При больших урожаях малины хватит и варенья наварить, и десертов приготовить и даже мороженого! Но, когда уже все перепробовано, можно присмотреться к чему-то новому. К малиновому уксусу, например. Яркий, ароматный, чуть сладковатый, он отлично приживется не только на кухне гурмана, но и на кухне просто интересующихся новыми тенденциями кулинаров.
Если же вы слывете искусницей от кухни, то бутылочка такого уксуса - это отличный подарок. И заправку для легких свежих салатов теперь можно сделать по-новому ароматной и вкусной!
Малиновое варенье рецепт
Малиновое желе на зиму
Конфитюр из малин не зиму
Малина на зиму с сахаром без варки
Ингредиенты для приготовления малинового уксуса:
600 мл белого винного уксуса
300 гр свежей перебранной и вымытой малины
1 ст.л. сахара
Для приготовления понадобится:
сотейник на 1 л
сито и кусок марли
литровая стеклянная банка с герметичной крышкой
столовая ложка
бутылочки с герметичными пробками/крышками для хранения уксуса.
Рецепт приготовления малинового уксуса:
Уксус налить в сотейник и нагреть, не доводя до кипения.
В стеклянную банку выложить малину, влить 4 столовые ложки горячего уксуса и размять ягоды ложкой.
Влить оставшийся уксус, перемешать и дать смеси остыть.
Закрыть банку герметично крышкой и убрать в темное прохладное место на одну неделю.
Отстоявшийся уксус процедить через три слоя марли. Это займет немного времени, но это важная операция, иначе уксус будет мутным и неаппетитным.
Перелить профильтрованный уксус в сотейник, добавить столовую ложку сахара и нагреть, не доводя до кипения, но до полного растворения сахара.
Готовый уксус разлить по бутылочкам с герметичными пробками/крышками. Можно добавить в бутылки по несколько ягод свежей малины.
Дать уксусу полностью остыть и закрыть бутылки. Хранить в темном и прохладном месте.
Отличный ароматный уксус! Для овощных и фруктовых салатов, для приготовления соусов к птице, для маринования мяса. Дайте простор фантазии и придумайте новые сочетания с этим ягодным уксусом!
Приятного аппетита!
|