Если к приготовлению любого блюда подходить с творческим настроением, то всегда можно из незатейливых на первый взгляд продуктов сотворить неповторимое вкусное блюдо.
Что касается салатов, то бытует такое мнение, что повар может испортить кашу, а вот салат никогда.
Салаты популярны и любимы во всем мире. Подают их, как правило, перед основными блюдами. Салат должен быть не только вкусным, но и красиво оформлен, так как в первую очередь мы оцениваем блюдо сначала визуально, а уже потом его вкусовые качества.
И так, как же правильно приготовить салат? Думаю, для начала следует определиться, с какой целью вы его будете готовить. Дело в том, что салаты подразделяют на категории: овощные, мясные, рыбные, фруктовые и сборные. Зная состав и свойства тех или иных продуктов можно подобрать рецепт салата к соответствующему поводу. Так, салаты с морепродуктами, сыром, орехами, печенью и зелень повышаю либидо у мужчин. Фруктовые салаты с шоколадными и фруктовыми соусами улучшают настроение. Сборные и мясные салаты дают ощущение сытости. Овощные салаты наполняю организм полезными витаминами и клетчаткой. Также существуют салаты, которые можно готовить каждый день и праздничные салаты.
Салат «Восторг» в сырных корзинках замечательно подойдет к праздничному столу, однако таким салатом можно себя побаловать и в будничные дни. Ингредиенты, которые входят в состав этого салата довольно простые и доступные для всех. Салат «Восторг» получается довольно сытным и в тоже время вкус у него легкий и его хочется, есть еще и еще. Запаситесь немного терпением, когда будете готовить сырные корзинки. Главное не передержать их в духовом шкафу иначе они могут сгореть. Зато потом вашу оригинальную подачу салата оценят все по достоинству как оригинальной и замечательной хозяйки.
Ингредиенты новогоднего салата "Восторг" в сырных корзинках на четыре порции:
- 100 г. - твердый сыр;
- 200 г. - куриное филе;
- болгарский перец;
- 100 г. - чернослив без косточек;
- майонез.
Для омлета:
- 2 шт. - яйца куриные;
- 0,5 ст. - молоко;
- 3 ст.л. - мука;
- сода на кончике ножа;
- немного растительного масла для жарки.
Приготовление новогоднего салата "Восторг" с черносливом и курицей в сырных корзинках:
Для начала приготовим сырные корзинки, в которых будем подавать салат. Натираем твердый сыр на терке. Жаропрочный противень застилаем пергаментной бумагой и вкладываем тертый сыр на порционные кружочки.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 0С на пять минут. После чего достаем противень с расплавленным сыром из духового шкафа.
Далее берем стакан и переворачиваем его вверх дном. На стакан кладем кружок из теплого расплавленного сыра и немного прижимаем его руками к бортикам стакана. Таким образом, формируем корзинку. Отставляем стакан с корзинкой в сторону и даем сыру остыть в таком положении. Идентичным образом поступаем с оставшимся расплавленным сыром.
Теперь займемся приготовлением яичного омлета. Яйца вбиваем в миску. С помощью венчика взбиваем яйца в пышную пену.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Всыпаем муку и соду.
Замешиваем венчиком основу для омлета.
Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и выливаем основу для омлета.
Готовим омлет под крышкой на медленном огне до готовности.
Болгарский перец хорошо вымываем в воде, чистим от семечек и нарезаем тонкими полосками.
Чернослив промываем водой и нарезаем как можно мельче.
Куриное филе отвариваем в кипящей воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Омлет режем тонкими полосками.
Выкладываем все ингредиенты в нарезанном виде в глубокую пиалу, заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Раскладываем готовый салат в сырные корзиночки и выкладываем их на блюдо.
Автор: Алина Коломоец
|