gototopgototop
Рецепт салата с цветной капустой "Чакала"
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Африканский салат Чакалака рецепт с фотоНеобычный салат с цветной капустой и фасолью.  Кухня Южной Африки объединяет в себе традиции азиатской и классической европейской кухни с включением экзотических элементов. Такое сочетание называется «смешанной кухней».

В африканскую кухню привнесли свои кулинарные традиции немцы, англичане, греки, венгры, испанцы, португальцы, малайцы, китайцы, индейцы, арабы, русские и другие народности. Например, очень популярны индийские блюда: плов из баранины, овощные и мясные рагу с карри, сильно перченые тандори-чики (печеные цыплята), пирожки самоса и т. д. Азиатские блюда (плов, имбирные пироги, жареные бобы) также не менее популярны. Наиболее яркими примерами кулинарного искусства Южной Африки являются стейки из крокодила и антилопы, Bredi-суп с душистой водяной лилией, карри с имбирем и чили. А уж о великолепии южноафриканских вин и говорить нечего.

Предлагаем вам приготовить оригинальный салат с цветной капустой Чакалака.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • фасоль консервированная – 400 г;
  • морковь – 1шт. крупная или 2шт. мелких;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1кусочек (1см);
  • перец чили – 1 стручок;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • порошок карри – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Африканский салат Чакалака рецепт приготовления

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить от шелухи, а имбирь от кожицы. Вымыть и мелко нарезать.

Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

Африканский салат Чакалака рецепт приготовления

Перец чили вымыть, также разрезать вдоль пополам, удалить семена и очень мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками.

Цветную капусту вымыть и разделить на кочешки. Для этого садата можно использовать маринованную цветную капусту, если вы решили его сделать зимой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, имбирь, перец чили. Обжарить на сильном огне 1- 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы раскрылся ароматный букет специй.

Добавить сладкий перец, цветную капусту, морковь, порошок карри, тщательно перемешать и слегка подрумянить.

Затем влить 100 мл воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут, периодически помешивая.

Из банки с фасолью слить жидкость, добавить фасоль в сковороду и прогреть на медленном огне 1 – 2 минуты.

Готовый салат переложить в миску и дать остыть.

Этот салат может служить замечательным  гарниром к мясным блюдам.