Салат из тыквы рецепт на сайте Кулинария . Вот и наступил сезон самой большой ягоды – тыквы. Из одной тыквы среднего размера можно приготовить несколько блюд. Блюда, в состав которых входит тыква, выглядят ярко и оригинально, просты в приготовлении, и при этом являются кладезем витаминов. А еще тыква является чемпионом по содержанию железа среди овощей.
Диетологи рекомендуют тыкву к употреблению как взрослым, так и детям, а также тем, кто придерживается диеты. Приготовим вкусный и необычный осенний салат из тыквы.
Для приготовления салата из тыквы нам понадобится:
- мякоть тыквы – 700 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- половинка лимона;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- свежая петрушка и базилик;
- майонез для заправки салата;
- соль;
- Черный молотый перец.
Рецепт приготовления салата из тыквы с луком пореем :
Тыкву для салата очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками размером 2х2 см.
Лук-порей очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами.
В кастрюльку наливаем немного воды, выдавливаем сок лимона (это необходимо для того, чтобы овощи при варке сохранили свежий вкус и яркий цвет), добавляем 1 ч. л. соли и отвариваем тыкву и лук в течение 5 минут.
Затем откидываем овощи на дуршлаг. Когда стечет вода, тыкву с луком перекладываем в мисочку. Солим и перчим тыкву и лук.
Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через специальный пресс для чеснока.
Добавляем чеснок в салат из тыквы . Зелень петрушки и базилика мелко режем и также добавляем в салат из тыквы .
Салат с тыквой заправляем майонезом, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
|