gototopgototop
Салат с семгой слабосоленой рецепт
Рецепты - Салаты на день рождения ( простые и вкусные)

Если  вы любите салаты, то нежный и вкусный салат с приятным ароматом слабосоленой семги, придется вам по вкусу. Для его приготовления  салата с семгой слабосоленой вам потребуются такие продукты:

сто двадцать грамм семги (слабосоленой), три малосольных огурца, три средних картофеля, два-три яйца, по одному свежему помидору и огурцу, майонез для смазывания, базилик для придания необычного вкуса.

 

Способ  приготовления  салата с семгой слабосоленой простой.

Сначала  надо отварить картофель, охладить, очистить его от кожуры и порезать кубиками.

Яйца  отварить вкрутую и порезать кубиками. Соленый огурец также порезать на кусочки. Только отрежьте кончики перед этим.

Возьмите  половину порции семги и нарежьте маленькими кусочками. Затем надо соединить все порезанные ингредиенты и хорошо перемешать с майонезом. Эта масса будет основой вашего салата.

Оставшуюся  рыбу необходимо порезать на длинные  кусочки, чтобы потом из них сделать красивые «розочки». Это делается очень легко. Вам надо всего лишь разложить ниточки из семги и скрутить их аккуратно в виде рулона. Возьмите нож и подрежьте с одного края рыбу на сантиметр. Затем аккуратно выверните «лепесточки». Так получится розочка.

Затем надо взять помидор и нарезать его кружочками. А огурец порезать кольцами. Помидор выкладывается  на блюдо в виде цветка.

В центр полученного цветка надо установить специальную круглую формочку, а на ее бортики положить аккуратно длинные полоски из свежего огурца.


Затем выкладываете основу салата в формочку и аккуратно придавливаете ложкой или ножом, чтобы примять массу. Длинные полоски из свежего огурца выкладываются поверх основы, а сверху необходимо положить приготовленную розочку из рыбы. И только потом убрать формочку.

Теперь  надо приготовить соус. Для этого  перемешиваете мелконарезанный  базилик, чеснок и немного оливкового масла. Этим соусом поливаете помидоры.

Так как помидоры имеют свойство стекать, то «Норвежский салат с семгой слабосоленой » надо готовить перед приходом гостей. То есть храниться  в холодильнике долгое время он не будет. Потеряет свой красивый внешний  вид.

Рекомендуем:

 

 

 

 
0 # РитаGuest 12.10.2014 05:55
Простой в приготовлении и вкусный салат,который готовится очень быстро. Оформление оригинальное и эффектное!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать