Салат рыбный рецепт с фото. С приходом осени за окном воцаряется пасмурная, холодная, дождливая погода. В таких условиях нашему организму требуется все больше витаминов. Именно сейчас следует вспомнить о таком полезном и вкусном продукте, как рыба. Рыба является замечательным источником витаминов группы В, в ней содержится много калия, фосфора, фтора, цинка, магния и других полезных веществ.
Не менее полезен и картофель: этот продукт обладает высокой энергетической ценностью, а картофельный белок по своему качественному составу вполне может заменить яичный и молочный белок. Картофель замечательно утоляет чувство голода и наполняет организм энергией, что особенно важно в холодное время года.
Попробуем приготовить несложный рыбный салат. Этот рецепт по праву может считаться классическим вариантом приготовления простого блюда из рыбы. Его приготовление не займет много времени, а минимальное количество необходимых ингредиентов делает его вкус лаконичным и одновременно изысканным. Естественное и привычное сочетание рыбы и картофеля в салате практически никогда не приедается, и вы можете готовить такой салатик довольно часто.
Для приготовления рыбного салата с картофелем вам понадобится: рыба (вы можете взять хек, хокки, судак или любую другую нежирную рыбу с белым мясом) - 700-800г; картофель - 300-400 г; майонез; соль; лавровый лист; перец черный молотый; зелень петрушки или укропчика - для украшения.
Способ приготовления рыбного салата с картофелем:
Рыбу предварительно очистим от чешуи, обрежем у нее плавники. Тщательно промоем рыбу под холодной проточной водой.
Положим рыбу в кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем до кипения. Добавим соль и лавровый лист, и отварим в течение примерно 15-20 минут.
Когда рыба для салата будет полностью готова, достанем ее из кастрюли и остудим.
Затем снимем с рыбы кожицу и отделим филе.
Разделим рыбное филе на мелкие кусочки, предварительно вынув все косточки, и сложим в мисочку.
Картофель для рыбного салата очистим и отварим в кипящей воде до готовности. Затем отваренный картофель нарежем на небольшие кубики и добавим в мисочку с рыбой.
В мисочку с рыбным салатом добавим необходимое количество майонеза, присыплем черным молотым перцем (лучше брать перец крупного помола, тогда сочетание белой рыбы и крупинок черного перца будет смотреться ярче и оригинальнее), и все хорошенько перемешаем.
Мелко нарежем зелень петрушки или укропа и украсим ею готовый салатик.
Такой рыбный салат можно подавать к столу как в качестве гарнира, так и в виде отдельного блюда. Его вкус замечательно сочетается со свежими огурчиками и помидорчиками.
Данный рецепт рыбного салата вполне можно использовать для повседневного семейного обеда или ужина. Но если оформить его соответствующим образом, то салат вполне может сойти за блюдо для торжественного стола. Благодаря простому и привычному вкусу, он непременно будет иметь успех среди ваших близких и понравится гостям.
|