gototopgototop
Овощной салат с черемшой пошаговый рецепт с фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Овощной салат с черемшой рецепт с фотоЧеремша – пряно-ароматическое растение, произрастающее в основном в диком виде. Черемша обладает сильным чесночным запахом за счет содержания в ней  эфирного масла и гликозида аллиина. Это растение богато витаминами. Вот и мы приготовим полезный салат с черемшой.
Особенно много аскорбиновой кислоты (в листьях 0,73, в луковицах – до 0,10%). В качестве пряности употребляют надземную часть черемши, а также луковицы. Листья  и черешки используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, салатах, супах, в хлебе и пирогах, добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда.

Ингредиенты для приготовления салата с черемшой:

• Помидоры – 300 г;

• Огурцы – 300 г;

• Перец сладкий желтый – 1 шт. (крупный);

• Репчатый лук – 1 шт.;

• Зелень петрушки – ½ пучка;

• Черемша – 1 пучок;

• Растительное масло;

• Перец черный молотый;

• Соль.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

А помидоры тонкими ломтиками.

Овощной салат с черемшой рецепт приготовления

Болгарский перец вымыть, вырезать у него плодоножку и тщательно удалить семена. Нарезать перец полукольцами.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень петрушки и черемшу вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, черемшу и петрушку выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, тщательно перемешать.

И подать к столу.