gototopgototop
Салат с маринованными опятами рецепт с фото
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :
- огурцы маринованные – банка;
- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;
- картофель – 6 шт.;

- масло растительное.


Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :


Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :


- майонез – 200 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;
- болгарский перец – половинка;
- филе куриное – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.


Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами  с картошкой и луком

Ингредиенты:


- опята маринованные – грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный – 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.


Рецепт приготовления:


Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.


Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами  и ветчиной


Ингредиенты:


- опята маринованные – банка;
- ветчина – грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез. 

Рецепт приготовления салата с маринованными  опятами и ветчиной  :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:


- маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой – порубленные яйца.


Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

 

 
+1 # СалатGuest 01.04.2014 07:02
Столько интересных вариантов приготовления салатов с опятами! Особенно порадовали рецепты салатов с маслом, очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 26.08.2014 12:57
Маринованные опята с ветчиной - самый вкусный из этой серии рецептов! Пробовал готовить все, но в дальнейшем - только этот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # РитаGuest 11.09.2014 14:12
Маринованные опята сами по себе очень вкусные, вкуснее других грибов, а в сочетании с мясом просто великолепны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # комментарийGuest 09.10.2014 10:26
Последний рецепт салата предназначен для настоящих мужиков! Готовится очень просто, а сытым остаешься долгое время!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать