gototopgototop
Морковка по корейски рецепт , как приготовить корейскую морковку с болгарским перцем
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Морковка по корейски рецепт ,  как приготовить корейскую морковку с болгарским перцем . Наша семья  давно и преданно любит морковь  по-корейски.
Ее вкус всем знаком. А простое изменение вкуса  увеличением или уменьшение приправ, уксуса или чеснока – уже порядком надоело.
И вот я решила попробовать кардинально изменить вкус самой моркови.
Хоть количество болгарского перца по отношению  к массе морковки кажется незначительным, но его сильный вкус перебивает изначальный  немного пряный вкус морковки.

Важно так же подобрать очень насыщенные цвета  перца – это придаст блюду более аппетитный вид. При попытке  заменить уксусу соком лимона я потерпела  фиаско, сильный цитрусовый вкус лимона не заглушает даже 1,5 головки чеснока.

Для такой необычной  и аппетитной морковки по корейски  понадобится:
1 кг яркой  и сочной морковки,
0,5 болгарского  перца разных цветов, кроме оранжевого  цвета.
Перец черный и  душистый горошком по 1 чайной ложке
4-6 цветков гвоздики – для тех кто любит ее,

3 столовых ложки  сахара,

1,5 столовых ложки  соли экстра,

6 столовых ложек  уксуса,

Подсолнечного масла не менее 0,180 мл, если будет  суховата при окончании маринования, добавить еще.

Головка чеснока.


Рецепт приготовления блюда морковка по корейски с болгарским перцем или как приготовить корейскую морковку :

Натереть морковь на специальную терку.

Добавить все  специи, кроме чеснока, и перемешать.
Добавит уксус, затем подсолнечное. Должен получится  такой «супчик».

Оставьте на ночь. Морковка должна стать мягкой.

 



Утром соломкой порежьте болгарский перец.

Перемешайте и  оставьте на 1,5-2 часа.


Почистите головку  чеснока.

Измельчите чеснок и все перемешайте.

Оставьте корейскую морковку  под  крышкой еще минимум на 2-3 часа или до прихода гостей.

Успейте попробовать корейскую морковку   перед подачей, так как вряд ли вам что-то достанется, морковка  по корейски просто изумительна!
 

 
0 # ГенадийGuest 30.08.2014 08:52
Сразу, чтобы не забыть, указываю на описку: "Подсолнечного масла не менее 0,180 мл". С болгарским перцем не делал, а вот чеснок - это лишнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МаргоGuest 10.10.2014 11:46
Без чеснока не получится настоящей корейской морковки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОляGuest 12.09.2014 14:07
Те, кто любит эту острую закуску, наверняка имеют свой рецепт приготовления морковки. Но иногда можно и по другому рецепту приготовить, чтобы лучше оценить вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать