gototopgototop
Рыбный суп из сёмги ( форели , горбуши ) рецепт с фото
Рецепты - Супы

Если вы собираетесь приготовить для своей семьи такое полезное блюдо как рыбный суп из сёмги рецепт с фото, которого вам очень пригодится, то необходимо помнить о том, что супы из таких дорогих и благородных рыб не терпят излишества ингредиентов. Сёмга не должна «потеряться»  в супе, а наоборот, на неё должен быть сделан главный акцент, а сам суп должен быть под стать этой изысканной рыбе.

Желательно приобрести сёмгу целиком, чтобы из головы, хвоста и плавников сварить наваристый и полезный бульон, рыбный суп из сёмги можно приготовить и из замороженной рыбы.

Отличительной особенностью рыбных супов является их просветлённость, поэтому, если вы хотите приготовить рыбный суп из сёмги, то необходимо принять все меры для того, чтобы он был прозрачным, поэтому зачастую для приготовления рыбных супов используют не картошку, а перловую или рисовую крупу.

К таким мерам относится такой простой способ как процеживание бульона через плотную ткань, но есть и ещё один более сложный,  он состоит в том, что  с помощью паюсной или зернистой икры производят так называемое «оттягивание» и в результате получается прозрачный рыбный бульон. Икру растирают  с водой в ступке до получения жидкой тестообразной массы, которую постепенно вливают в горячий рыбный бульон, варить 15 минут, затем столько же времени дать постоять, затем аккуратно слить осветлённый бульон, не затронув осевшую массу.

Если вы будете готовить  суп из сёмги   к праздничному столу для гостей, то необходимо сварить его по всем правилам, тогда вы удивите всех своим изысканным вкусом и кулинарным искусством.

Для приготовления  необходимо:

сёмга, целая – 1кг, перловая крупа – 80г, лук – 1головка, морковь, пастернак – по 1шт., лавровый лист, перец горошком.

Сёмгу тщательно промываем, удаляем жабры и ещё раз промываем, в проточной воде, затем отрезаем голову, хвост и плавники, отделяем от костей филейную часть рыбы, её откладываем в сторону.  Кости вместе с головой и плавниками  заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь, после закипания убавляем и варим при слабом кипении, примерно  40 минут.

После этого процеживаем бульон через плотную ткань и вновь ставим его на огонь,  добавляем филе сёмги, доводим до кипения и убавляем огонь.  Заранее промытую  и замоченную перловую крупу выкладываем в кастрюлю с сёмгой, морковь пастернак, лук промываем и очищаем, нарезаем  крупными кусочками и отправляем в кастрюлю.

Всё вновь доводим до кипения, а затем варим при слабом кипении 20 минут, по истечении этого времени у вас будет аппетитный и ароматный суп из сёмги.

В конце варки добавляем лавровый лист и перец горошком, даём рыбному супу настояться. В  горячем виде разливаем рыбный суп  по тарелкам, в каждую тарелку раскладываем по кусочку филе сёмги, которое достаём из бульона после окончания варки,  и разделяем на порционные куски.

Можно  также положить  в тарелки по соцветию петрушки кудрявой или по веточке укропа, при желании, можно добавить и по ложке растительного масла.

Рыбный суп пюре  из сёмги

Сёмга, целая  – 1 кг, рис – 100г, лук – 2головки, мука – 2ст.л., подсолнечное масло – 2ст.л.,молоко – 100мл.,яичные желтки – 2шт, оливки – 100г.

Сёмгу промываем и отделяем голову, плавники, хвост и филейную часть, всё вместе заливаем двумя литрами воды и ставим отвариваться. После закипания воды добавляем в бульон заранее промытый и замоченный на час рис, очищенный и нарезанный лук, всё варим 20 минут, затем из бульона извлекаем филе сёмги, а всё остальное варим ещё 20 минут.

После готовности всё протираем сквозь сито, на сковороде обжариваем муку с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета, затем разводим небольшим количеством рыбного бульона, добавляем в протёртый бульон.

При приготовлении  рыбного супа, следует использовать муку  для того, чтобы протёртые ингредиенты не осели, а находились во взвешенном состоянии.

Для увеличения питательности рыбного супа из сёмги, варим яичный соус, которым дополнительно заправим наш суп. Яичные желтки  смешиваем с небольшим количеством горячего молока и ставим на огонь, постоянно помешивая вводим в них оставшуюся часть горячего молока, затем процеживаем и добавляем в протёртый рыбный суп.

Всё тщательно перемешав и, при необходимости подогрев, но не доводя до кипения, желательно даже подогревать на водяной бане, разливаем по тарелкам , сверху кладём по кусочку отваренного филе сёмги и по три штучки оливок. Рыбный суп из сёмги мы предложили для вас в ещё одном оригинальном варианте, и внешний вид и вкус этого блюда приведут вас и ваших домочадцев в восторг.

 

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 09:46
Рыбный суп не уха, но правильно сваренный тоже очень вкусный и, самое главное, его может сварить любая хозяйка!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 14:48
В супе рыбном можно обойтись и без крупы, тем более такой как перловка. одной картофелины будет достаточно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СергейGuest 18.09.2014 07:54
Не знаю, когда создавались и придумывались эти рецепты, но сейчас я не могу себе позволить купить килограммовую семгу для супчика за 120 грн.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОлегGuest 27.09.2014 08:45
Суп типа уха из красной рыбы вкуснее получается, если приварке положить пару чищенных целых луковиц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать