Салат с авокадо прекрасное сочетание пользы и вкуса авокадо , плюс нежность овощей , в итоге получаем полезный и очень вкусный салат . В авокадо содержится очень большое число полезных веществ, и оно помогает нам сохранить нашу красоту, продлевает молодость. По этим причинам авокадо становится популярней из года в год. Авокадо капризный фрукт – он содержит железо, из-за которого мякоть начинает быстро темнеть. Чтобы сохранить красивый внешний вид авокадо сбрызнете его лимонным соком, либо добавьте в салат последним.
А так же важно правильно подготовить авокадо к употреблению в салат:
- сначала хорошо моем,
- затем разрезаем пополам, вынимает из него косточку.
- либо вынимаем мякоть из половинок, либо осторожно очищаем от кожуры.
Не редко авокадо используют при приготовлении салатов: овощных, фруктовых, мясных, рыбных. В сочетание с этим фруктом салаты получаются очень вкусными, питательными и имеют оригинальную изюминку. Такими салатами можно разнообразить не только ежедневный рацион, но и праздничный стол.
Очень вкусный салат с авокадо с крабовым мясом
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Консервированное крабовое мясо.
- Базилик – 5 листиков.
- Майонез.
Приготовление:
Очищаем авокадо от кожуры и нарезаем на кубики в 1 см. Крабовое мясо так же разделываем на кусочки аналогичного размера. Мелко нарезаем листья базилика, смешиваем с другими компонентами и добавляем майонез.
Салат Тропики с авокадо и креветками очень вкусный рецепт
Ингредиенты для приготовления салата тропики с авокадо и креветками :
- Тигровые креветки – 125 гр.
- Авокадо – 4 штуки.
- Сметана жирная – 6 ст. ложек.
- Кориандр – 1 пучок.
- Цедра лайма.
- Перец.
- Соль.
Рецепт приготовления салата тропики :
Отвариваем креветки. В этом время разрезаем на две части авокадо. Удаляем из них косточки и разделяем половинки надвое, при этом кожуру не разрезаем. Вытаскиваем из них мякоть так, чтобы получились «формочки», сделанные из кожуры авокадо. Помещаем их на блюдо, а в кожуру помещаем мякоть авокадо. Сверху нее помещаем отваренные креветки.
В отдельной емкости смешиваем жирную сметану, нарубленный кориандр и натертую цедру лайма. Добавляем в полученный соус перец и соль на ваш вкус, и поливаем сверху креветки.
Сырный очень вкусный салат с авокадо рецепт
Ингредиенты для приготовления :
- Помидоры – 4 штуки.
- Авокадо – 4 штуки.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Сыр Фета – 100 гр.
- Базилик – 15 гр.
- Уксус винный – 1 ст. ложка.
- Дижонская горчица – полчайной ложки.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Рецепт приготовления:
Авокадо очищаем от кожуры и мелко рубим. С помидоров снимаем кожуру, убираем семена и мелко нарезаем, добавляем к авокадо. Сыр и базилик мелко нарезаем, перемешиваем с другими ингредиентами.
Приготовление заправки – оливковое масло смешиваем с уксусом (лучше взять красный), добавляем сахар и горчицу. Тщательно перемешиваем заправку, добавляем соли и перца, и заправляем салат готовым соусом.
Салат с лососем, рецепт с авокадо очень просто и вкусно
Ингредиенты для приготовления :
- Масло оливковое – 4 ст. ложки.
- Авокадо.
- Апельсин.
- Лук зеленый – пучок.
- Шпинат – 60 гр.
- Винный уксус – 2 ст. ложки.
- Филе лосося – 150 гр.
- Тмин – 1 ч. ложка.
- Кресс-салат – 60 гр.
- Перец.
- Соль.
Рецепт приготовления :
Обжариваем пару минут рыбу и разбираем на кусочки. Апельсины очищаем от кожуры и натираем её на мелкой терке. Мякоть апельсина разделяем на дольки и очищаем их от пленок. Очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками. Мелко рубим зеленый лук.
На блюдо выкладываем дольки апельсина, лук, авокадо, кресс-салат со шпинатом, и завершаем все кусочками рыбы. Делаем соус – смешиваем тмин, уксус и масло, солим и перчим. После чего поливаем им салат, после чего украшаем его шнитт-луком.
Салат из диетический из авокадо, очень вкусный рецепт
Ингредиенты для приготовления :
- Авокадо – один.
- Огурец – один
- Яйца – 3 штуки.
- Китайская капуста – 1/3 кочана.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем огурцы, авокадо, яйца и капусту, смешиваем. Заправляем салат заправкой, состоящей из одной части сока лимона и трех частей масла.
Вкусный Салат чесночный с авокадо рецепт
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 штуки.
- Яйцо – 2 штуки.
- Лимонный сок.
- Майонез.
- Перец.
- Чеснок.
- Соль.
Приготовление:
Отвариваем яйца и натираем его на терке. Разрезаем на две половины авокадо, вынимаем и разминаем мякоть, сбрызгиваем ее лимонным соком. Нарезаем мелко чеснок и смешиваем с яйцами и авокадо, добавляем перец, соль, майонез.
Салат с беконом и авокадо рецепт
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Бекон – 6 полосок.
- Зеленый салат.
Рецепт приготовления:
Выкладываем листья салата слоем на блюдо. Обжариваем на гриле бекон, пока что не образуется золотистая корочка. После этого нарезаем его на кусочки размером в 2 см. Выкладываем их поверх листьев салата. Авокадо чистим от кожуры, нарезаем кусочками и размещаем поверх бекона. Заливают салат острой заправкой на ваше усмотрение.
При желании красное мясо заменяем куриной грудкой, которую можно отварить или слегка поджарить. Но при таких ингредиентах салат будет лучше сбрызнуть соком лимона и добавить нарезанных ягод сладкого винограда (альтернатива – мандарин).
Зеленый салат
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штуки.
- Авокадо – 1 штука.
- Зеленый лук – около 150 гр.
- Салат зеленый – 200 гр.
- Соль.
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем яйца и нарезаем. Вынимаем мякоть авокадо, нарезаем. Смешиваем с нарезанными луком, салатом, добавляем соль и майонез.
Салат из авокадо с кальмарами рецепт
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Авокадо – 2 штуки.
- Соль.
- Майонез.
Рецепт приготовления :
Отвариваем в подсоленной воде кальмаров и освобождаем их от пленки. Нарезаем их мясо и мякоть авокадо на кубики, и смешиваем их с кукурузой. Добавляем соль и майонез.
Салат из авокадо с помидорами и креветками рецепты
Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и креветками :
- Томаты – 3 штуки.
- Авокадо – 2 штуки.
- Креветки – 300 гр.
- Соль.
- Майонез.
Рецепт приготовления :
Отвариваем и очищаем креветки и вынимаем мякоть авокадо. Нарезаем креветки, помидоры и авокадо, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Рецепт очень вкусного салата из авокадо с огурцом и креветками
Ингредиенты для приготовления :
- Авокадо – 2 штуки.
- Креветки – 150 гр.
- Яйцо.
- Лимонный сок.
- Лук репчатый.
- Майонез.
- Огурец.
- Соль.
Рецепт приготовления:
Отвариваем креветки и очищаем их. Отвариваем яйца, вынимаем мякоть авокадо. Всё нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с нарезанным луком и огурцом, солим и заправляем лимонным соком, чтобы авокадо не почернело.
Салат из авокадо с печенью трески рецепт
Ингредиенты:
- Печень трески – около 200 гр.
- Авокадо – 1 штука.
- Зеленый горошек – 50-100 гр.
- Яйца – 2 штуки.
- Лимон – треть.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Очищаем лук, отвариваем яйца, вынимаем мякоть авокадо. Все компоненты нарезаем на мелкие кусочки, солим, добавляем горошек и сок из трети лимона, тщательно перемешиваем с майонезом.
Салат из авокадо с отварным языком
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 штука.
- Язык отварной – 400 гр.
- Майонез.
- Авокадо – 2 штуки.
- Соль.
Рецепт приготовления очень вкусного салата с языком и с авокадо:
Нарезаем на кубики отварной язык и мякоть авокадо. Очищаем лук и нарезаем, перемешиваем с остальными ингредиентами, солим и заправляем майонезом.
|