|
Рецепты -
Салаты рецепты с фото простые и вкусные
|
Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)
Попробовав приготовить салат с красной рыбой (рецепт с фото (очень вкусный))вы будите приятно удивлены. Ведь каждый раз накрывая праздничный или обеденный стол, в преддверии наступающих праздников или просто в обычный будничный день, нам хочется порадовать своих близких своими необычными и вкусными блюдами. Все мы знаем, что ни одно «застолье» не проходит без подачи вкусных и самых разнообразных блюд. Удивите своих домочадцев и просто зашедших к вам гостей наивкуснейшим в «морском» стиле салатом с красной рыбой, ведь всем известно, что красная рыба содержит в себе огромное количество необходимых для поддержания здорового образа жизни витаминов и аминокислот. Кусочек такого салата просто растает во рту, оставив приятный и нежный вкус красной рыбы.
Итак, перед тем, как воспользоваться рецептом очень вкусного салата с красной рыбой и приложенными фото, обратите внимание на важные и полезные советы при выборе красной рыбы:
- Выбирая красную рыбу, вы среди огромного ее разнообразия, можете остановить свой выбор на лососе, семге или форели.
- Для вашего удобства можете взять вместо целой рыбы, уже порезанные куски.
- Прежде чем купить рыбу, обязательно принюхайтесь к ней. Она должна пахнуть лишь рыбой, и не иметь никаких посторонних «ароматов».
- Выбирая свежую красную рыбу, обратите внимание на ее глаза, они должны иметь светлый оттенок. Жабры вне зависимости от свежей или замороженной рыбы должны отдавать ярко-красным оттенком.
- Чешуйки свежей красной рыбы должны быть гладкими и блестящими.
- При выборе красной рыбы так же заметьте, что цвет ее мяса должен быть от светло-розовых до нежно-красных оттенков с небольшими светлыми прожилками.
- Нередко можно заметить, что в магазин перед непосредственно продажей, рыбу упаковывают в вакуумную упаковку. Покупая такую рыбу, обратите внимание, чтобы упаковка была правильной герметичной формы, не содержала в себе лишней жидкости и воздушных пузырьков.
- Ну и напоследок, помните, что хорошая красная рыба достаточно дорогая. Выбирайте ее у давно проверенных и известных продавцов-производителей и не забывайте смотреть на дату, указанную производителем.
Вооружившись полезными советами, попробуйте приготовить с помощью пошагового рецепта с фото очень вкусный салат с красной рыбой.
Интересные статьи:
Простой рецепт салата с красной рыбой
Ингредиенты:
- слабосоленая рыба, можете выбрать филе семги 50 гр.;
- огурцы (корнишоны) 1 шт.;
- твердый сорт сыра 30 гр.;
- помидоры- черри 5 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- свежая зелень укропа 1 пучок;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала нарежьте небольшими ломтиками свежее филе семги
- Натрите с помощью крупной терки твердый сыр.
- Воспользуйтесь острым ножом и нарежьте тонкими колечками черри
- Заранее приготовленный корнишон измельчите на брусочки.
- Далее в глубокую, предназначенную для салатов тарелку, выложите рыбные брусочки слабосоленой семги, порезанные кусочки огурца и помидоров.
- Посыпьте салат крупно натертым сыром и мелкорубленной свежей зеленью, перемешайте.
- В завершении заправьте салат майонезом и аккуратными движениями перемешайте.
- Салат обычно не солят, так как вкус семги, корнишона и тертого сыра дадут блюду тот необходимый «солоноватый» привкус.
Готовя этот очень вкусный салат с красной рыбой и помидорами по предоставленному нами рецепту с фото, вы непременно порадуете своих родных сытным и нежным на вкус салатом.
Еще один простой и совсем несложный рецепт салата с малосоленой рыбой вы можете приготовить, не дожидаясь праздничных дней.
Рецепт «Салат по-Царски»
Ингредиенты:
- любая красная рыба на ваше предпочтение 200 гр.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 3-4 шт.;
- куриные яйца 2 шт.;
- пучок зелени, например, для салатов очень подойдет свежий укроп;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Для начала, в большой кастрюльке отварите хорошенько промытые морковь и картофель. Оставьте их в «мундире».
- Так как для их варки нужно затратить чуть больше времени, мы поставим варить их раньше.
- Не теряя времени зря, в небольшом сотейнике отварите куриные яйца в течение десяти минут.
- Очистите рыбное филе от кожицы и косточек, порежьте его на небольшие кусочки.
- Отваренные до готовности яйца, очистите от скорлупы и измельчите с помощью крупной терки.
- Картофель и морковь непосредственно после того как они сварились, остудите. Затем очистите от кожуры и крупно протрите, используя терку.
- Для укладывания салатных слоев приготовьте заранее пищевую фольгу.
- Протертую морковь уложите первым слоем. Наложите на нее майонезную сеточку.
- Далее выложите протертый отварной картофель и посолите слой. Промажьте майонезной сеточкой.
- Последующим слоем равномерно посыпьте измельченные яйца, предварительно смешанные с майонезом.
- Поверх предыдущего слоя выложите рыбные пластинки. Посыпьте слой мелкорубленной зеленью.
- Теперь приступаем непосредственно к подаче салата. Сверните его с помощью фольги в рулет. Отправьте салат для охлаждения в холодильник на несколько часов.
- Перед непосредственно подачей салатного рулета, освободите его от фольги и разрежьте на несколько кусочков.
Попробовав его однажды, вы уже не сможете перебороть свое искушение приготовить его еще раз. Особенно понравится красивая подача салата вашим маленьким гостям.
В современном мире, многие люди стремятся вести здоровый образ жизни и соблюдать правила правильного и здорового питания. Это значит, что употребление рыбы необходимо в первую очередь не только для разнообразия вашего ежедневного меню, но и для обязательного ее включения в режим здорового питания вашей семьи.
Для многих людей, питающихся правильно и здорово, приготовление и употребление блюд с использованием майонеза, является неприемлемым и не желательным. Приготовить блюда без майонеза, например, салатик, можно легко и просто. Попробуйте рецепт очень вкусного салата с красной рыбой без добавления майонеза и с приложением фото. Такой салат получится легким и нежным на вкус, что непосредственно очень важно для получения удовольствия и здорового питания в целом.
Салатный коктейль «Легко и вкусно»
Ингредиенты:
- слабосоленое филе рыбы, к примеру семги, примерно 200 гр.;
- листья свежего зеленого салата 2-3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- свежий огурец 2-3 шт.;
- свежие красные помидоры (можете заменить на черри) 2-3 шт.;
- болгарский перец красного оттенка 1 шт.;
- лимон 1 шт.;
- растительное масло (для придания насыщенного и более легкого вкуса, можете заменить его на оливковое);
- пучок свежей зелени 1 шт.;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Во-первых, очистите и промойте салатные листы.
- Во-вторых, порвите их в произвольном порядке на несколько небольших «рванных» частей.
- Очищенные и промытые под прохладной водой, помидоры, порежьте небольшими дольками.
- Свежие огурцы, промытые и очищенные от кожицы, порежьте на более крупные брусочки.
- Так же поступаем с болгарским красным перцем. Промойте его водой и очистите от содержащихся в нем, семян. Нарежьте его небольшими ломтиками.
- Филе слабосоленой семги очистите от возможно содержащихся в нем мелких косточек, и разделайте на небольшие кусочки.
- Очищенный от кожицы лук, промойте под холодной водой. Порежьте его на тонкие полупрозрачные луковые колечки.
- Выложите кольца лука в чистую и небольшую миску, сбрызните их соком половинки лимона, добавьте специи и мелкорубленную свежую зелень.
- В заранее приготовленный салатник, выложите листья салата, помидорные дольки и брусочки огурцов и красного перца, добавьте главный ингредиент-ломтики семги, и маринованные луковые колечки. Сбрызните растительным (оливковым) маслом и тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Вкусный и «диетический» салат с красной рыбкой готов.
Украсить ваш праздничный стол поможет сытный и красиво выложенный очень вкусный слоеный салат с красной рыбой по ниже приведенному рецепту и наглядными фото.
Салат «Сытный» с красной рыбой
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый 100 гр.;
- твердых сортов сыр 150 гр.;
- небольшая морковь 2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- куриные яйца 2 шт.;
- майонез густой консистенции.
Пошаговое приготовление:
- Для начала, отварите в большой кастрюльке хорошо очищенные и промытые картофель и морковь. Кожицу с овощей не счищайте, так в процессе варки и картофель и морковь сохранят свою целостность и насыщенный вкус.
- Пока овощи отвариваются, поместите куриные яйца в небольшой сотейник и отварите до «крутого» состояния в течение десяти минут.
- Отваренные до готовности картофель и морковь, охладите в достаточно холодном месте, можете использовать верхнюю полку вашего холодильника, а затем очистите их от "мундира".
- Затем натрите их с помощью овощерезки или терки и выложите в чистые и сухие пиалочки.
- Отваренные и очищенные от скорлупы яйца, осторожными движениями разрезаем с помощью острого ножа на пополам. Отделите желтки от белков.
- Измельчите яичные белки и желтки и высыпьте их разные сухие и чистые чашечки.
- Так же поступите и с рыбным филе. Нарежьте его небольшими ломтиками, предварительно очистив кусочек рыбы от кожицы и мелких косточек.
- Используя терку, протрите на ней кусочек твердого сыра.
- Итак, когда наши составляющие уже готовы, можно приступить к «сборке» салата.
- Воспользуйтесь кулинарной формой «кольцом», так форма вашего салата будет аккуратной и ровной.
- Выложите протертый отварной картофель первым слоем, посолите и обильно промажьте слой майонезной сеточкой.
- Далее поверх картофельно-майонезного слоя выложите крупно порезанные кусочки лосося и промажьте майонезом.
- Морковную стружку и промазанный сверху майонезный слой распределите аккуратно следующим слоем.
- Протертые желтки яиц, смешанные с майонезом, равномерно посыпьте сверху морковного слоя и разровняйте полученный слой.
- Затем покрошите поверх получившегося слоя сырную крошкой и равномерными движениями распределите по сырному слою майонез.
- Завершающим слоем салата будут протертые белки куриных яиц, которые мы разделили в начале процесса.
- Украсьте салат веточками свежей зелени, например, укроп подойдет как украшение идеально.
Надеемся, что наш рецепт очень вкусного салата с красной рыбой и выложенный слоями, станет приятной неожиданностью для ваших гостей, а приложенные фото помогут и ускорят кулинарный процесс.
В предвкушении наступления праздников, мы не редко задумываемся о праздничном и необычном меню непосредственно для нашего торжественного стола. Частым «гостем» на наших застольях, присутствует один из самых распространенных салатов, а именно «Оливье».
Хотим предложить вам новый и слегка видоизмененный рецепт очень вкусного салата оливье с красной рыбой и с приложенными для вашего удобства фото всего процесса.
Рецепт салата «Оливье» с красной рыбой
Ингредиенты:
- слабосоленая рыба, можете выбрать на свой вкус (форель, семгу, лосось) 300 гр.;
- клубни картофеля 4-5 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- свежий огурец 1-2 шт.;
- баночка консервированного горошка 1 шт.;
- куриные яйца 4 шт.;
- луковица 1 шт.;
- сметана 20 % жирности (можете заменить на высокой жирности майонез) 150 гр.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- пучок свежей зелени 1 шт.
Процесс пошагового приготовления:
- Во-первых, вам необходимо сварить предварительно промытые картофельные клубни и морковь в "мундире".
- Следующим шагом, наберите в небольшую миску воды и отправьте куриные яйца в кастрюльке с водой на огонь. Процесс варки займет у вас десять минут, за это время яйца дойдут до нужной «готовности».
- На чистой и сухой разделочной доске нарежьте небольшими кусочками яйца. Затем высыпьте их в широкую и достаточно глубокую емкость.
- Остуженные и очищенные от кожицы отварные ранее овощи, порежьте маленькими брусочками. Далее отправьте овощные кусочки к яйцам.
- Предварительно слив с банки с консервированным горошком, находящуюся в ней жидкость, высыпьте ее содержимое в миску к остальным ингредиентам.
- Не забудьте про главный ингредиент, а именно филе рыбы, какой вид вы бы не выбрали для салата, она должна быть слабосоленой.
- Используя острый нож, удалите мелкие косточки и кожицу при их наличии. Затем нарежьте рыбное филе на небольшие ломтики.
- Свежие и вымытые огурцы измельчите на маленькие брусочки и добавьте вместе с рыбными, в салатную заготовку.
- Следующим этапом очистите от шелухи одну луковицу, промойте ее холодной водой и мелко порежьте. Высыпьте луковые кубики к остальным овощным ингредиентам.
- Когда все измельченные продукты будут готовы, выложите несколько ложек сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Затем аккуратно и тщательным образом размешайте полученный салат.
- Сделайте подачу салата более эффектной, выложив его с помощью небольшого кулинарного кольца и украшенного веточками свежей зелени.
Хотите внести разнообразие в ваше ежедневное меню и добавить блюду «экзотики», приготовьте очень вкусный салат с красной рыбой и авокадо по приведенному ниже рецепту с фото. Салат получится сытным, а вкус авокадо отлично сочетается с блюдами из рыбы.
Рецепт «Салат с красной рыбой и плодом авокадо»
Ингредиенты:
- для этого салата используйте слабосоленую семгу, но любая другая тоже вполне подойдет 200 гр.;
- авокадо 1 шт.;
- листовой зеленый салат 1 пучок;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- горчица 2 ч. л.;
- оливковое масло (можете заменить растительным) 4 ст. л.;
- половинка одного лимона;
- мед 1 ст. л.
Пошаговые этапы приготовления:
- Аккуратными движениями очистите от кожицы плод авокадо. Затем порежьте его на небольшие кубики и отложите в отдельную чистую тарелочку.
- Очищенную от мелких косточек рыбу нарежьте небольшими пластинками и также выложите в чашечку.
- Для заправки салата, возьмите маленькую и глубокую миску и вылейте туда оливковое масло, сок половинки лимона, добавьте столовую ложку меда и две чайной ложки горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешайте.
- В глубокую емкость высыпьте порезанные ингредиенты и заправьте их полученным соусом. Тщательно смешайте.
- Подавать салат нужно на выложенных на плоское блюдо, листьях салата.
У вас в холодильнике «залежалась» пекинская капуста и вы не знаете, как ее использовать? Купите слабосоленую семгу и приготовьте очень вкусный салат с красной рыбой и пекинской капустой по нашему наглядному рецепт с фото.
Салат «Прекрасное сочетание» со слабосолёной семгой и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
- филе слабосолёной семги 150 гр.;
- пекинская капуста 100 гр.;
- капуста краснокочанная 50 гр.;
- руккола 100 гр.;
- свежие листья зелёного салата 70 гр.;
- сыр "Моцарелла" 130 гр.;
- свежие огурцы 70 гр.;
- свежие помидоры 70 гр.;
- оливковое масло;
- кунжут 1 ст. л.;
- консервированные в банке оливки 8 шт.
Пошаговое приготовление:
- Промытые под холодной водой листья салата, нарезаем крупными пластинками, можете просто «порвать» их на небольшие части.
- Очищенную и промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими квадратиками.
- Очистите и промойте рукколу, отрежьте стебельки и используйте только листья.
- Все овощные ингредиенты соединяем в небольшой, но достаточно глубокой емкости.
- Краснокочанную капусту так же измельчите на небольшие брусочки и высыпьте к остальным составляющим салата.
- Порежьте крупными полукольцами тщательно вымытые огурцы и отправляем их к салату. Аккуратно все перемешайте.
- На приготовленном заранее плоском блюде для подачи блюда, выложите салат в виде «горки».
- Украсьте салат выложенными по кругу аккуратно порезанными помидорными дольками.
- Моцареллу порежьте крупными брусочками и выложите сверху салата.
- Слабосоленую семгу порежьте на длинные пластинки и выложите их на сырные кусочки.
- Смешайте оливковое масло с кунжутными семенами и заправьте полученной смесью готовый салат.
- Оливки, порезанные на пополам или оставленные цельными, аккуратно разложите по кругу.
Салат готов к подаче!
Удивите своих гостей изысканным и эффектным блюдом, воспользовавшись рецептом очень вкусного салата с красной рыбой и красной икрой и с приложенными для вас фото. Данный рецепт салата приятно удивит вас своим нежнейшим вкусом и красиво оформленной подачей.
Слоеный салат «Дары моря»
Ингредиенты:
- слабосоленая рыба (можете выбрать любую, например, семга отлично подойдет) 200 гр.;
- куриные яйца 5 шт.;
- перепелиные яйца 1 шт.;
- красная икра 2 ст. л.;
- оливки 50 гр.;
- сыр твердых сортов 50 гр.;
- апельсин 1 шт.;
- свежий зеленый лук 1 пучок;
- майонез высокой жирности.
Пошаговое приготовление:
- Во-первых, отварите в небольшой кастрюльке куриные и перепелиные яйца.
- Не теряя времени, очистите рыбное филе от кожицы и мельчайших косточек при их наличии. Отложите в отдельную чистую чашечку.
- Далее, отварные яйца, остудите в холодной воде пару минут, а затем очистите их от скорлупки.
- Аккуратными движениями с помощью острого ножа, отделите белки от желтков. Далее протрите их на мелкой терке и высыпьте в отдельные чашечки.
- Для «сборки» этого салата приготовьте плоское и красивое для подачи блюдо.
- Первым слоем выложите на дно заранее приготовленного блюда, половина яичных белков, слегка промажьте их майонезом.
- Следующим слоем выложите, смешанные с майонезом яичные желтки. Яичный слой посолите и слегка поперчите черным молотым перцем.
- Далее выложите поверх предыдущего слоя половину мелко порезанных рыбных ломтиков. Равномерно промажьте майонезом.
- Поверх слоя аккуратно выложите тонкие оливковые колечки.
- Сверху оливок, выложите оставшиеся кусочки филе, посыпав их крупной сырной стружкой.
- Обильно промажьте слой майонезом высокой жирности.
- Самым «пикантным» слоем будут очищенные и выложенные в свободном порядке, ломтики сладкого апельсина.
- Завершающим слоем равномерно посыпьте предварительно смешанные с майонезом и солью, яичные белки.
- Эффектно украсить ваш «морской» салатик поможет выложенная и равномерно распределенная по всему верхнему слою красная икра и мелко рубленный зеленый лук, посыпанный по ободку салата.
Мы собрали множество сытных и богатых по вкусовым ощущениям, видов салата с красной рыбой (рецепт с фото (очень вкусный)). Стоит заметить, употребление рыбных блюд весьма улучшит общее ваше самочувствие, не говоря уже об улучшении состояния ваших волос, ногтей и всего организма в целом. Сохраните приведенные рецепты в вашей кулинарной копилке, и не забывайте приятно удивлять своих домочадцев своими вкусными блюдами.
|
|
|