Классический греческий салат рецепт (с фото пошагово)
Греческий салат по праву считается один из самых известных и любимых во всем мире. Традиционно по классическому рецепту его готовят из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца и салатного лука, заправляют оливковым маслом и виноградным уксусом.
Обязательно добавляются в салат целые маслины без косточки, а также нежный, слегка солоноватый сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Такое простое сочетание овощей дает по-настоящему оригинальный вкус, легкий и непохожий ни на какой другой салат.
Читайте также:
Салаты с креветками рецепты с фото (очень вкусные)
Салат с курицей и солеными огурцами
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт
Итак, как приготовить греческий салат? Самый простой классический рецепт прилагаем.
Ингредиенты для приготовления классического салата:
- - 2-3 помидоры;
- - 2-3 сладких болгарских перца;
- - 1 некрупная синяя луковица;
- - 2 огурца;
- - 1 ст. л. оливкового масла;
- - 2-3 щепотки орегано (или итальянской смеси трав);
- - 30 г сыра фета;
- - 30 г маслин без косточки.
Рецепт приготовления классического греческого салата:
Овощи вымыть, дать немного обсохнуть или обмакнуть бумажным полотенцем.
Болгарский перец очистить от плодоножек и семян. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезать крупным кубиком, лук — тонкими полукольцами.
Классическая заправка для греческого салата:
В отдельной емкости соединить масло, уксус и специи, хорошо перемешать.
Заправку вылить в миску с овощами, после чего аккуратно их перемешать.
В порционную тарелку насыпать несколько ложек греческого салата. Поверх овощей в произвольном порядке выложить несколько маслин.
Нарезать сыр фета крупным кубиком и также отправить его в классический салат, не перемешивая с другими его ингредиентами. Солить не нужно, так как маслины и фета сами по себе достаточно соленые.
Подавать греческий салат вкусный ( классический рецепт) следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!