Салат с маринованными опятами рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем : - огурцы маринованные – банка; - опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук; - картофель – 6 шт.;
- масло растительное.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :
Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков. Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам. Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.
Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :
- майонез – 200 г; - яйца вареные – 3 шт.; - картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г; - болгарский перец – половинка; - филе куриное – 200 г; - твердый сыр – 100 г; - орехи грецкие (измельченные) – 50 г.
Рецепт приготовления: Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.
Салат с маринованными опятами с картошкой и луком
Ингредиенты:
- опята маринованные – грамм 300; - красный лук; - картофель вареный – 4 шт.; - масло подсолнечное; - укроп.
Рецепт приготовления:
Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет. Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.
Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- опята маринованные – банка; - ветчина – грамм 300; - лук зеленый; - яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.; - майонез.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной :
В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:
- маринованные грибочки, поливаем майонезом; - далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез; - далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза; - и завершающий слой – порубленные яйца.
Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.
|