К приближению праздников у хозяек, подымается вопрос, что бы такое приготовить на праздничный стол и чем удивить своих гостей. Хочу вам предложить рецепт – очень вкусный, нежный салат с черносливом. Он просто тает во рту и многие гости не смогут удержатся, и обязательно возьмут добавочку.
Чернослив и сливочное масло придают нежность и особую, тонкую пикантность этому салатику.
Ингредиенты для приготовления салата «Черный жемчуг»:
- крабовые палочки - 200 г;
- сыр - 150-200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- чернослив - ½ стакана;
- 2 куриных яйца;
- майонез;
- маслины для украшения.
Рецепт приготовления праздничного блюда «Салат Черный жемчуг»:
Для начала, пол стакана чернослива, необходимо залить теплой водой и дать постоять около10-15 минут. Так наш чернослив будет мягче.
200 гр. крабовых палочек, натираем на крупной терке.
Так же на крупной терке следует натереть 150 гр. сыра.
Нам следует отварить куриные яйца вкрутую, это около 10 минут. Чтобы яйца не растеклись и не потрескались, их следует класть в холодную, чуть подсоленную водичку. Чтобы их легко было очистить от скорлупы, яйца нужно сразу после варки положить в холодную водичку.
Сваренные и очищенные куриные яйца натираем на крупной терке.
Теперь нам следует натереть на мелкой терке сливочное масло, для этого сначала масло нужно положить в морозильную камеру и оставить его на 10-15 минут, так его легче будет натереть.
Берем плоскую и нарядную тарелочку и начинаем выкладывать наш салатик слоями.
Первый слой: половина крабовых палочек, смазываем майонезом.
Второй слой: кладем весь сыр и смазываем майонезом.
Третий слой: половина натертого сливочного масла, смазывать майонезом не нужно!
Четвертый слой: весь чернослив и немного смазываем майонезом.
Пятый слой: оставшаяся половина натертых крабовых палочек, смазываем майонезом.
Шестой слой: оставшаяся половина сливочного масла, майонезом смазывать не надо!
Седьмой слой: натертые куриные яйца, майонезом не смазываем.
Приступаем к украшению нашего салатика, для этого нарезаем кружочками крабовые палочки. Маслины выкладываем посередине, нашего салатика, а вокруг украшаем нарезанными крабовыми палочками.
Наш вкусный новогодний салатик готов! Он тает во рту и получается очень нежным, из-за наличия в нем сливочного масла и куриных яиц. А чернослив придает особую легкую пикантность. Ваши гости будут довольны.
Приятного аппетита!!!!!
|