Фунчоза : салат с фунчозой рецепт как приготовить фунчозу с овощами по корейскиФунчоза не что иное, как блюдо с большим количеством овощей и рисовых макарон. Фунчозу можно употреблять как в холодном виде, в виде салатов, так и в горячем виде, вместо основного блюда. Блюдо получается насыщенное ароматами и соевым соусом, так и веет востоком. Любят у нас рисовую лапшу за мгновенное приготовление, ведь на все у вас уйдет максимум 20 минут, разве не находка для хозяйки. А теперь к делу. Нам потребуется для приготовления салата с фунчозой:
Рисовая лапша – фунчоза
Перец красный
Перец острый
Кабачок
Соевый соус
Кунжутное масло
мясо говядины
Кабачок режем тонкими, длинными полосками.
Перец режем так же. Рецепт приготовления или как приготовить салат фунчоза по корейски с овощами и мясом Лучше для жарки использовать Вок, чтобы все хорошо прожаривалось мгновенно со всех сторон. В кипящее масло закладываем по очереди овощи - сначала кабачок, как он обжариться, через несколько минут сразу всыпаем перец красный и даем всему схватиться.
Мясо говядины режем на тонкие полоски, лучше это делать с замороженным мясом, перед жаркой обвалять его немного в крахмале.
Тем временем в кипящую воду засыпаем рисовую лапшу - фунчозу и отвариваем согласно инструкции, написанной на упаковке, обычно это от 3 до 7 минут. Будьте внимательны, переваренная рисовая лапша, будет похожа на кашу, постоянно пробуйте ее на готовность. Мясо обжарить быстро с обеих сторон и добавить к овощам.
Добавляем лапшу к обжаренным овощам и мясу в Вок и быстро все перемешиваем. Масла на дне должно быть достаточно. В конце положите острый перец на ваше усмотрение.
Поливаем обильно соевым соусом и вливаем пару ложек кунжутного масла.
Сверху можете посыпать семечками кунжута.
Ваше блюдо готово.
С овощами можете импровизировать и использовать именно те овощи, которые на данный момент находятся у вас в холодильнике.
С фунчозой хорошо сочетается зеленая фасоль, мясо курицы, зеленый горошек. Пробуйте, экспериментируйте и находите именно ваш любимый вкус.
|