gototopgototop
Салат из редьки и моркови рецепт приготовления на сайте Кулинария
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат из редьки и моркови рецепт приготовления на сайте Кулинария. Нет ничего полезней в холодное время года овощей в свежем виде. А их удачное сочетание несет не только пользу организму, но и огромное удовольствие. Поэтому стоит экспериментировать с полезными плодами. Предлагаем отличный вариант витаминного салата из редьки и моркови. Этот чудесный овощной тандем принесет огромное количество пользы вашему организму, если обратить на него особое внимание и употреблять постоянно, особенно в период авитаминоза.

Для начала познакомимся с богатой витаминами редькой. Она незаслуженно лишена внимания людей. Почему-то многие применяют редьку только в лечебных целях.

Но этот плод просто необходим нам в ежедневном рационе. Редька содержит эфирные масла, глюкозиды, органические кислоты, витамины В1, В2, С. Также в составе этого ценного продукта имеются углеводы, белки, клетчатка, железо, соли натрия, фосфор, магний и др.

Редька обладает бактерицидными свойствами, что делает ее популярной в народной медицине. О моркови можно сказать, что это кладезь полезных веществ.

Она богата витаминами группы В, РР, С, Е, К. морковь содержит каротин, который в человеческом организме преобразуется в витамин А. В общем, о моркови уже наслышаны все, и поэтому она является частью множества блюд.

 

Итак, для приготовления витаминного салата из редьки и моркови нам понадобится такой набор продуктов:

- Редька – 1 шт. среднего размера,

Морковь – 1-2 штуки среднего размера,

Укроп – по вкусу,

Сметана – около 5 столовых ложек (по вкусу).

Соль.

 

Рецепт приготовления  салата из редьки и моркови:

 

Очищаем редьку. Измельчаем ее с помощью терки, нарезки или блендера.

Последний вариант самый простой и быстрый.

Очищаем морковь. Также измельчаем ее.

Смешиваем редьку и морковь  в салатнике и присаливаем по вкусу.Нарезаем укроп. Добавляем измельченный укроп в морковь и редьку. К получившейся витаминной массе добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем. Вкусный и очень полезный салат из редьки и моркови  готов!

 

 
0 # отзывGuest 30.08.2014 06:15
Интересное сочетание продуктов! Но вместе с укропом советую добавить петрушки и, обязательно, базилика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НинаGuest 12.09.2014 13:44
Вкус у редьки очень резкий, ведь не даром говорят, что хрен редьки не слаще. А морковка смягчает остроту редьки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АлёнаGuest 10.10.2014 11:19
Муж обожает салат из редьки и готов есть его каждый день. Но мне не очень нравится, что после салата у него не очень приятный "выхлоп" изо рта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать