gototopgototop
Фунчоза : салат с фунчозой рецепт как приготовить фунчозу с овощами по корейски
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Фунчоза : салат с фунчозой рецепт как приготовить фунчозу с овощами по корейскиФунчоза не что иное, как блюдо с большим количеством овощей и рисовых макарон.
Фунчозу можно употреблять как в холодном виде, в виде салатов, так и в горячем виде, вместо основного блюда. Блюдо получается насыщенное ароматами и соевым соусом, так и веет востоком.
Любят у нас рисовую лапшу за мгновенное приготовление, ведь на все у вас уйдет максимум 20 минут, разве не находка для хозяйки. А теперь к делу.
Нам потребуется для приготовления салата с фунчозой:



Рисовая лапша – фунчоза

Перец красный

Перец острый

Кабачок

Соевый соус

Кунжутное масло

мясо говядины

Кабачок режем тонкими, длинными полосками.

Перец режем так же.
Рецепт приготовления или как приготовить салат фунчоза по корейски с овощами и мясом
Лучше для жарки использовать Вок, чтобы все хорошо прожаривалось мгновенно со всех сторон. В кипящее масло закладываем по очереди овощи - сначала кабачок, как он обжариться, через несколько минут сразу всыпаем перец красный и даем всему схватиться.


Мясо говядины режем на тонкие полоски, лучше это делать с замороженным мясом, перед жаркой обвалять его немного в крахмале.



Тем временем в кипящую воду засыпаем рисовую лапшу - фунчозу и отвариваем согласно инструкции, написанной на упаковке, обычно это от 3 до 7 минут. Будьте внимательны, переваренная рисовая лапша, будет похожа на кашу, постоянно пробуйте ее на готовность.
Мясо обжарить быстро с обеих сторон и добавить к овощам.

Добавляем лапшу к обжаренным овощам и мясу в Вок и быстро все перемешиваем. Масла на дне должно быть достаточно. В конце положите острый перец на ваше усмотрение.

Поливаем обильно соевым соусом и вливаем пару ложек кунжутного масла.

Сверху можете посыпать семечками кунжута.

Ваше блюдо готово.

С овощами можете импровизировать и использовать именно те овощи, которые на данный момент находятся у вас в холодильнике.

С фунчозой хорошо сочетается зеленая фасоль, мясо курицы, зеленый горошек. Пробуйте, экспериментируйте и  находите именно ваш любимый вкус.

 

 
0 # ВаняGuest 30.08.2014 12:10
А вот эта фраза в рецепте - "Мясо обжарить быстро с обеих сторон" - о чем говорит? Не до готовности жарить, а просто обжарить на сильном огне?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОлегGuest 12.09.2014 14:23
Ваня, вы не внимательно читаете рецепт. Всё готовится должно в специальной сковороде. Основное назначение сковороды вок – “stir-fry”: быстрая жарка с частым помешиванием на раскаленной сковороде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ТоняGuest 10.10.2014 11:55
Видела по ящику как готовят на таких сковородках - чад и дым стоит столбом! Вытяжка на кухне должна быть на уровне!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать