gototopgototop
Салат с курицей разнообразные рецепты салатов в курицей
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Не знаете какой салат приготовить? Тогда вам стоит попробовать салат с курицей. Самые лучшие рецепты  салат с курицей.

Салат с курицей "Букет сирени"

Простой  салат с курицей и кукурузой консервированной  – один из салатов, которые чаще всего готовят на праздниках, однако мы его немного изменили, ведь сколько рецептов не записывай, все равно нам всегда хочется чего – то новенького и по-вкусней.Основным недостатком большинства салатов является то, что они очень быстро портятся, в любимом « оливье», это происходит из -за наличия в нём картошки, которая быстро закисает, рыбные салаты вообще опасны - час, максимум два и их уже нельзя есть.

А нам хочется приготовить кое – какие блюда заранее и поставив в холодильник, достать непосредственно к праздничному столу.

Вот один из таких рецептов мы Вам и предлагаем, а попробовав его однажды, Вы поймёте,  насколько он нежен  и вкусен, уникален, а главное, может спокойно полежать в холодильнике без утраты своих качеств, и будет совершенно безопасен.

Если же Вы запасетесь ещё и овощерезкой, то убедитесь, как салат из курицы с кукурузой консервированной   быстро готовится.

Заготавливаем заранее необходимые продукты:

- куриное филе  – 150 г;

- кукуруза консервированная – 1 банка,

- сыр – 150 г;

- морковь – 2 средние штуки;

- яйца – 4 шт.;

- майонез – 100 г;

- перец.

Рецепт приготовления:

Для начала промываем куриное филе и ставим его отвариваться, так же промыв ставим варить и яйца с морковью вместе, в одной ёмкости.

Тем временем режем на мелкие кубики сыр, открываем банку с кукурузой и всё это складываем в одну ёмкость, чистим, подоспевшие уже яйца и режем их также на мелкие кубики. Мы рекомендуем класть в данный салат ещё и головку лука, также, мелко порезанного, эта небольшая добавка значительно улучшает его вкусовые качества, делает его более остреньким, но много и таких кто против лука в салатах, так что, выбор за Вами.

Готовое куриное филе остужаем и нарезаем  такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты, они должны быть соизмеримы по  размеру  с кукурузными  зёрнами, осталось нарезать подобным образом только морковь. Теперь сложив все ингредиенты салата с курицей и кукурузой  вместе, солим, перчим, кладём майонез и хорошенько перемешиваем, наш салат готов, за нежный вкус его можно назвать салат – «нежность».

Если Вы предполагаете использовать салат не тот час же, то перемешивать и класть майонез не надо. Также можно красиво украсить салат к праздничному столу. Салат с курицей и  консервированной кукурузойготов, приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой рецепт приготовления . Довольно простой  салат сможет стать украшением праздничного стола и не потребует слишком много времени для приготовления. К тому же в качестве основного компонента – курицы – можно использовать не только варёное мясо, но и копчёное, что придаст ещё большую пикантность блюду.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с курицей и кукурузой :

- 300 гр отварного  куриного мяса;

- 1 средняя луковица;

- 2 средние картофелины;

- 2 средних помидора;

- 1 большая банка  консервированной кукурузы;

- 50 гр майонеза ;

- сок ½ лимона;

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с курицей и кукурузой:

Курицу отварить  и отделить мясо от костей  и кожи. Порезать на мелкие  кусочки. Помидоры и картофель порезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать, положить в чашку и обдать крутым кипятком – это уберёт луковую «горечь» - воду сразу слить.

Овощи и  куриное мясо сложить в глубокую  посуду. Из банки с кукурузой  слить жидкость и высыпать  зёрна в салат. Посолить и  тщательно перемешать все компоненты.

Приготовить  заправку из майонеза и лимонного  сока, смешав их вместе. Если хочется  вкус поострее, добавить чайную ложку горчицы в заправку и тщательно перемешать.

При подаче на стол, салат с курицей и кукурузой уложить горкой на блюдо  и сверху полить заправкой. Можно  украсить зеленью и яйцом, сваренным вкрутую и разрезанным на четвертинки.

Салат с курицей «Седьмое небо»

По времени  приготовление такого салата займет около 1 часа.

Ингредиенты для приготовления салата седьмое небо с курицей:

- куриная грудка – 1 шт.

- средняя красная луковица – 1 шт.

- консервированная  кукуруза – 200 гр.

- майонез – 200 гр.

- яйца – 3 шт.

Приготовление салата с кукурузой и куриной грудкой:

Подготовим продукты к приготовлению. Очищаем репчатый лук от шелухи, промоем под холодной водой. Лучше всего будет взять красный сладкий лук, так салат будет более нежным и изысканным. Отвариваем куриную грудку и остужаем.

Разбиваем  яйца, добавляем соли и специи, после  этого тщательно взбиваем их, но не до образования пены.

Берем  сковороду с анти-пригарным покрытием, разогреваем ее и обжариваем на ней тоненькие блинчики из яйца, пока не появится золотистая корочка. Если необходимо, то можно добавить растительного масла.

Нарезаем куриную грудку на маленькие кубики.

На тарелку  выкладываем первый слой из нарезанного филе курицы. Мелко режим лук и посыпаем курицу сверху вторым слоем.

Блинчики из яйца сложить  стопкой и тоненько нарезаем лапшой.

Поверх курицы с луком, следующим слоем, выкладываем  лапшу из яичных блинчиков. Сверху посыпаем консервированной кукурузой и обмазываем майонезом. Некоторое время даем салату пропитаться.

Перед тем как  подать блюдо к столу, можно оформить его в виде подсолнуха. По краям  салата выкладываем овальные чипсы в виде лепестков. А по краю салата посыпаем мелко нарезанным укропом.

Слоеный салат «Женский день» с курицей и яйцами и сыром

Ингредиенты для салата с курицей

- куриное отварное мясо – 200 гр;

- луковица;

- сыр – 150 гр;

- зелень;

- яйца – 4 шт;

- майонеза;

Приготовление:

Отвариваем яйца и разделяем на желтки и белки, натираем их в отдельные емкости. Сыр трем на терке, мясо нарезаем соломкой. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи ( карри, перец и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса. После этого выкладываем слоями, промазав между ними майонезом, в прозрачную посуду с высокими стенками. Сначала идет белок, затем сыр, соломинки мясо, лук и завершаем желток. Посыпаем измельченной зеленью верхний слой.

Слоеный салат с курицей и яблоком «Любимый»

Ингредиенты для салата с курицей и яблоком:

- плавленый сырок – пара штук;

- замороженное масло – 100 гр;

- кислое яблоко;

- яйца – 6 шт;

- куриное мясо (вареное) – 200 гр;

- петрушка – веточка;

- банка майонеза;

Приготовление:

Разделяем яйца на желтки и белки, натираем их в разные емкости. Сырки, яблоко, масло натираем на терке. Мясо нарезаем соломкой. После этого выкладываем слоями, а между ними промазав майонезом, в прозрачную посуду с высокими стенками. Сначала белок, затем, сырки, масло, мясо, яблоко и в конце желток. Украшаем, разложив поверх салата веточки петрушки.

Слоеный салат «Аппетитный» с курицей и сыром рецепт

Ингредиенты для салата с курицей и сыром:

- луковица – пара шт;

- мясо говядины или курицы – 100 гр;

- яйца – 4 шт;

- картошка – 4 шт;

Ингредиенты для соуса: 

- майонез – 200 гр;

- натертый сыр – 100 гр;

- чеснок;

- квашеный огурец;

- сметана – 2 ст.л.;

- зелень.

Приготовление:

Мясо нарезаем тоненькой соломкой. Картошку отвариваем в мундире, после чего натираем на терке. Натираем на терке яйца. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи (соль, карри, перец и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса. Выкладываем салат в салатник слоями: мясо, картошка, лук, яйца. Готовим соус, смешав предназначенные для него ингредиенты, заливаем поверх салата. По краю наливаем растительного масла. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы охладить салат.

Слоеный салат  с курицей и черносливом

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом:

- отварное мясо курицы или говядины – 100 гр

- чернослив – 100 гр;

- картошка – 4 шт;

- пара луковиц;

- сметана;

Приготовление:

Картошку отвариваем в мундире, натираем на терке. Лук нарезаем колечками, ошпариваем кипятком, добавляем специи ( карри, перец, соль и т.п.), после чего оставляем мариноваться на полчаса. Мясо нарезаем кусочками. Замачиваем чернослив в воде. Выкладываем салат в салатник слоями: картошка, лук, мясо, чернослив и заливаем сметаной. Измельчаем зелень и крабовые палочки, посыпаем сверху салата для украшения.

Слоеный салат с курицей диетический

Ингредиенты для диетического салата с курицей:

- перцы красный и желтый – по одному;

- свежие помидоры – 4 шт;

- редиска;

- куриное филе (отварное) – 400 гр;

- разная зелень – по 4 ст.л.;

- черные и зеленый оливки – по половине стакана;

- пара свежих огурцов;

- яйца – 6 шт;

- салат.

Ингредиенты для соуса:

- специи;

- легкий майонез – два стакана.

Рецепт приготовления:

Рвем листья салата руками на крупные кусочки, выкладываем на дно блюда. Нарезаем огурец, редис, помидор, перец, оливки тоненькими кружками. Яйца отвариваем, делим желтки и белки, а после измельчаем их в разные емкости. Измельчаем зелень, мясо нарезаем тоненькой соломкой. Салат выкладываем слоями, но берем лишь половину продуктов: помидоры, огурцы, редис, перец, все зеленые оливки, белки, зелень и мясо. Заправляем соусом, укладываем слои по второму кругу, но вместо зеленых оливок выкладываем черные. Повторно заправляем соусом, посыпаем желтками, а сверху выкладываем измельченный лук, кольца красного перца и нарезанные стружкой крабовые палочки.

Слоеный салат с курицей и огурцами «Машенька»

Ингредиенты для салата с курицей:

- отварное куриное филе – 400 гр;

- разная зелень – по 1 пучку;

- картошка – 8 шт;

- пара морковок;

- яйца – 4 шт;

- пара маринованных огурцов;

- свекла.

Ингредиенты для соуса:

- майонез и сметана – в равных пропорциях;

- специи;

Приготовление:

Варим морковь, свеклу и картошку в мундире, после чего натираем их на терке. Измельчаем зелень, рубим огурцы, мясо и яйца небольшими кусочками. Выкладываем зелень на дно высокого блюда, а сверху размещаем слои, смазывая между ними соусом. Последовательность: зелень, картофель, морковка, картофель, свекла, картофель, огурцы, картофель, мясо, яйца и завершаем салат зеленью. Украшаем салат с помощью натертой морковки и ягодами клюквы (можно взять смородину), после чего помещаем на пару часов в холодильник, чтобы салат настоялся.

Салат с курицей и  консервированной кукурузойготов, приятного аппетита!

 

 
0 # салатGuest 23.06.2013 12:36
вкусненько, но сыр здесь уже лишний. в след раз не буду класть сыр
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МашаGuest 12.09.2014 14:37
Добротный и очень сытный салат. Если морковка попалась сладкая, то вкус улучшается. Майонез лучше приготовить самостоятельно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОксанаGuest 10.10.2014 12:15
А кто и где сказал и доказал, что "рыбные салаты вообще опасны - час, максимум два и их уже нельзя есть."? Мы спокойно и через день и через два едим и до сих пор живы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать