gototopgototop
Салат с фасолью и сухариками рецепт
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с фасолью и сухариками рецепт . Салат с фасолью и сухариками  – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами
Фасоль –  незаменимый продукт для вегетарианцев  или людей, соблюдающих строгий  пост. Ведь фасоль содержит огромное количество растительных белков, которые насытят вас и придадут силы. Блюда из фасоли не только полезны – они ещё и питательны.
В фасоли содержится просто огромное количество витаминов  и микроэлементов, таких как, железо и фосфор, кальций и калий, йод и натрий. Кроме того, фасоль содержит большое количество каротина и витаминов группы В.



Блюда из фасоли рекомендуют при язвах и сахарном диабете, а также заболеваниях сердца.

Кроме того, фасоль – просто идеальный продукт для  тех, кто сидит на диете. Фасоль не даст вам почувствовать чувство  голода, так как она богата полезными  углеводами, заставляющими работать наш мозг. В фасоли содержатся углеводы совершенно иного свойства, чем в хлебобулочных изделиях – они питают только мышцы, не откладывая на боках жира.

Итак, сегодня  мы предлагаем вам вкусный рецепт салата, который ничем не уступает по своим питательным свойствам жаркому из мяса. Этот салат заправлен майонезом. Но если вы соблюдаете пост или не едите продуктов животного происхождения, то можете заправить салат оливковым маслом – получиться не только вкусно, но и полезно.

Продукты, которые  вам потребуются для приготовления салата с фасолью и сухариками :

4 ломтика чёрного  хлеба шириной в сантиметр

3 моркови среднего  размера

300 грамм фасоли

Майонез по вкусу (по желанию можно заменить маслом оливковым)

Большой зубчик чеснока


Рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками :
Такой салат не приготовить за пять минут, так как нужно сначала подготовить фасоль. Вечером насыпьте в кастрюльку нужное количество фасоли и залейте большим количеством прохладной воды. Пускай фасоль настаивается всю ночь.

Утром поставьте  фасоль на маленький огонь, и как только та закипит, слейте воду. Затем наберите свежей воды так, чтобы она на палец или два покрыла фасоль. Так нужно варить ваше блюдо в течении полутора часов (время варки во многом зависит от сорта фасоли, так что проверяйте, когда она будет готова). Фасоль не мешают, более того, не солят во время варки.

Перед тем, как  отварить фасоль, отрежьте четыре ломтика  чёрного хлеба и положите на тарелку, чтобы хлеб обветривался в течении  часа. Так у вас получатся  более аккуратные сухарики – свежий хлеб довольно трудно резать и жарить в виде маленьких кусочков. Затем порежьте хлеб кубиками, пожарьте на оливковом масле, посолите и оставьте остывать.

Почистите свежую морковь, натрите её на крупной тёрке. Если хотите, чтобы салат был более  острым, то можете использовать корейскую морковь.

Отваренную фасоль остудите.

Положите  все ингредиенты в ёмкость  для смешивания  салата, пропустите  зубчик чеснока через пресс. (2607) Заправьте салат с фасолью и сухариками нужным количеством  майонеза и перемешайте.



Подайте  салат с фасолью и сухариками  сразу  после смешивания.  Приятного  аппетита!

 

 

 
0 # ИгнатGuest 30.08.2014 12:13
Фасоль обожаю в любом виде и салаты с фасолью моя слабость. Но сухарики мне абсолютно не понравились в салате, не в тему.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 12.09.2014 14:25
А я и не знала, что можно таким способом варить фасоль, и что её не надо солить. Спасибо за советы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # БеняGuest 10.10.2014 12:03
Необычный салат как по вкусовым ощущениям, так и по приготовлению. Вкус фасоли преобладает и не смягчается ни морковкой , ни майонезом. А готовится очень долго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать