototopgototop
Творожная пасха, рецепт с фото, пошагово (с изюмом, без яиц)
Рецепты - Пасхальное меню

Творожная пасха, рецепт с фото, пошагово

творожная пасха, рецептПриготовить вкусный десерт на пасху и порадовать всю семью – это должна уметь каждая хозяйка.  Ведь на столе должен быть не только кулич и крашеный яйца, а и творожная пасха, пошаговый рецепт с фото, которой мы подготовили для вас.

Смотрите также:

Красим яйца к пасхе, своими руками, свеклой

Рецепт самого вкусного пасхального кулича (с фото) с клюквой

Песочное печенье «Пасхальные яйца»

Ингредиенты:

  • полкило творога
  • полпачки сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • изюм – 150 грамм
  • сахар – полстакана (можно больше, на свой вкус).

Рецепт с фото, пошагово:

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое. Нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите в миску и добавьте сахар, и ванильный сахар или ванилин.

Взбейте миксером до пышности.

Добавьте сметану и еще раз вбейте. Теперь должно пойти легче.

Творог для пасхи нужно обязательно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. (смотри фото) Иначе, в готовой творожной пасхе будут комочки, что не повлияет на вкус, но повлияет на структуру.

Если вы используете творожную массу, то ее можно не перемалывать.

Добавьте творог к масляной смеси. Хорошо перемешайте.

Теперь добавим изюм.  Его замачивать заранее нужно, творожная масса довольно влажная, и пока она будет выстаиваться, изюм размягчится.  Можно не ограничиваться в этом рецепте изюмом, и добавить цукаты, шоколад, курагу, чернослив.

Теперь можно наполнять форму. Если у вас нет специальной «пасочницы», не расстраивайтесь, вы можете взять новый цветочный горшок, как в рецепт (дырочки на дне обязательны) подходящего размера, или любую пластиковую форму (в ней нужно будет сделать дырочки на дне), или дуршлаг (сито). Форму застилаем марлей.

Совет: чтобы выложить марлю без складок, намочите ее.

Выкладываем в форму творожную массу.

Заворачиваем края марли. Ставим сверху подходящую посуду и на нее ставим груз – стакан с водой (или банку). Ставим форму на тарелку и оставляем минимум на 12 часов. Творожная пасха (по рецепту  с фото) должна стать более сухой и хорошо держать форму. Поэтому вы смотрите по своей пасхе. Если вы сняли груз, и, придавив пасху пальцами, видите жидкость, значит нужно оставить ее еще на некоторое время. (Бывает что пасхе нужно 20-24 часа, чтобы «выстояться»).

Готовую творожную пасху достаем из формы, снимаем марлю и украшаем по своему усмотрению.

Вот такая творожная пасха  вышла у нас, по рецепту с фото (пошагово).

Светлой и радостной пасхи!