Борщ украинский рецепт с свиными ребрами
Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Рецептов борщей уйма, но самый любимый - украинский борщ! Ингредиенты для приготовления украинского борща : Свиные ребра – 0,5 кг Картофель – 3 шт. Свекла – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Капуста – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Подсолнечное масло для жарки лука
Соль – по вкусу
Приготовление блюда " Борщ украинский ":
1. Сначала нам нужно приготовить бульон. Для этого разрезаем свиные ребрышки по одному, опускаем их в глубокую кастрюлю (рассчитанную на 3 литра) и заливаем водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим приблизительно час, не забывая посолить.
2. Пока варится бульон, приступаем к приготовлению овощей. Чистим от шкурки свеклу и трем ее на крупной терке. Помещаем свеклу в отдельную тарелку.
3. Если бульон уже сварился, добавляем к нему натертую свеклу – она должна вариться дольше других овощей.
4. Следующая на очереди – морковка. Чистим ее и тоже натираем на крупную терку. Кладем в кипящий бульон.
5. Чистим лук и нарезаем его кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немножко подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
6. Пока лук жарится, чистим картошку и нарезаем небольшими кусочками – где-то по 2 см. Кладем картошку в кипящий бульон.
7. К поджаренному луку нам нужно добавить томатную смесь. Ее готовим так: в глубокую тарелку помещаем две столовых ложки пасты и заливаем ее стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешиваем и заливаем жарящийся на сковороде лук. Держим эту смесь 5 минут на огне, затем вливаем в бульон с овощами.
8. Пробуем на вкус картошку. Если она уже готова, пришло время добавлять в борщ украинский капусту. Итак, тонко нарезаем капусту и добавляем к борщу. Капуста должна вариться не более 5 минут, иначе она разварится и станет невкусной.
9. Пока варится капуста, чистим чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавки. Добавляем к бульону с овощами.
Борщ украинский со свиными ребрышками готов! Подавать украинский борщ нужно со сметаной. Можно также усилить вкус блюда чесночными гренками. В классический украинский борщ в конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и петрушкой.
|