Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке (рецепт с фото)
Готовясь к празднику Светлой Пасхи, каждая хозяйка старается составить меню так, чтобы пасхальный стол был богатым, вкусным и разнообразным. Если вы находитесь в поиске интересных рецептов мясных блюд, обратите внимание на данный рецепт с фото запеченного в духовке мясного рулета из фарша с яйцом.
Эта сытная закуска имеет замечательный вкус и привлекательный, аппетитный вид. Процесс приготовления мясного рулета не сложный, и даже если у вас еще нет богатого кулинарного опыта, и вы никогда не делали ничего подобного, смело беритесь за работу, у вас обязательно все получится, и вы сможете угостить своих близких замечательным пасхальным блюдом.
Читайте также:
Роллы из лаваша с разными начинками, рецепты с фото
Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово
Домашняя шаурма с курицей
Для приготовления понадобится:
- фарш из свинины – 500 г;
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майоран – 1 ч.л.;
- молотый лавровый лист;
- смесь перцев;
- соль.
Рецепт с фото, пошагово:
Мясной фарш для рулета можно взять любой, у меня в этот раз свиной, но хорошо получается из куриного, или индюшиного фарша. Добавьте к перемолотому мясу сырое яйцо, 2 столовых ложки манной крупы, выдавите несколько зубчиков чеснока (его можно заменить на сухой гранулированный чеснок), добавьте щепотку молотого лаврового листа, поперчите и посолите по своему вкусу.
Фарш для рулета хорошенько вымесите рукой и влейте пол стакана молока, еще раз вымесите до однородной консистенции.
Куриные яйца отварите, остудите и почистите.
Выложите половину мясного фарша в форму для выпечки. Сверху поместите вареные яйца.
Закройте яйца остальным фаршем и хорошо утрамбуйте, чтобы не осталось внутри воздуха, иначе готовый мясной рулет из фарша, после выпечки в духовке будет с дырками.
Смажьте все взбитым яйцом и присыпьте сухим майораном. Эта пряная трава отлично сочетается со свининой. Если вы будете делать рулет из куриного мяса, тогда можно присыпать его перед выпечкой приправой «Карри».
Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте мясной рулет из фарша в течение 40-50 минут.
Мясной рулет желательно вынуть из формы еще горячим, пока жир, который выделялся в процессе термической обработки, не впитался в него.
Закуску можно подать в горячем виде. Если вы хотите подавать блюдо в холодном виде, тогда подождите, пока мясной рулет из фарша с яйцом (рецепт с фото, в духовке) остынет, заверните его в пищевую фольгу и поместите в холодильник. Через несколько часов изделие можно нарезать и подавать на праздничный стол.
Приятного всем аппетита и веселых праздников!