Салат с селёдкой и свеклой, запеченной в рукаве – лёгкая закуска из сельди с овощами без майонеза.
Вам понадобится время на подготовку – нужно запечь овощи, но этот процесс не требует непосредственного участия, так как жар духовки и рукав для запекания делают работу за вас.
Важно! Овощи для салата должны быть холодными!
Время подготовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиентыдля приготовления:
- - филе сельди – 250 г;
- - свёкла – 150 г;
- - морковь – 150 г;
- - картофель – 150 г;
- - лук – 100 г;
- - петрушка – 30 г;
- - уксус 9% - 20 мл;
- - семена горчицы – 15 г;
- - соль, сахарный песок
для заправки:
- - масло оливковое – 30 мл;
- - горчица столовая – 5 г;
- - соль, перец черный.
Рецепт салата с селедкой и свеклой с фото:
Если вы не хотите включать духовку на 2 часа, то для приготовления этого салата возьмите небольшие корнеплоды, они запекутся довольно быстро.
Итак, свеклу моем, обсушиваем салфеткой, кожуру смазываем растительным маслом. Кладём овощи в рукав для запекания, завязываем плотно и отправляем в духовку. Температура приготовления 200 градусов, время 50-60 минут.
Готовую свеклу остужаем в рукаве, чистим от кожуры, нарезаем соломкой, посыпаем мелкой поваренной солью и щепоткой сахарного песка.
Морковь и картофель варим в мундире или запекаем в рукаве, но отдельно от свеклы, так как время приготовления этих овощей меньше (примерно 35 минут).
Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Картофель в мундире чистим от кожуры, режем кубиками, добавляем к остальным овощам.
Филе сельди нарезаем кусочками шириной 1 сантиметр, добавляем к овощам. Кстати, масло, в котором законсервировано филе, можно использовать для приготовления соуса.
Белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, кладём в миску, добавляем уксус, жмём лук руками, чтобы он стал мягким. Затем добавляем к остальным ингредиентам салата.
Добавляем в салатник мелко порубленную петрушку.
Делаем заправку. Смешиваем в мисочке оливковое масло, столовую горчицу, чёрный молотый перец и щепотку соли. Приправляем блюдо соусом, выкладываем салат с селедкой и свеклой горкой на тарелку, посыпаем семенами горчицы и украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|