gototopgototop
Творожное печенье: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепты - Печенье рецепты с фото простые и вкусные

Творожное печенье: рецепт с фото пошагово в духовке

Часто остаются какие-либо продукты, и ты уже не знаешь, что из них приготовить. Но поспорить с тем, что из творога можно приготовить очень много блюд, нельзя. Потому что это и запеканки, и различные десерты и даже выпечка.

 Именно творожное печенье, рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим, является не только вкусным, но и полезным. А капризные и привередливые дети даже не поймут из чего оно приготовлено. Что является, несомненно, плюсом.

Творожное печенье оценят и взрослые, и особенно дети. Это отличный способ ввести в рацион детей этот полезный продукт. Особенно если ребенок не очень его любит.

Тесто готовится очень просто, а вот с выпеканием могут быть проблемы, если неправильно рассчитать пропорции. Так как тесто получается мокрым, то оно может прилипнуть к противню. За этим надо следить и  обязательно использовать бумагу для выпекания.

Если печенье готовится для взрослых, тогда можно добавить к украшению шоколад и кокосовую стружку. И вид печенья получится замечательный, и вкус немного улучшат эти ингредиенты.

Творожное печенье, рецепт с фото которого будет представлен ниже, получается воздушным и нежным. Конечно, рецепт можно изменять под себя, что-то дополнять, а что-то убирать и тогда вы получите именно то печенье, от которого будут в восторге все.

Если добавить мало муки, то печенье может прилипнуть к противню, но будет иметь более нежный вкус и воздушный вид, а если положить больше муки, тогда получаются отличные творожные лепешки, похожие уже на хлеб. Какой именно вариант вас устроит, вы можете решить, испробовав и тот, и другой метод.

Ингредиенты для творожного печения

    Яйца куриные – 1 шт.;

    Сахар – 80 грамм.

    Творог – 300 грамм.

    Мука – 5-6 столовых ложек (смотрите по консистенции).

    Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

    Масло растительное – 2 столовых ложки.

Рецепт творожного печенья с фото:

В глубокую и удобную мисочку вбейте дно яйцо и засыпьте сахарным песком. Затем надо все хорошо перемешать и растереть, чтобы получилась однородная масса. Должна появиться пенка. Можно растирать вилкой или венчиком. Только сильно не взбивайте.

Добавьте в миску растительное масло. Двух ложек хватит для одного яйца.

Теперь добавляем творог. Если вы используете домашний творог, то его лучше измельчить. Например, это можно сделать с помощью вилки или специального сита. В этом случае творог получается нежным и воздушным. Но если слишком измельчить не получилось, это ничего страшного. Главное, чтобы не было больших комков.

Добавляете муку, которую надо заранее перемешать с разрыхлителем теста. Добавляйте муку постепенно и хорошо перемешивайте.

Тесто должно получиться не жидким, но и не сильно густым. А вообще это зависит от того, какое печенье вы хотите. Более воздушное печенье – кладите меньше муки, как хлебные лепешки – положите больше муки. И то, и другое – вкусное, просто разное.

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Или же застелите бумагой для выпекания или фольгой на ваше усмотрение. Возьмите кондитерский шприц, положите в него тесто, подберите нужную насадку и начинайте выдавливать тесто.

Выдавливайте тесто небольшими порциями, чтобы получилось маленькое печенье к чаю.

Ставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. Низ может немного прилипнуть и может показаться, что печенье готово, но это не так. Лучше сделать самый тихий огонь и выпекать дольше. Когда творожное печенье будет готово, выложите его на тарелку.

Когда печенье немного остынет, переверните его низом и полейте растопленным заранее шоколадом.

Затем положите сверху низом другое печенье и соедините их. Получится двойное печенье с шоколадом.

Чтобы придать творожному печенью, рецепт с фото которого мы описали, интересный вид, вы должны полить его еще и сверху шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Печенье готово. Подавать можно с чаем, какао, кофе и любыми другими горячими напитками.