Закуска на День рождения «Крабовые розы»
Когда приближается один из самых радостных праздников в году – День Рождения, начинается веселая суматоха и суета на кухне. Чем удивить гостей?
Как разнообразить праздничное меню? И, пожалуй, самый главный вопрос – как при этом не застрять на кухне на полжизни?
Закуска на День рождения по рецепту с фото «Крабовые розы» - это настоящая находка для тех, кто готовится принять гостей в день своего рождения. Готовится она очень легко и быстро, а выглядит очень оригинально!
Из такого количества продуктов у вас получится 16 крохотных румяных розочек.
Ингредиенты для приготовления:
- - упаковка качественного замороженного слоенного дрожжевого теста (400 гр.) – 1 шт.;
- - упаковка сочных охлажденных крабовых палочек (200 гр.) – 1 шт.;
- - ароматные сухие травы для декора
- а также:
- - пергаментная (пекарская) бумага для выпечки.
Рецепт приготовления закуски на День рождения «Крабовые розы»:
Для начала вам необходимо будет разморозить тесто. Для этого достаньте его из упаковки и положите на чистое полотенце (не бумажную салфетку – она прилипнет). Пока оно будет постепенно приобретать комнатную температуру, подготовьте крабовые палочки.
Их необходимо освободить от оберток и нарезать острым ножом вдоль (на 2-3 части). Следите, чтобы заготовки не расслаивались. Если вы работаете острым ножом, такого произойти не должно.
Когда тесто станет на ощупь теплым, его можно начинать раскатывать. Двигайтесь скалкой только в одном направлении, удлиняя пласт на 20-30%. Этого будет вполне достаточно. Слишком тонкие заготовки будут рваться.
Если у вас в упаковке две пластины теста (как это обычно бывает), то раскатайте таким образом каждую, а потом разрежьте их на восемь прямоугольников.
После чего заготовки возьмите в руки и осторожно распрямите, слегка вытягивая каждую из них.
Положите крабовые полоски на заготовку из теста таким образом, чтобы они лежали внахлест. Крабовое мясо должно выступать от верхнего края на несколько миллиметров.
Сверните заготовку розочкой, двигаясь слева направо. Прочно защипите края.
Осталось выложить «розочки» на пергамент и убрать в духовку, разогретую до 150 градусов. Через 15-20 минут праздничную закуску на День рождения можно будет подавать к столу, посыпав ароматными травами.
Закуска на День рождения «Крабовые розы» имеют более яркий и насыщенный вкус в холодном виде. Они не портятся в течение двух или даже трех дней, если их хранить в холодильнике. Так что, вы можете спокойно подготовить стол ко Дню Рождения заранее!