gototopgototop
Салат со шпротами, очень вкусный рецепт (с фото)
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Очень вкусный салат со шпротами, рецепт с фото

слоеные салаты рецептыВ кулинарии множество салатов с использованием консервов. Салат со шпротами можно назвать очень вкусным (рецепт с фото ниже). Но он очень калорийный  за счет масляной рыбки.

Не смотря на то, что многие твердят по  поводу  вреда шпротной консервы, нельзя не отметить, что польза от них все же есть, да и они очень вкусные, кто это не подтверит? Если конечно употреблять ее в не большом количестве. Шпроты содержат в себе кальций, фосфор, витамины А, В, Е, РР, и такой редкий элемент как хром, что делает продукт очень ценным.

Шпроты  хорошо подходят для приготовления салата. Консерва отлично сочетаеются со свежими овощами, которые делают копченую рыбку менее вредной. Поэтому  все же не стоит полностью отказываться от любимого вами продукта.

Ингредиенты для салата со шпротами:

  • - 2-3 яйца;
  • - 1 баночка шпрот;
  • - 200 гр. грибов (шампиньонов);
  • - 2 ломтика батона или другого белого хлеба;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - 1 зубчик  чеснока;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - подсолнечное масло для жарки.

Очень вкусный рецепт, салата

Приступим к подготовке продуктов. Ломтики батона или белого хлеба нарежем кубиками. Обжарим хлебные кубики на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Во время жарки посолим и поперчим, для аромата я добавила  один зубчик чеснока, выдавив его через чеснодавку.

слоеные салаты с фото

Грибы нарежем пластинками. Я использую обычные шампиньоны, они не требуют долгой обработки,  но пожеланию можно взять и другие любимые вами грибы. Салат со шпротами только выйграет от белых грибов.

слоеные салаты с фото

Луковицу нарезаем полукольцами, по этому рецепту. Обжариваем грибы с луком. Для этого высыпаем грибы на сухую сковородку, они выпустят сок. Как сок испарится, добавим немного растительного масла и резаный лук, жарим до готовности.

слоеные салаты с фото

Шпроты прямо в банке подавим вилкой.

слоеные салаты с фото

Яйца отварим и потрем на крупной терке.

слоеные салаты с фото

Все ингредиенты подготовлены, приступим к сборке салата со шпртоами, рецепт с фото вам в помощь. Выкладываем его слоями. Я подам его с помощью кольца. Если у вас нет готового, можно вырезать его из пластиковой бутылки.

Дно тарелки внутри кольца немного смажем майонезом. И выложим первый слой из шпрот.

слоеные салаты с фото

Второй слой выкладываем натертое яйцо.  Каждый слой обязательно смазываем майонезом.

слоеные салаты с фото

Третий слой жареные с луком грибы. Если слоев на ваш взгляд мало, добавьте еще один по желанию.

слоеные салаты с фото

И последний слой выкладываем как можно больше сухариков.

слоеные салаты с фото

Отставляем самый вкусный салат со шпротами в холодильник для пропитывания, минимум на 20-30 минут. После аккуратно снимем кольцо и украшаем на ваше усмотрение (например как на фото в рецепте). Салат готов! Приятного вам аппетита!

слоеные салаты

Автор рецепта приготовления "Салат со шпротами, самый вкусный рецепт (с фото)" Дарья Горбунова

 

 
0 # СомневаюсьGuest 20.03.2014 09:04
Не думаю, что из-за того, что раз в месяц полакомишься шпротами, здоровью будет нанесен непоправимый вред. Но вот сочетания шпрот с жареными грибами вызывает сомнение. Это действительно вкусно и сочетается?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Очень вкусный салатGuest 31.03.2014 18:31
Очень вкусный салат с интересным сочетанием вкусов. А еще просто идеальное соотношение нежной консистенции салата и хрустящих гренок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # КалорийныйGuest 15.05.2014 17:30
Салатик имеет место на существование, но для моего желудка он слишком тяжелый. Шпроты в масле достаточно калорийные, да и еще жареные грибы – это уже перебор.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # отзывGuest 06.07.2014 07:03
Салат не отличается оригинальностью , обычное сочетание консервы-яйцо-г рибы- майонез. Сухарики только привносят новизну.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СашаGuest 26.08.2014 08:58
Поджаренные кусочки белого хлеба превратили обычный салат в прекрасное и вкусное блюдо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 09.09.2014 10:11
Без лука и чеснока, по моему, салат приобретает более выразительный вкус, где, естественно, привалирует вкус шпрот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИгорьGuest 07.10.2014 11:24
Согласен с высказыванием о том, что только использование поджаренных сухариков внесло новизну в этот обычный салат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать