gototopgototop
Салат Черный жемчуг
Рецепты

праздничный столК приближению праздников у хозяек, подымается вопрос, что бы такое приготовить на праздничный стол и чем удивить своих гостей. Хочу вам предложить рецепт – очень вкусный, нежный салат с черносливом. Он просто тает во рту и многие гости не смогут удержатся, и обязательно возьмут добавочку.

Чернослив и сливочное масло придают нежность и особую, тонкую пикантность этому салатику.

Ингредиенты для приготовления салата «Черный жемчуг»:

- крабовые палочки - 200 г;

- сыр - 150-200 г;

- сливочное масло - 100 г;

- чернослив - ½ стакана;

- 2 куриных яйца;

- майонез;

- маслины для украшения.

салаты на праздничный стол

Рецепт приготовления праздничного блюда «Салат Черный жемчуг»:

Для начала, пол стакана чернослива, необходимо залить теплой водой и дать постоять около10-15 минут. Так наш чернослив будет мягче.

салаты на праздничный стол

200 гр. крабовых палочек, натираем на крупной терке.

салаты на праздничный стол

Так же на крупной терке следует натереть 150 гр. сыра.

салаты на праздничный стол

Нам следует отварить куриные яйца вкрутую, это около 10 минут. Чтобы яйца не растеклись и не потрескались, их следует класть в холодную, чуть подсоленную водичку. Чтобы их легко было очистить от скорлупы, яйца нужно сразу после варки положить в холодную водичку.

Сваренные и очищенные куриные яйца натираем на крупной терке.

салаты на праздничный стол

Теперь нам следует натереть на мелкой терке сливочное масло, для этого сначала масло нужно положить в морозильную камеру и оставить его на 10-15 минут, так его легче будет натереть.

салаты на праздничный стол

Берем плоскую и нарядную тарелочку и начинаем выкладывать наш салатик слоями.

Первый слой: половина крабовых палочек, смазываем майонезом.

салаты на праздничный стол

Второй слой: кладем весь сыр и смазываем майонезом.

салаты на праздничный стол

Третий слой: половина натертого сливочного масла, смазывать майонезом не нужно!

салаты на праздничный стол

Четвертый слой: весь чернослив и немного смазываем майонезом.

салаты на праздничный стол

Пятый слой: оставшаяся половина натертых крабовых палочек, смазываем майонезом.

Шестой слой: оставшаяся половина сливочного масла, майонезом смазывать не надо!

салаты на праздничный стол

Седьмой слой: натертые куриные яйца, майонезом не смазываем.

салаты на праздничный стол

Приступаем к украшению нашего салатика, для этого нарезаем кружочками крабовые палочки. Маслины выкладываем  посередине, нашего салатика, а вокруг украшаем нарезанными крабовыми палочками.

Наш вкусный новогодний салатик готов! Он тает во рту и получается очень нежным, из-за наличия в нем сливочного масла и куриных яиц. А чернослив придает особую легкую пикантность. Ваши гости будут довольны.

Приятного аппетита!!!!!

вкусные салаты на празднитолчный с

 

 
0 # АлинаGuest 23.04.2014 12:26
Салат получился очень жирным. Майонеза в нем достаточно, а сливочное масло лишние.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать