Сегодня в нашем меню очень красивый, вкусный, полезный и недорогой праздничный новогодний рецепт салат в виде золотой рыбки. Говорят, что эта рыбка исполняет все заветные желания на новогоднем столе 2017. Если верить в это, чудо обязательно произойдет. Салат «золотая рыбка» очень экономный, но и очень вкусный, уж поверьте! Обязательно приготовьте его, чтобы убедиться в этом.
Что нужно, чтобы приготовить праздничный салат:
Крабовые палочки – 100 грамм,
Икра мойвы соленая – 300 грамм,
5 куриных яиц,
1 морковь среднего размера,
Майонез (лучше домашний) – 5 столовых ложек.
Как приготовить праздничный салат «золотая рыбка»:
Обычно, приготовление праздничных блюд занимает огромное количество времени и сил. В итоге, к тому времени, как стол готов, хозяйка валится с ног от усталости, а нет еще ни макияжа, ни маникюра. Этот праздничный салат станет настоящим спасением, ведь его приготовление занимает очень мало времени, если правильно организовать процесс подготовки продуктов. Начинаем с яиц. Моем их и опускаем в холодную воду. Можете посолить ее, чтоб яйца не треснули. Как только вода закипит, засекаем 10 минут и варим яйца на среднем огне. По прошествии нужного времени, ставим кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Пока варятся яйца, подготавливаем морковь. Хорошо моем ее и запекаем в духовке, микроволновке (7 минут) или отвариваем в пароварке. Готовность моркови проверяйте ножом. Если морковь мягкая, значит готова. В микроволновке морковку запекаем предварительно проколов ее в нескольких местах ножом или вилкой и заверните в целлофановый мешочек. Вместо мешочка можно использовать контейнеры для микроволновой печи. Если вам всё это чуждо, можете просто отварить морковь в небольшом количестве воды, но обязательно под крышкой. Сваренные яйца очищаем от скорлупы. У моркови срезаем хвостики и очищаем от кожицы.
Разрезаем яйца пополам и отделяем белок от желтка.
Нарезаем яичные белки полукольцами, это будет чешуя нашей рыбы. У меня ушло 11 полуколец на чешую.
Теперь приступаем к разделыванию крабовых палочек. Если вы купили замороженные – разморозьте при комнатной температуре. Снимите верхний красный слой с 4 палочек.
Убираем наши заготовки для украшения праздничного салата в сторону и продолжаем подготовку продуктов.
Режем крабовые палочки, которые были целыми, и те, с которых был снят верхний слой.
Режем белок при помощи яйцерезки, или просто измельчаем ножом. Выкладываем на плоскую тарелку, в которой будет подаваться праздничный салат, в форме рыбки.
Берем соленую икру мойвы и выкладываем на нарезанные яйца. Из икры очень удобно «лепить» контур рыбки, поэтому, делаем более четкие границы.
Наносим майонез на нож и намазываем его поверх слоя рыбной икры.
Яичный желток мелко крошим или измельчаем при помощи яйцерезки.
Посыпаем измельченным желтком нашу рыбку.
Далее – слой из измельченных крабовых палочек.
Теперь приступаем к моркови. Очищенную от кожуры, натираем ее на крупной терке.
Покрываем морковкой всю поверхность нашего праздничного салата, аккуратно разравниваем, потому что этот слой последний, все должно быть идеально.
Теперь начинаем украшение праздничного салата. Выложите чешую из яичных белков. Те полукольцо, что поменьше кладем к основанию, те, что побольше – на середину рыбки. Крабовые палочки нарезаем по диагонали и выкладываем хвостик и плавники рыбке. Глаз делаем из крабовой палочки, а вместо зрачка вставляем перец горошком.
Внутрь чешуи выкладывайте понемногу майонеза.
Украшаем наш праздничный салат зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «золотая рыбка» рецепт с фото прислала Любовь Клименко.
Результат:
|