Этот рецепт салата с грушей и сыром был подсмотрен в журнале у Ю. Высоцкой, и сразу он зацепил меня своей неординарностью. Ведь не каждый день будешь есть салат с грушей и сыром Дор Блю, но что, то мне подсказывало, что это стоит попробовать. Да, этот салат на большого любителя сыра с плесенью и тех, кто не любит избитости и предсказуемости. Итак, у нас сегодня Салат с грушей и сыром Дор Блю. Нам потребуется для приготовления салата с грушей и сыром :
Сыр Дор Блю или подобный ему
Груша
Грецкий орех 50 грамм
Мед 2ст л
Синяя Луковица
Салат любой, можно рукколу
Сливочное масло
Сельдерей 2 стебля
Лимонный сок
Оливковое масло
Рецепт приготовления салата с грушей и сыром Дор Блю :
Грушу нарезаем пластинками и обжариваем на растопленном сливочном масле со всех сторон. Добавляем ложку меда, грецкий орех, и порезанный полукольцами лук, все быстро обжариваем, постоянно помешивая, буквально несколько минут.
На большое плоское блюдо выкладываем сначала салат. Затем сельдерей, порезанный вдоль тонко. А сверху кладем обжаренную грушу с луком.
Сыр с плесенью порезать мелко и положить в последнюю очередь, сверху салата. Под воздействием горячей груши сыр начнет немного таять и плавиться. А теперь делаем соус, который будет финальным завершением нашего салата.
Оливковое масло смешать с несколькими каплями лимонного сока и ложкой меда, все взбить и вилкой и вылить поверх салата. Размешивать салат уже каждый будет в своей тарелке
Этот салат с грушей и сыром настолько насыщен разными вкусами, и при этом сытный, что можно обойтись вполне и без гарнира. Конечно каждый день такой салат с грушей и сыром не стоит делать, его лучше оставить на праздник, и неспешное употребление еды, под бокал красного вина, в дополнении с горящими свечами.
|