У каждой хозяйки в холодильнике найдутся простые незатейливые овощи: картофель, морковка, свекла, лук. Предлагаю порадовать свою семью вкусным полезным и очень простым блюдом под названием «зимний овощной салат». Можно быть уверенной, он непременно придётся по вкусу всем (проверено неоднократно), и даже сможет достойно украсить любой праздничный стол.
Готовится он быстро, а главное просто.
Отварить овощи можно заранее, а соорудить салат вы сможете за 10-15 минут.
Вот перечень необходимых продуктов для приготовления зимнего овощного салата :
парочка морковок, две картофелины, одна средних размеров свекла, одна небольшая луковица и один консервированный (или солёный) огурчик. Это основной состав. Но если имеется в наличии зелёный консервированный горошек и одно яйцо, то салат от этого только выиграет. Для заправки используем майонез (от его вкуса многое зависит).
Приготовление зимнего овощного салата:
Овощи отвариваем, лук мелко нарезаем, обдаём кипятком и маринуем минут 10, огурчик режем небольшими кубиками. Кстати, справка: свекла и морковь должны быть сладкими на вкус.
Если это не так, придётся самим исправить ситуацию. Натрите свеклу (морковь) в отдельную посуду и слегка присыпьте сахаром, перемешайте и дайте пару минут постоять.
Начинаем сооружать наш салат. Дно салатника покрываем тонким слоем майонеза. Натираем на крупной тёрке картофель и посыпаем его сверху маринованным луком и нарезанным огурчиком. Покрываем всё это сеточкой из майонеза.
Свеклу также натираем на крупной тёрке и покрываем слоем майонеза.Далее следует натертая морковь и снова майонез.
Сверху рассыпаем горошек и покрываем натёртым на мелкую терку варёным яйцом.
Делаем сеточку из майонеза и украшаем зеленью или как вам будет угодно. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов (вкус от этого только выиграет), но можно подавать и сразу на стол.
Зимний овощной салат по достоинству оценят ваши близкие, а вы получите заслуженную благодарность.
|