Салат из редьки и моркови рецепт приготовления на сайте Кулинария. Нет ничего полезней в холодное время года овощей в свежем виде. А их удачное сочетание несет не только пользу организму, но и огромное удовольствие. Поэтому стоит экспериментировать с полезными плодами. Предлагаем отличный вариант витаминного салата из редьки и моркови. Этот чудесный овощной тандем принесет огромное количество пользы вашему организму, если обратить на него особое внимание и употреблять постоянно, особенно в период авитаминоза.
Для начала познакомимся с богатой витаминами редькой. Она незаслуженно лишена внимания людей. Почему-то многие применяют редьку только в лечебных целях.
Но этот плод просто необходим нам в ежедневном рационе. Редька содержит эфирные масла, глюкозиды, органические кислоты, витамины В1, В2, С. Также в составе этого ценного продукта имеются углеводы, белки, клетчатка, железо, соли натрия, фосфор, магний и др.
Редька обладает бактерицидными свойствами, что делает ее популярной в народной медицине. О моркови можно сказать, что это кладезь полезных веществ.
Она богата витаминами группы В, РР, С, Е, К. морковь содержит каротин, который в человеческом организме преобразуется в витамин А. В общем, о моркови уже наслышаны все, и поэтому она является частью множества блюд.
Итак, для приготовления витаминного салата из редьки и моркови нам понадобится такой набор продуктов:
- Редька – 1 шт. среднего размера,
Морковь – 1-2 штуки среднего размера,
Укроп – по вкусу,
Сметана – около 5 столовых ложек (по вкусу).
Соль.
Рецепт приготовления салата из редьки и моркови:
Очищаем редьку. Измельчаем ее с помощью терки, нарезки или блендера.
Последний вариант самый простой и быстрый.
Очищаем морковь. Также измельчаем ее.
Смешиваем редьку и морковь в салатнике и присаливаем по вкусу.Нарезаем укроп. Добавляем измельченный укроп в морковь и редьку. К получившейся витаминной массе добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем. Вкусный и очень полезный салат из редьки и моркови готов!
|