Весна – время цветов, а первые из них, как вы знаете, это подснежники. Они такие нежные и прекрасные, что не повторить их у себя на праздничном столе просто невозможно. Сегодня сделаем салат с украшением первыми весенними цветами – подснежниками.
Для салата вам потребуются такие компоненты:
- куриное мясо - грудка (можно брать как отварное, так и копченое)
- твердый сыр – 130 гр.
- отварные яйца – 3 шт.
- консервированная кукуруза
- яблока – 2 шт.
- майонез
- маринованные грибы (можно использовать шампиньоны или любые, имеющиеся у вас в наличии)
Теперь приступаем к приготовлению салата. Я его решила сделать слоями, вы же можете его перемешать и тогда украсить только верхушку, но почему-то слоями мне больше нравится. Для начала отварим яйца, очистим их. А теперь приступаем к приготовлению. Выбираем салатник. Первым слоем будет – куриное мясо, его мы нарезаем соломкой или кубикам, как вам больше нравится. Обязательно каждый слой смазываем майонезом. Следующий слой – это вареные яйца, их надо нарезать кубиками, желательно оставить один или два белка для украшения верхушки, а все остальное идет внутрь салата. Смазываем майонезом.
Теперь настал черед яблок, их мы нарезаем кубиками, и выкладываем в салатник, далее идут маринованные грибы, грибы обязательно нарезать соломкой. Снова идет слой майонеза, теперь маринованная кукуруза и заключительный этап – это натертый на мелкой терке твердый сыр. Сыра не жалейте, именно он придаст необычный вкус салату. Поверьте, так получится очень вкусно. Обильно все смазываем майонезом.
Теперь украшаем салат. Для украшения нам потребуются зеленый лук и очень мелкий репчатый лук. Можете взять посевной. Отрезаем кончики зеленого лука, надеваем на зубочистку и ставим в салат – это будут зеленые листья и стебли цветка. Теперь маленький лук, одеваем на зубочистки – и ставим рядом с листьями. Вот цветы и готовы. На мелкой терке натрите белок и посыпьте вокруг цветов – это так званые – сугробы. Вот наш салат и готов. Подаете к столу и наслаждаетесь нежным и приятным вкусом салата.
Желательно украшать салат непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
|