Морковка по корейски рецепт , как приготовить корейскую морковку с болгарским перцем . Наша семья давно и преданно любит морковь по-корейски. Ее вкус всем знаком. А простое изменение вкуса увеличением или уменьшение приправ, уксуса или чеснока – уже порядком надоело. И вот я решила попробовать кардинально изменить вкус самой моркови. Хоть количество болгарского перца по отношению к массе морковки кажется незначительным, но его сильный вкус перебивает изначальный немного пряный вкус морковки.
Важно так же подобрать очень насыщенные цвета перца – это придаст блюду более аппетитный вид. При попытке заменить уксусу соком лимона я потерпела фиаско, сильный цитрусовый вкус лимона не заглушает даже 1,5 головки чеснока.
Для такой необычной и аппетитной морковки по корейски понадобится: 1 кг яркой и сочной морковки, 0,5 болгарского перца разных цветов, кроме оранжевого цвета. Перец черный и душистый горошком по 1 чайной ложке 4-6 цветков гвоздики – для тех кто любит ее,
3 столовых ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли экстра,
6 столовых ложек уксуса,
Подсолнечного масла не менее 0,180 мл, если будет суховата при окончании маринования, добавить еще.
Головка чеснока.
Рецепт приготовления блюда морковка по корейски с болгарским перцем или как приготовить корейскую морковку :
Натереть морковь на специальную терку.
Добавить все специи, кроме чеснока, и перемешать. Добавит уксус, затем подсолнечное. Должен получится такой «супчик».
Оставьте на ночь. Морковка должна стать мягкой.
Утром соломкой порежьте болгарский перец.
Перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа.
Почистите головку чеснока.
Измельчите чеснок и все перемешайте.
Оставьте корейскую морковку под крышкой еще минимум на 2-3 часа или до прихода гостей.
Успейте попробовать корейскую морковку перед подачей, так как вряд ли вам что-то достанется, морковка по корейски просто изумительна!
|