gototopgototop
Конфитюр из малины на зиму рецепт с фото
Рецепты - Закатки

Конфитюр из малины на зиму рецепт с фото

Замечали ли вы, что в период летних заготовок на зиму каждая хозяйка находится в постоянном поиске лучших или новых рецептов. Конечно, у них в запасе имеется несколько семейных секретов, которыми они возможно и поделятся, но хочется попробовать чего-то нового.

Такие советы и секреты можно услышать на рынках, в магазинах, в транспорте и даже на улице. Одна кулинарка делится с другой каким-то новым, упрощенным, экономным и полезным рецептом. Раньше из ягод чаще варили варенье, реже делали повидло, ведь на него нужно было тратить больше времени. Если вспомнить, хитом того времени были пирожки с повидлом, которых сейчас «днем с огнем не сыщешь». Потом в моду вошли джемы и конфитюры. Это, как оказалось такие же варенья, но желеобразные. Предлагаем приготовить конфитюр из малины, рецепт с крахмалом. Вкусно, необычно и быстро.

Так же смотрите и другие заготовки из малины:

Малиновое варенье рецепт

Малиновое желе на зиму

Малиновый уксус на зиму

Малина на зиму с сахаром без варки

 

Ингредиенты для приготовления:

- малина – 500 г.;

- сахарный песок – 350 г.;

- крахмал картофельный – 1 ст.л.;

- вода – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Малину тщательно перебрать. Отборные ягоды засыпать сахарным песком, перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Ягоды пустят сок, в котором они будут вариться некоторое время. Готовиться будет очень быстро, поэтому полезные вещества и витамины останутся.

Переложить ягоды в сахаре в кастрюлю и поставить на огонь.

Дать закипеть и проварить буквально 1 минуту. Блендером измельчить ягоды в однородное кашеобразное состояние.

Поставить на огонь и проварить еще 1-2 минуты. Сахар за это время полностью растворится. Во время варки, если появится пена – убрать. В воде растворить крахмал, смесь должна быть однородной, без комочков.

В кипящий конфитюр из малины тонкой струйкой влить растворенный крахмал. Мешать нужно непрерывно, иначе будут комочки. Варить еще буквально 30 секунд, максимум минуту.

Малиновая смесь станет немного гуще, но при остывании конфитюр из малины, рецепт с крахмалом станет еще гуще. Переложить готовый продукт в банки, которые предварительно нужно вымыть с содой и простерилизовать (обязательно). Когда заготовка на зиму остынет, убрать на хранение в прохладное и сухое место.

На заметку:

- для приготовления конфитюра из малины на зиму можно использовать и кукурузный крахмал.

- малину можно протереть через сито, чтобы удалить косточки, но тогда количества закрытых банок станет намного меньше. С таким вариантом крахмала стоит добавлять меньше.

Автор рецепта Белова Татьяна