Руккола завоевывает все большую любовь в кулинарии, ее чаще используют в салатах, но встречаются и горячие блюда, с добавлением рукколы. Она не только очень вкусна и изысканна, она еще и полезна. Руккола влияет на обмен веществ, она природный энергетик, а еще влияет положительно в целом на желудок и укрепляет нервную систему. Это не просто салат, это чудо трава, употребление которой положительно влияет на самочувствие всего организма. Сегодня мы будем делать самый простой салат с рукколой, но неимоверно вкусный, легкий, и
я бы сказала с небольшим изыском. Этот салат подойдет, как для торжественных и праздничных дней, так и для каждого дня. Несмотря на его простой и незначительный состав ингредиентов, он всегда будет праздником на вашем столе. Нам потребуется для салата с рукколой помидорами и пармезаном :
Помидоры Черри 1 пачка
Салат руккола 200грамм
Оливковое масло 4ст.л
Сыр Пармезан 50грамм
Бальзамический уксус Рецепт приготовления салата с рукколой помидорами и пармезаном : Листья рукколы помыть, выложить на полотенце и дать обсохнуть. Затем найти красивое, объемное блюдо для салата порвать листья рукколы руками, оставив только верхнюю часть листка.
Помидоры Черри помыть и порезать каждый помидор на 2 части. Добавить их в салатник.
Сыр Пармезан нарезать тоненько, открою вам один секретик, чтобы сыр получился тонкими пластинами. Во первых он так будет смотреться эффектнее, и есть его будет намного приятнее. Берете ножик для чистки морковки и тоненько ведете сверху вниз по всему куску сыра. У вас получаются тоненькие пластинки сыра.
Теперь делаем потрясающе вкусный соус на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Просто смешайте все в миске, немного взбейте вилкой и выливайте сверху на ваш полученный салат с рукколой . Быстро это все перемешайте, и салат из рукколы готов.
К салату с рукколой помидорами и пармезаном можете подать горячий бифштекс, жареную рыбку, или просто можно наслаждаться одним салатом.
Приятного аппетита!
|