gototopgototop
Фруктовый салат со сладким рисом рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Многие люди, решившие встать на путь правильного, здорового питания, через некоторое время сворачивают с него, им кажется очень скучным и унылым есть «правильную» пищу, а всё дело –то в том, что им просто не хватило фантазии правильно сочетать и готовить полезные продукты. Салат из фруктов  и сладкого риса, как раз для таких людей, попробуйте и вы убедитесь, что можно питаться очень вкусно и изысканно, приготавливая по нашим рецептам.  Предлагаемый фруктовый салат настолько вкусен, сочен и нежен, что и пирожное никакое не захочешь, а какой праздник для организма!

Отварной рис, также рекомендуется диетологами для частого употребления, в большом почёте он в китайской и японской народной медицине, поэтому,  употребляя его с подобными салатами, вы и здоровье укрепите, и рацион своего  питания украсите и обогатите.

В данном рецепте отсутствует банан, хотя он также мог бы привнести свою ноту звучания в наш оздоровительный салат, делая его более сладким и сытным, так, что для любителей сладенького, рекомендуем добавить и его.

Ну и до конца раскрывая возможности различных вариаций предлагаемого рецепта салата из фруктов и сладкого риса, рекомендуем, в последующие разы его приготовления, добавлять орехи, молотые или целиком это на любителя.

Кстати, этот фруктовый  салат совершенно не требует никакой заправки, что является ещё одним плюсом, попробуйте и сами убедитесь, что он такой сочный, что кажется заправленным и не требует никаких сметан, йогуртов, майонезов и т.д., но при желании все перечисленные заправки могут быть использованы.

Для приготовления фруктового салата понадобится:

-рис – 100г,

масло сливочное – 25г,

яблоко,

киви,

груша,

апельсин.

Рецепт приготовления  фруктового салата с рисом :

Рис, желательно замочить на полтора- два часа, но если нет времени, мы его после варки укутаем чем-нибудь сохраняющим тепло, на полчаса, и тогда, он получится мягким и рассыпчатым.

Итак, рис промываем и ставим отвариваться в небольшом количестве воды, солим и добавляем сахар, после закипания огонь под кастрюлей следует уменьшить до самого минимума.

Пока рис варится, промываем и очищаем фрукты от кожуры, а яблоко и грушу ещё и от сердцевины, затем нарезаем их очень мелко.

Если рис уже готов, то кладём в него кусочек сливочного масла и укрыв, даём настояться, затем хорошенько остужаем и смешиваем с порезанными фруктами, всё тщательно перемешиваем и укладываем в красивую ёмкость.

Наш салат из фруктов и сладкого риса готов к употреблению, желательно, съедать его в тот же день не оставляя на потом, будьте здоровы!

 

 
0 # КоляGuest 27.08.2014 06:30
Десертные салаты обожаю даже больше, чем мясные. А этот, при добавке в него немного изюма, будет эталоном!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # РитаGuest 12.09.2014 08:34
Замечательный сладкий салат! Основное, что все фрукты в свежем виде! И это не какая то там кутья, а настоящее полноценное блюдо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # МихаилGuest 10.10.2014 11:04
В названии говорится о сладком рисе. А сколько сахара надо добавить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать