Салат из фасоли и ветчины , произвёл настоящий фурор у гостей, когда мы его «выводили в свет», даже сами не ожидали такого эффекта, ну да, вкусно, потрясающе, но что бы народ подал голосовую заявку на его постоянное присутствие на праздничном столе, вместо салата «оливье», это фантастический успех.
Может здесь сказался ещё тот факт, что «оливье» всем порядком поднадоел и хочется какого-то свежего ветерка на поле кулинарии, поэтому всё новое воспринимается на «ура», а если это новое ещё так удачно вписывается в ожидания, то вот вам и секрет оглушительного успеха.
К тому же наш салат с фасолью и ветчиной не относится к салатам, чей вкус и внешний вид «утонул» в майонезе, видны все ингредиенты, красиво украшающие нежный и аппетитный салат, слегка заправленный либо оливковым маслом, либо подсолнечным, оба способа заправки соотносятся с пользой для здоровья.
Появление салата с фасолью и ветчиной , приготовленного по нашему рецепту, а не просто смешанные фасоль с ветчиной, как может показаться не знакомому с нашими рецептами, поисковику, как нельзя кстати, ведь впереди новогодние праздники.
Давайте накроем столы в наших домах так, что бы на них стояли блюда, выполненные только по новым или обновлённым, с привнесением какой-то изюминки, рецептам, с максимальным соблюдением пользы для здоровья.
Это предложение, если рассматривать его в свете популярной и всем известной теории об устройстве жизни, при условии, что оно принимается, обязательно позволит удаче и благополучию, буквально, ворваться в ваш дом.
Что бы приготовить салат с фасолью и ветчиной , нам понадобятся продукты:
фасоль – 200г,
ветчина – 100г,
лук – 1 головка,
морковь – 1 небольшого размера,
цукини – 150г,
солёные огурцы – 100г,
батон – небольшой кусочек,
масло подсолнечное – 2 ст. л.
Предварительно замоченную фасоль, отвариваем в подсоленной воде до мягкости, но необходимо следить, чтобы она не переварилась.
Пока фасоль отваривается, нарезаем батон на мелкие квадратики и обжариваем на сковороде, добиваясь получения ароматных и красивых сухариков, использовать в данном салате именно домашние сухарики.
Теперь, нарезаем маленькими кубиками цукини и лук, обжариваем их, буквально две минуты на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, солим, перчим и, при желании, добавляем немного имбиря.
Ветчину и, заранее отваренную морковь, нарезаем, также, небольшими кубиками и складываем в просторную ёмкость, что бы было удобно перемешивать салат, так же мелко нарезаем и огурцы.
Добавляем к ветчине и моркови все остальные ингредиенты: фасоль, цукини с луком, солёные огурцы, ароматные сухарики, всё поливаем подсолнечным или оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Вот и готов салат с фасолью и ветчиной , можно перекладывать в красивую тарелку и подавать к столу.
|