gototopgototop
Классический греческий салат рецепт с фото пошагово
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Классический греческий салат рецепт (с фото пошагово)

Греческий салат по праву считается один из самых известных и любимых во всем мире. Традиционно по классическому рецепту его готовят из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца и салатного лука, заправляют оливковым маслом и виноградным уксусом.

Обязательно добавляются в салат целые маслины без косточки, а также нежный, слегка солоноватый сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Такое простое сочетание овощей дает по-настоящему оригинальный вкус, легкий и непохожий ни на какой другой салат.

Читайте также:

Салаты с креветками рецепты с фото (очень вкусные) 

Салат с курицей и солеными огурцами 

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт 

Итак, как приготовить греческий салат? Самый простой классический рецепт прилагаем.

Ингредиенты для приготовления классического салата:

  • - 2-3 помидоры;
  • - 2-3 сладких болгарских перца;
  • - 1 некрупная синяя луковица;
  • - 2 огурца;
  • - 1 ст. л. оливкового масла;
  • - 2-3 щепотки орегано (или итальянской смеси трав);
  • - 30 г сыра фета;
  • - 30 г маслин без косточки.

Рецепт приготовления классического греческого салата:

Овощи вымыть, дать немного обсохнуть или обмакнуть бумажным полотенцем.

Болгарский перец очистить от плодоножек и семян. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарезать крупным кубиком, лук — тонкими полукольцами.

Классическая заправка для греческого салата:

В отдельной емкости соединить масло, уксус и специи, хорошо перемешать.

Заправку вылить в миску с овощами, после чего аккуратно их перемешать.

В порционную тарелку насыпать несколько ложек греческого салата. Поверх овощей в произвольном порядке выложить несколько маслин.

Нарезать сыр фета крупным кубиком и также отправить его в классический салат, не перемешивая с другими его ингредиентами. Солить не нужно, так как маслины и фета сами по себе достаточно соленые.

Подавать греческий салат вкусный ( классический рецепт) следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

 

 
0 # СалатGuest 01.04.2014 06:34
А мне такой салат нравится не с твердым сыром, а с брынзой, которая придает ему нотку пикантности. Салат получается не просто вкусным, но и полезным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 27.08.2014 06:06
Твердый сыр в таком салате, где присутствует мясо, в самый раз. А вот если чисто овощной - тогда предпочтение за брынзой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаноGuest 12.09.2014 08:10
В греческом классическом салате не просто сыр, а сыр Фета, который от брынзы отличается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ДимаGuest 10.10.2014 10:41
Даже не думал, что есть люди, а тем более, кулинары, которые не знают, что маслины и оливки - это одно и то же!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать