Наступает весна и на праздничном столе нам тоже хочется видеть кусочек весны. Пусть сегодня это будут цветы, и не просто цветы, а орхидеи. А готовить мы будем очень вкусный салат. Готовить его очень легко. Салат состоит из нескольких слоев, которые обязательно промазываем майонезом.
Для салата нам потребуются такие ингредиенты:
- морковь по-корейски – 150-200 гр.
- майонез
- вареные яйца – 2-3 шт.
- ветчино-рубленная колбаса – 200 гр.
- соленые грибы (можно взять шампиньоны или любые другие)
- твердый сыр – 120 гр.
- чипсы
Начинаем подготовку к приготовлению салата. Отвариваем яйца, очищаем их и натираем на мелкой терке, оставьте один желток для украшения салата. Из него мы будем делать сердцевину у орхидеи. Колбасу (можно взять кусочек копченого мяса или куриной грудки) и маринованные грибы нарезаем соломкой. Твердый сыр тоже натираем на терке, лучше мелкой. Также подготовьте морковь. Если у вас нет готовой из магазина, вы легко ее можете приготовить сами. Очищаете крупную морковь, натираем на специальную терку и посыпаем приправой, немного добавляем оливкового масла, перемешиваем и отставляем в сторону на некоторое время. Через минут 30 вы уже можете морковь использовать в салате.
Следующий этап – это выкладывания слоев салата. Берем подходящий салатник, на дно выкладываем сначала морковь по-корейски, хорошенько ее утрамбовываем. Добавляем немного майонеза и высыпаем грибы. Наверх на грибы снова добавляем майонез, разравниваем его по всей площе салата и добавляем нарезанную колбасу.
Теперь снова слой майонеза, хорошо все им промазываем и приступаем к следующему слою – это твердый сыр, далее добавляете тертые яйца и покрываем все майонезом. Хорошенько его разравниваем. Можете поставить салат в холодильник на некоторое время, а можно и сразу подавать к столу. Приступаем к украшению.
Из целых чипсов выкладываем цветочек, внутрь помещаем натертый на мелкой терке желток – это сердцевина цветка, вот наш салат и готов. Можно на салате сделать два цветка или больше. Старайтесь сам салат выкладывать горкой, а еще лучше, когда вы сделаете салат на мелкой тарелке, а цветки выложите и в центре и по бокам салата. Тогда тоже получится очень красиво.
А вот как получилось у меня. Я решила сделать салат полностью в цветах. Вам уже решать, как украсить свой салат, а идеей я с вами уже поделилась. Удачного вам творчества в кулинарии!
|