Как приготовить гороховый суп - 9 рецептов
Простой Гороховый суп еще давно заменял многие блюда на столе. Главные его плюсы питательность, интересный вкус, низкие затраты. Гороховый суп раньше был просто незаменимым блюдом на столах наших предков.
Да и сейчас многие семьи с удовольствием готовят этот суп. Каждая хозяйка готовит суп с копчеными ребрышками по своему фирменному рецепту, добавляя или убирая какие-либо продукты из традиционного рецепта. Тем самым у каждой получается свой особенный, но не менее вкусный, гороховый суп.
Рассмотрим несколько рецептов горохового супа, которые вы с легкостью можете записать и готовить по ним своим родным.
Также предлагаем посмотреть:
Гороховый суп в мультиварке рецепт
Гороховый суп с копченостями рецепт . Рецепт №1
- копченые кости или ребра
- 4 шт картофеля
- 2 шт морковки
- 200 гр гороха
Необходимо взять большую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Положить в воду две копченые кости и двести грамм гороха, который надо предварительно хорошо промыть. Желательно сделать это несколько раз, пока вода не будет чистой. Посолить по вкусу, сделать сильнее огонь и варить около часа.
Взять две больших или четыре маленьких картофелины, почистить, помыть и порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с другими продуктами, которые уже варятся.
Две маленькие моркови необходимо почистить, помыть и нарезать или кубиками, или соломкой. Также можно еще натереть на терке морковь. Выбирайте тот вариант, к которому вы привыкли. Положить морковь в кастрюлю с супом.
Когда мясо уже будет готово, необходимо выложить его на тарелку, дать остыть и порезать на кусочки. Порезанное мясо выложить обратно в кастрюлю.
Тщательно перемешать все продукты в кастрюле, дать покипеть еще пять минут и выключить огонь. Гороховый суп готов к употреблению.
Гороховый суп с беконом. Рецепт
Как приготовить вкусный гороховый суп с беконом. Практически в любом рецепте горох замачивается на ночь. Затем надо подготовить сковороду и налить в нее растительное масло, поставить на огонь. Лук и морковь порезать так, как вам нравится или так, как вы привыкли. Положить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Бекон, порезанный кусочками тоже выложить на сковороду и обжарить.
В бульон с горохом, который к этому времени уже должен закипеть и немного повариться, добавляют зажарку. Приправляют специями, перцем и солят по вкусу. В течение одного часа вы будете варить ваш суп. А затем необходимо протереть все составляющие через сито и снова добавить в бульон. Подождать пока закипит суп и выключить. Дать настояться в течение двадцати минут. Перед подачей на стол гороховый суп приправить укропом и петрушкой.
Вы должны учитывать тот факт, что гороховый суп питательный и калорийный, поэтому, если вы на диете, то вам следует немного изменить рецепты, чтобы употреблять суп с горохом и во время похудения.
Диетический гороховый суп. Рецепт
Необходимо взять около одного килограмма гороха, промыть и положить в кастрюлю, которую залить тремя литрами воды. Поставить кастрюлю на печь, включить огонь и варить до кипения.
Взять одну луковицу, разрезать ее на шесть частей и положить в кастрюлю. Варите суп, пока горох полностью не превратится в пюре. Варить суп еще в течение десяти минут, затем добавить немного зелени, чеснока, кориандра, черного молотого перца, посолить по вкусу. Через пять минут выключить огонь и дать супу настояться в течение двадцати минут. Подавать гороховый суп можно с гренками или тостами. Если у вас есть сухарики, то они тоже подойдут.
Постный гороховый суп. Рецепт
Отличительной чертой этого рецепта горохового супа является домашняя лапша. Вам надо будет ее приготовить самим.
Вам потребуется полстакана муки, ложка воды, три ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Замешиваете с этих ингредиентов тесто и оставляете его на час. Раскатываете, сушите и нарезаете тонкими полосками. И снова оставляете подсушиться.
Горох, который на ночь замачиваете, необходимо отварить в воде, в которой он лежал. Луковицу очищаете, моете и режете кубиками. Затем обжариваете на растительном масле до золотистой корочки. Добавляете его в суп.
Четыре картофелины очищаете от кожуры, моете и режете кусочками, добавляете в кастрюлю. Также в суп выкладываете приготовленную лапшу, солите и перчите по вкусу. Варите суп до готовности его ингредиентов. Перед подачей на стол покрошить зелень. Суп готов.
Гороховый суп, рецепты которого были предоставлены выше, помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда, которые оценит ваша семья.