Предлагаю украсить стол и порадовать близких вам людей простым в приготовлении, но очень вкусным салатиком под названием «Лебединое озеро». Его готовка не займет много времени и обойдётся довольно дёшево.
Перечень продуктов, который понадобится для приготовления салата с курицей " Лебединое озеро ":
3-4 яйца
2 головки репчатого лука (среднего размера)
1 куриное бедро
майонез
немного зелёного горошка
петрушки для украшения.
Рецепт приготовления салата " Лебединое озеро с отварной курицей " :
Вначале подготовим продукты. Яйца сварить вкрутую. Куриное бедро отвариваем в небольшом количестве воды. Лук нарезаем полукольцами и заливаем крутым кипятком на пару минут.
Затем сливаем эту воду, а лук маринуем. Для мариновки лук посыпаем столовой ложкой сахара и поливаем столовой ложкой уксуса, добавляем теплую воду, чтобы лук был покрыт полностью.
Пусть маринуется, пока варится бедро (приблизительно 30 минут). Процесс приготовления салата «Лебединое озеро»Приготовьте салатник. Отваренное ещё тёплое мясо (без шкурки) разбираем на кусочки и выкладываем на дно.
Слегка присаливаем и немного поливаем сверху бульончиком (по всей поверхности мяса.
Промаринованный лук выкладываем поверх мяса. На лук сверху натираем на крупную тёрку яйца. Поверх яичного слоя делаем густую сетку из майонеза.
Готовый салат "Лебединое озеро с курицей украшаем зелёным горошком и веточками петрушки. Ставим в холодильник на 2-3 часа (можно и больше).
Приятного аппетита!
|