|
Рецепты -
Печенье рецепты с фото простые и вкусные
|
Орешки, рецепт для орешницы с фото пошагово
Всегда хочется удивить своих близких вкусным угощением к чаю. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть рецепт, печенья орешков для орешницы с пошаговыми фото.
Орешки с заварным кремом
Возьмем:
- яйцо свежее - 100 гр;
- масло коровье - 1/2 пачки;
- тростниковый сахар - 2/3 стакана;
- уксус несколько капель;
- пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг;
- пищевая сода (разрыхлитель) - 5 гр.
В приготовлении крема потребуется:
- масло коровье - 0,1 кг;
- тростниковый сахар - 0,15 кг;
- молоко коровье - 0,15 кг;
- мука высшего сорта пшеничная - 40 гр.
Инструкция по приготовлению:
- В первую очередь приготовим тесто. Масло освободить от упаковки и выложить в небольшую емкость. Растопить его, сделать это можно либо на плите, либо в микроволновой печке. После дождаться полного охлаждения.
- Тем временем в небольшую миску вбить яйца и начать легкое взбивание, потом небольшими порциями всыпать сахар, снова продолжить взбивание.
- После небольшими порциями влить охлажденное масло и размешать.
- В маленькую ложку набрать нужного количества соды, и влить немного уксуса. И ввести содержимое на ложке, в тесто.
- Небольшими порциями всыпать муку, и произвести замес теста. Оно должно быть единым, без комков, а по цвету слегка желтоватым.
- Завернуть тесто в мешочек и убрать в холодильник, немного охладиться.
- Готовое тесто расформировать на порционные куски в виде шариков, диаметром 2 сантиметров.
- Форму для орешков разогреть и слегка смазать масличком. После в каждую выемку выложить порционные шарики, закрыть. И установить на плиту. Выпечку производить с двух сторон до коричневого цвета. Затем готовые орешки выложить в чистую и сухую емкость до остывания.
- Таким образом выпекаем изделие из всего теста.
- Края готовых половинок довести до идеального состояния, отрезав лишнее тесто с краев. Сделать это можно руками или небольшим ножичком.
- После того, как все тесто выпечено, переходим к приготовлению начинки, то есть к крему.
- Для этого 1/2 часть молока вылить в кастрюлю и всыпать сахар. Размешать, и поставить на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать.
- Не большими порциями высыпаем муку в небольшую тару. Следом вливаем молоко. Готовая смесь должна быть единой по консистенции, без комков.
- В подогретое молоко с сахаром, выливаем готовую смесь муки и молока. Размешиваем, чтобы во время заваривания не образовались комки.
- Через несколько минут, крем начнет обретать густую консистенцию, плиту отключить и дать полностью ему охладиться.
- Затем вводим масло коровье и при помощи миксера взбиваем готовую начинку.
- Каждую половинку наполнить начинкой и соединить. Таким образом начиняем все заготовленные детали.
- Вот и все орешки с кремом по рецепту для орешницы полностью готовы (с фото пошагово в статье).
Таким образом можно приготовить любой крем и заполнить данные заготовки. Как видите ничего сложного нет, да и времени не так - то уж и много занимает.
Читайте также:
Вкусные орешки для чаепития
Приготовим сегодня очень вкусное и интересное печенье "Орешки для чаепития".
Возьмем:
- маргарин "Щедрое лето" - 0,25 гр;
- высшего сорта мука пшеничная - 0,6 кг;
- яйцо свежее - 100 гр;
- сгущенное молоко - 0,38 кг;
- пищевая соль - 5 гр;
- пищевая сода, или разрыхлитель - 5 гр;
- сок лимона - 10 мл;
- сладкая пудра - 100 гр;
- орех грецкий в молотом виде - 1/4 стакана.
Рассмотрим поэтапное описание приготовления орешков по рецепту для орешницы с пошаговыми фото:
- Банку со сгущенным молоком помыть под водой, уложить в кастрюлю и налить жидкости, столько, чтобы она полностью скрыла ее. Установить на плиту, после закипания варку осуществлять на медленном нагреве, в течение 120 минут.
- Тем временем приготовим тесто для печень. Маргарин немного разогреть, чтобы он стал мягким. Выложить его в емкость и размять при помощи вилки, высыпать сладкую пудру, размешать. Яйцо обработать и разделить на белки и желтки. Последнее выложить к маргарину, добавить соду, которую предварительно погасить кислым соком. Размешать все.
- Небольшими порциями вводим муку, и производим замес теста. После убрать в прохладное помещение, для охлаждения.
- Затем расформировать его на порционные куски. Форму для выпечки смазать маслицем и поставить разогреваться. Последнее действие осуществляем с двух сторон. После в небольшие углубления выкладываем тесто и закрываем форму. Выпечку производим сначала с одной стороны формы, затем переворачиваем на вторую. Температурный режим при этом должен быть средним, если изделие подгорает, то еще немного уменьшаем нагрев.
- Таким образом выпекаем все тесто. Готовые половинки орешек выкладываем в чистое блюдо.
- Грецкий орех почистить от всех несъедобных пленок, и немного поджарить в микроволновой печи, затем выложить их в чащу блендера и измельчить.
- Банку с готовой сгущенкой охладить. Сделать это можно двумя способами под ледяной водой, или просто на воздухе.
- Охлажденную сгущенку открыть и выложить в чашку, всыпать в нее измельченный орех, размешать.
- Готовые половинки наполнить начинкой и соединить их.
Вот и все орешки приготовленные по рецепту (с фото пошагово) для орешницы, получаются очень мягкими и вкусными.
Орешки, как в детстве
Возьмем:
- яйцо свежее - 100 гр;
- маргарин "Щедрое лето" - 0,35 кг (из них 0,1 кг в крем);
- тростниковый сахар - 0,1 кг;
- пшеничная мука высшего сорта - 0,6 кг;
- пищевая сода или разрыхлитель - 5 гр;
- сок лимона - 5 мл;
- пищевая соль -5 гр;
- молоко сгущенное в отварном виде - 1 банка.
Поэтапная инструкция по приготовлению орешков, по специальному рецепту для орешицы с пошаговыми фото:
- Яйцо обработать и разбить в чашку, начать немного взбивать и небольшими порциями всыпать сахар.
- Маргарин выложить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне, дать немного остыть. Затем вылить к яйцу, и медленно всыпать муку. Соду на ложке загасить, кислым соком от лимона. Произвести замес теста.
- По своей структуре тесто должно быть мягким, чтобы в дальнейшем из него можно было слепить небольшие комочки.
- Подготовить специальную форму для выпечки. Смазать ее немного маслицем и поставить на огонь, разогреваться. Расформированное тесто выложить в небольшие углубления и закрыть форму. Выпекание производим с двух сторон. Готовое изделие должно быть коричневого цвета.
- Аналогичным образом поступаем и со всем тестом. Готовые половинки орешек складываем в сухую чистую тару. Если имеются излишки, то лучше их убрать, чтобы внешний вид кондитерского изделия не испортился.
- Теперь переходим к приготовлению начинки. Банку со сгущенкой протереть и открыть. Содержимое выложить в небольшую емкость, добавить к нему масло и все взбить.
- Половинки орешек наполнить готовым составом. Соединить их между собой и выложить на праздничную тарелку.
Вкусные шоколадные орешки
Приготовим необычные орешки с шоколадом, рецепт которых подходит исключительно для орешницы (с фото пошагово).
Возьмем:
- маргарин "Щедрое лето" - 0,15 кг;
- пшеничная высшего сорта мука - 0, 3 кг;
- тростниковый сахар - 0,2 кг;
- яйцо свежее - 50 гр;
- пищевая соль - 5 гр;
- сгущенное молоко в отварном виде - 1 банка;
- пищевая сода, или разрыхлитель - 3 гр;
- шоколад - 1 плитка;
- кокосовая стружка - 1 упаковка.
Поэтапная инструкция по работе:
- Маргарин достать из упаковки и взять необходимое количество. Выложить его в небольшую емкость и поставить на огонь растопиться. Убрать в прохладное помещение, и дать немного охладиться.
- Этим временем яйцо обработать и разбить в емкость, где будет происходить замес теста.
- Взбить яйцо, слегла его присолив. Влить масло и размешать.
- Муку соединить с содой и небольшими порциями всыпать ее. Замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник, предварительно накрыв, на 15 минут.
- Форму для выпекания смазать маслом и установить на плиту. Тесто равномерно разделить на небольшие кусочки. В разогретую форму в углубления выложить готовое тесто. Закрыть и выпекать с двух сторон. Готовые половинки выложить в сухую емкость.
- Начиняем их сгущенкой, и соединяем между собой.
- Шоколад достать из упаковки и разломить на небольшие куски. Растопить на очень медленном нагреве.
- Готовые орешки обмакнуть в теплом шоколаде и посыпать коксовой посыпкой.
Вот и все они полностью готовы. Можно смело выставлять на стол и угощать своих родных.
Необычные орешки
Приготовим печенье орешки по очень необычному рецепту для орешницы с фото пошагово.
Возьмем:
- масло коровье - 0,35 кг (для начинки 0,15 кг);
- яйцо свежее - 100 гр;
- тростниковый сахар - 0,25 кг (для начинки 0,1 кг);
- пшеничная мука высшего сорта - 0,3 кг;
- какао - 1/4 стакана;
- цельное молоко - 1/4 стакана;
- разрыхлитель - 5 гр;
- сок лимона - 10 мл.
Инструкция по работе:
- Масло растопить на водяной бане, и убрать в прохладное помещение, чтобы оно немного охладилось.
- В емкости, где будет производиться замес теста, разбить яйцо и выложить сахар. Размешать до полного растворения сыпучего продукта.
- Охлажденное масло соединить со сладкой яичной смесью, и снова размешать.
- Кислым лимонным соком произвести гашение соды, в небольшой ложке. Содержимое вылить в тесто.
- Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем его. Убираем в полиэтиленовой мешок и укладываем в холодильник на 15 минут.
- После достаем и формуем на маленькие шарики. Такое действие проделываем из всего теста.
- Форму для выпечки смазать жиром и поставить разогреваться на огонь. Затем в небольшие углубления выложить готовое тесто и закрыть форму.
- Выпекаем с двух сторон, до коричневого цвета. Готовые половинки выложить в сухую емкость. Аналогично делаем со всем тестом.
- Теперь переходим к изготовлению начинки. Для этого масло немного подтопить на водяной бане или в СВЧ - печке. Затем потихоньку всыпать какао и размешать все. Затем ввести сахар и снова все перемешать.
- После того, как шоколадная масса немного начинает густеет, влить цельное молоко и снова все размешать.
- Убрать в прохладное место до полного остывания, затем наполнить половинки начинкой, и скрепить их вместе.
Вот и все. Кондитерское изделие полностью готово.
Орешки интересные
Рассмотрим рецепт приготовления орешек на газу для орешницы с пошаговыми фото.
Возьмем:
- свежие яйца - 100 гр;
- маргарин "Щедрое лето" - 0,1 кг;
- тростниковый сахар - 0, 1 кг;
- пищевой крахмал - 75 гр;
- пшеничная мука высшего сорта - 0,6 кг;
- пищевая сода - 5 гр;
- сгущенное молоко в отварном виде - 1 банка;
- масло коровье - 0,1 кг;
- сушеный изюм - 50 гр.
Инструкция по описанию работы:
- Яйцо обработать и разбить в небольшую емкость. Масло растопить, остудить и добавить его к яйцам. Всыпать сахар и все размешать.
- Крахмал соединить с мукой, и ввести содержимое к смеси. Тесто замесить, и сложить его в мешочек. Убрать в холодное место на 20 минут.
- Затем достать и распределить на порционные куски не большого размера.
- Тем временем, достать орешницу и разогреть ее, предварительно смазав маслицем.
- В отверстия выкладываем порционные куски, закрываем форму и выпекаем с двух сторон. Выпеченное кондитерское изделие уложить в чистую емкость.
- Масло соединить со сгущенным молоком в отварном виде, добавить предварительно замоченный и вымытый изюм. Размешать. Готовой массой начинить половинки и соединить их между собой.
Вот и все орешки по рецепту предназначенному для орешницы полностью готовы (с фото пошагово и видео).
|
|
|