gototopgototop
Борщ украинский рецепт с свиными ребрами
Рецепты - Супы

Борщ украинский рецепт  с свиными ребрами

Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Рецептов борщей уйма, но самый любимый - украинский борщ!  Ингредиенты для приготовления украинского борща :
Свиные ребра – 0,5 кг
Картофель – 3 шт.
Свекла – 2 шт.



Морковь – 2 шт.

Капуста – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста  – 2 ст.л.

Подсолнечное масло  для жарки лука

Соль – по вкусу

Приготовление блюда " Борщ украинский ":

 



1. Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого разрезаем свиные ребрышки по одному, опускаем их в глубокую кастрюлю (рассчитанную на 3 литра) и заливаем водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим приблизительно час, не забывая посолить.

2. Пока варится бульон, приступаем к приготовлению овощей. Чистим от шкурки свеклу и трем ее на крупной терке. Помещаем свеклу в отдельную тарелку.



3. Если бульон уже сварился, добавляем к нему натертую свеклу – она должна вариться дольше других овощей.

4. Следующая на очереди – морковка. Чистим ее и тоже натираем на крупную терку. Кладем в кипящий бульон.



5. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.



6. Пока лук жарится, чистим картошку и нарезаем небольшими кусочками – где-то по 2 см. Кладем картошку в кипящий бульон.



7. К поджаренному  луку нам нужно добавить томатную  смесь. Ее готовим так: в  глубокую тарелку помещаем две  столовых ложки пасты и заливаем  ее стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем жарящийся на сковороде лук. Держим эту смесь 5 минут на огне, затем вливаем в бульон с овощами.



8. Пробуем на вкус картошку. Если она уже готова, пришло время добавлять в борщ украинский  капусту. Итак, тонко нарезаем капусту и добавляем к борщу. Капуста должна вариться не более 5 минут, иначе она разварится и станет невкусной.



9. Пока варится  капуста, чистим чеснок и выдавливаем  его с помощью чеснокодавки. Добавляем  к бульону с овощами.

Борщ украинский   со свиными ребрышками готов! Подавать украинский борщ нужно со сметаной. Можно также усилить вкус блюда чесночными гренками. В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой.

 

 
0 # ИраGuest 31.07.2014 09:00
Все овощи только резать! И никаких терок! Чеснок только в каждую тарелку по вкусу индивидуально. Никаких томатных паст - только домашний томатный сок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 12:12
Две руки поднимаю за предыдущий комментарий!! Только так и не иначе. По другому вкус будет совершенно отличным от настоящего.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АняGuest 21.09.2014 07:56
Борщ украинский - это борщ со свеклой и помидорами в свежем виде или в томатном соке или пасте. Но никогда не терла на терке овощи для украинского борща!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ДашаGuest 29.09.2014 10:27
Борщ научилась готовить давно. Но сколько его не готовлю, вкус всегда получается отличным от предыдущего!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать