Давно прошли те времена, когда самым главным блюдом любого праздничного салата являлся тазик с Оливье. И хотя, на мой взгляд, сочетание продуктов у почетного старожила всех времен и застолий самое что ни на есть удачное, существует множество салатов, которые могут посоревноваться в ним в своей изысканности и необычности. Одним из таких праздничных салатов является салат «Феерия». На приготовление этого салата вы потратите не больше средств, чем на тот же Оливье.
Но сочетание мяса, овощей и фруктов в нем создаст не только изумительное свежее послевкусие, но и праздничное позитивное настроение. Еще бы, ведь в составе салата присутствуют изюм и апельсин. А как известно, эти продукты являются отличными натуральными антидепрессантами. Но вернемся к приготовлению.
Для приготовления салата нам понадобится:
куриное отварное филе;
яйца куриные;
апельсин;
твердый сыр;
изюм;
лук репчатый;
сметана.
В самом начале готовки нам нужно замариновать лук. Сделать это легко. Лук нарезаем на полукольца или кубики, обдаем кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, сливаем воду и повторно заливаем кипятком пополам с уксусом. Так оставляем лук на 15 минут. Он отлично замаринуется.
Тем временем приступаем к нарезке остальных ингредиентов салата. Все продукты нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и режем кубиками.
Куриное мясо измельчаем до кусочков средней величины.
Апельсин очищаем от кожуры и также как и остальные продукты нарезаем ровными кубиками. Сок ,который выделится при нарезке апельсина отправляем в общий салатник.
Сыр крошим на мелкие кубики. Удобнее это делать специальным тонким ножом, смачивая его время от времени в воде.
Добавляем в салатник заранее запаренный кипятком изюм.
И маринованный лук. Воду из-под маринада нужно полностью слить.
Все ингредиенты перемешиваем друг с другом и приправляем салат сметаной 20% жирности.
Салат готов. Он имеет свежий вкус и приятный аромат.
Приятного аппетита!
|