Последнее время во всех СМИ рекламируются диеты... диеты... И создаётся впечатление, что макароны испортят фигуру. Но это двоякая информация.
Спагетти изготовляются из твёрдых сортов пшеницы. А такой продукт оказывает совсем другое воздействие на организм. Не зря среди итальянок много стройных женщин. Кстати, об Италии: всё, что изготовлено из не твёрдых сортов пшеницы там называется макаронными изделиями.
Так что рецепт на основе спагетти полезен для стройности, а вкус тунца добавляет колорит.
Нам часто хочется чего-то вкусненького, но ещё чаще хочется отдохнуть от работы не за разделочным столом, а в кресле возле телевизора в компании с любимым человеком.
Какое блюдо приготовить, чтобы и вкусно было, и оригинально, и времени на это ушло бы немного?
Всему этому отвечает рецепт, приготовленный из спагетти с добавлением пасты из консервированного тунца.
Данный рецепт рассчитан на приготовление трех порций, и готовится он всего 40 минут.
Ингредиенты:
• 400 г спагетти;
• 1 банку консервированного тунца;
• 100 г оливок;
• Маленький пучок зелени;
• 2 зубчика чеснока;
• 300 мл томатного сока;
• 3 ст.л. оливкового масла;
• ½ ч.л. чёрного перца молотого;
• ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Зубчики чеснока порежем крупными пластинками.
Разогреем сковороду, добавим немного масла и обжарим чеснок до золотистого цвета.
Из банки с тунцом сольём жидкость и выкладываем содержимое на сковороду. Вилкой разомнём рыбные кусочки до получения пасты. Обжариваем около пяти минут, постоянно помешивая.
Добавим в сковороду томатный сок и перец.
Накрываем крышкой и тушим на малом огне 15 минут. При желании томатный сок можно заменить свежими томатами.
Пока тунцово-томатный соус тушится, рубим зелень и добавляем в сковороду.
Добавляем оливки в сковороду, солим и перемешиваем.
Тушим ещё 5 минут, снимаем с огня и даём соусу настояться минут 10-15.
Отвариваем спагетти.
Раскладываем спагетти порциями на тарелки и поливаем сверху соусом с тунцом. Кушайте на здоровье!
|