Многие люди, решившие встать на путь правильного, здорового питания, через некоторое время сворачивают с него, им кажется очень скучным и унылым есть «правильную» пищу, а всё дело –то в том, что им просто не хватило фантазии правильно сочетать и готовить полезные продукты. Салат из фруктов и сладкого риса, как раз для таких людей, попробуйте и вы убедитесь, что можно питаться очень вкусно и изысканно, приготавливая по нашим рецептам. Предлагаемый фруктовый салат настолько вкусен, сочен и нежен, что и пирожное никакое не захочешь, а какой праздник для организма!
Отварной рис, также рекомендуется диетологами для частого употребления, в большом почёте он в китайской и японской народной медицине, поэтому, употребляя его с подобными салатами, вы и здоровье укрепите, и рацион своего питания украсите и обогатите.
В данном рецепте отсутствует банан, хотя он также мог бы привнести свою ноту звучания в наш оздоровительный салат, делая его более сладким и сытным, так, что для любителей сладенького, рекомендуем добавить и его.
Ну и до конца раскрывая возможности различных вариаций предлагаемого рецепта салата из фруктов и сладкого риса, рекомендуем, в последующие разы его приготовления, добавлять орехи, молотые или целиком это на любителя.
Кстати, этот фруктовый салат совершенно не требует никакой заправки, что является ещё одним плюсом, попробуйте и сами убедитесь, что он такой сочный, что кажется заправленным и не требует никаких сметан, йогуртов, майонезов и т.д., но при желании все перечисленные заправки могут быть использованы.
Для приготовления фруктового салата понадобится:
-рис – 100г,
масло сливочное – 25г,
яблоко,
киви,
груша,
апельсин.
Рецепт приготовления фруктового салата с рисом :
Рис, желательно замочить на полтора- два часа, но если нет времени, мы его после варки укутаем чем-нибудь сохраняющим тепло, на полчаса, и тогда, он получится мягким и рассыпчатым.
Итак, рис промываем и ставим отвариваться в небольшом количестве воды, солим и добавляем сахар, после закипания огонь под кастрюлей следует уменьшить до самого минимума.
Пока рис варится, промываем и очищаем фрукты от кожуры, а яблоко и грушу ещё и от сердцевины, затем нарезаем их очень мелко.
Если рис уже готов, то кладём в него кусочек сливочного масла и укрыв, даём настояться, затем хорошенько остужаем и смешиваем с порезанными фруктами, всё тщательно перемешиваем и укладываем в красивую ёмкость.
Наш салат из фруктов и сладкого риса готов к употреблению, желательно, съедать его в тот же день не оставляя на потом, будьте здоровы!
|