gototopgototop
Салат "Апельсиновая долька" с курицей и ананасом
Рецепты - Салаты на день рождения ( простые и вкусные)

рецепт салата с курицей и рисом

Салат апельсиновая долька, с курицей и ананасом – очень оригинальный салат на праздничный стол. Мне кажется, что салаты на день рождения, на новый год не должны быть просто поданными в салатниках.

Хотя конечно, можно часть салатов подать и так, но обязательно нужно украсить пару салатов. Предлагаю вам сделать салат Апельсиновая долька. За основу салата мы возьмем салат с курицей и ананасами.

Вы можете взять любой салат за основу. Можно взять салат с апельсинами и курицей, чтобы апельсиновая долька была со вкусом апельсина. Но это не обаятельно.

Когда я готовила этот салат, самое сложное было выбрать правильное блюдо для него. Ведь на белом блюде, салат немного будет теряться, хотя если у вас есть листья свежего салата, то можно выложить салат на него. Мне больше всего нравится делать праздничные салаты и салаты на день рождения на однотонной цветной посуде. В этот раз выбор пал на голубую тарелку. Размер тарелки выбирайте в зависимости от количества гостей.

Ну, что же давайте  готовить этот красивый и вкусный салата на день рождения.

Ингредиенты:

- ананасы – 1 банка,

- яйца – 3 штуки,

- куриная грудка – 300 грамм,

- морковь отварная – 200 грамм,

- сыр твердый – 150 грамм,

- майонез - 100 грамм.

Как приготовить салат из курицы и ананасов в виде апельсиновой дольки:

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленном бульоне. Так как нам нужно вкусное мясо, а не бульон, то лучше отварить курицу, кладя ее в горячую воду. Бульон потом вы можете использовать для любого первого блюд.  Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем до готовности.

Пока все варится, мы можем натереть на терке сыр.

Яйцо разделите на белок и желток. Желток натрите на терке и добавьте в салат. Белки нам нужны будут для крашения. Так же для увеличения объема салат, одно яйцо можно полностью добавить в салат,  мелко нарезав.

Теперь добавляем отварную куриную грудку, котору мелко режем на кусочки.

Ананасы режим на более мелкие кусочки. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в виде полукруга на тарелке.

Морковь натираем на мелкой терке и замащиваем ею весь салат.

Чтобы легче было сделать белые полоски на салате, сделайте для начала их майонезом. Так и белки будут лучше держаться. И вы сможете легко выложить белок как нужно.

Выкладываем белки на салат и у нас выходит красивая апельсиновая долька.

Вот такой салат подать на праздничный стол – вот что может удивить ваших гостей.

Так же мы рекомендуем приготовить в домашних условиях салат "Цезарь" с курицей!

 

 
0 # ЮляGuest 23.04.2014 16:22
Салат впечатлил – сочетание ингредиентов для меня необыное, да и вид совсем уж экзотичный. Думаю что стоит попробовать приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 30.06.2014 11:37
Преотличнейший вкус, нежный и ароматный, не похожий на обычный вкус курятины! Только не забудьте посолить!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # комментарийGuest 30.06.2014 11:40
Рецепт салата прельстил меня своей простотой готовки и необычным сочетанием ингредиентов. Обалденно вкусное блюдо получилось! Морковка попалась очень сладкая и для большей схожести с апельсином добавила немного цедры. Очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать