gototopgototop
Томатный соус рецепты , для закатки на зиму , для пиццы
Рецепты - Соусы

Домашний   томатный соус – один из самых любимых соусов на постсоветском пространстве и его популярность ничуть не меньшая, чем у знаменитого майонеза провансаля. И вот мы хотим с вами поделиться одним из рецептов томатного соуса, который можно подать к пасте и к мясу, к птице и пицце.
Итак, ингредиенты  для соуса томатного:
200 грамм пасты  томатной очень хорошего качества
1,6 килограмма  помидоров пальчиковых


4 зубчика чеснока

2 луковицы небольшого  размера

Соль и перец  по вкусу

Горсть листочков  базилика

Рецепт приготовления томатного соуса  :Если есть желание, можно добавить и другие ароматные  травы – орегано и тимьян, майоран или другую подходящую по аромату травку.

Начните приготовление  соуса с того, что обработаете  помидоры. Каждый помидорчик нужно  надрезать крест-накрест, затем  аккуратно положить в кастрюлю. Потом помидоры заливаются кипятком. После этого их нужно шумовкой или ложкой переложить в холодную воду. С помидоров нужно снять всю без остатка кожицу и убрать плодоножки.

После этого  помидоры надо немного помять руками и очень мелко порезать острым ножом.

Лук можно порезать кубиками. Затем его нужно обжарить на растительном масле, пока не появится золотистый цвет.


Затем к луку нужно положить чеснок, очень мелко  изрубленный, и пожарить полминуты, не больше. Потом нужно в сотейник к луку и чесноку выложить помидоры, добавить к ним пасту томатную, и варить, тщательно перемешав, примерно 40 минут. За это время помидоры хорошо разварятся. Потом нужно всё посолить и поперчить, добавить травы, которые предварительно нужно помыть, обсушить и мелко порубить. Соус нужно проварить ещё минут пять.Так же такой соус можно закатать на зиму

После приготовления  соус охлаждается и подаётся на стол уже холодным.

Приятного вам  аппетита!

Рецепт томатного  соуса на зиму


Порежьте 2 килограмма спелых помидор, затем поместите  их в кастрюлю и варите, пока соус не уварится наполовину. За 10 минут до конца варки нужно добавить примерно 3 столовые ложки уксуса, 30 грамм соли и 150 грамм сахара, немного чеснока рубленного и перца, гвоздики и корицы.

Затем томатный соус разливается по банкам в горячем  виде и стерилизуется приблизительно 20 минут в очень горячей воде.

Приятного  аппетита!

Рецепт томатного  душистого  соуса на зиму


Как приготовить  томатный соус на зиму

Мы хотим вам  предложить ещё два рецепта приготовления  вкуснейшего и ароматного томатного  соуса для зимнего консервирования.

Вариант рецепта  №1

Для того, чтобы  приготовить 10 банок томатного соуса  по пол литра, вам понадобятся  следующие ингредиенты:

11 килограммов  помидор

4,5 килограмма  лука

180 грамм соли

350 грамм укуса  – 6%

60 грамм чеснока

4 грамма корицы

750 грамм сахара

8 грамм гвоздики

8 грамм горчицы

3 грамма перца  душистого
Рецепт приготовления домашнего  томатного соуса на зиму :
Итак, приступаем к приготовлению заготовки томатного  соуса на зиму. Сначала подготовьте  томаты. Их нужно очень хорошо помыть, опустить примерно на 2-3 минуты в кипящую  воду, а после этого сразу погрузить в холодную воду.

Помидоры покроются  мелкими трещинками, и поэтому  вам будет гораздо удобнее  снять с них кожуру. Как только кожура снята, помидоры нужно порезать на половинки. Теперь их нужно положить в большую кастрюлю, в которой  будете варить соус. Почистите и мелко изрубите лук с чесноком.

Положите в  кастрюлю к помидорам лук, чеснок и сахара – 375 грамм. Положите душистый и острый перцы и добавьте все  остальные специи. Варить томатный соус нужно на среднем огне. Как  только ваша масса уварится наполовину, можно добавить оставшийся сахар и всю соль. Дождитесь, пока растворится соль и сахар а потом выключите огонь. Теперь пришла очередь уксуса – влейте его в кастрюлю и перемешайте готовый соус.

Ну, вот и всё – соус уже готов. Можете его разлить по подготовленным стеклянным банкам. Не забудьте, потом банки нужно нарыть ошпаренными в кипятке крышками и поставить на стерилизацию в кипяток. Ну, вот и вы и убедись в том, что приготовить очень вкусный томатный соус на зиму вовсе и несложно!



Томатный соус для пиццы рецепты

Вам будут нужны  следующие ингредиенты для приготовления томатного соуса для пиццы:

30 мл оливкового  масла

500 мл пюре  томатного

10 грамм сахара

Полчайной ложки  соли морской

Сушеный базилик  – полчайной ложки

2 зубка чеснока

Орегано – полчайной ложки
Рецепт приготовления томатного соуса для пиццы:
В пицце  не так много ингредиентов, чтобы  не придавать значения деталям.  Поэтому качество соуса тоже  должно быть на высоте, если  вы хотите сделать по-настоящему  вкусное блюдо. Конечно же, никто  вам не мешает купить обычного кетчупа и залить им пиццу. Однако, это и вполовину не так вкусно, как если бы вы нашли время и приготовили соус самостоятельно. Тем более, что сделать такой простой соус вам не составит никакого труда. Такой соус можно поставить в закрытую стеклянную банку и довольно долго хранить в холодильнике. А можно и не ждать приготовления следующей пиццы и доесть соус с пастой. На самом деле, того количества соуса, что мы приготовим, вам хватит на две большие пиццы.

Сначала возьмите томатное пюре. Можно взять уже  готовое томатное пюре. А можно сделать его самостоятельно. Для этого нам нужно взять около 600 грамм очень спелых томатов, очистить их от кожицы, предварительно ошпарив, а затем сделать из этих томатов пюре с помощью обычного блендера. Если вам очень мешают семена, то томатное пюре надо будет ещё и процедить сквозь мелкое сито.

После этого  нужно на небольшом огне немного  нагреть пюре, перемешивать его  некоторое время, а затем влить  в кастрюлю масло оливковое,  добавить соль и сахар. Проварить  наше пюре нужно коло 20 минут,  дольше не надо.

Затем примерно за 5 минут до того, как ваш соус будет полностью готов, нужно положить в него травки, мелко порезанные или сушенные и рубленый чеснок. Во время варки соус должен стать чуть гуще. Затем его просто охлаждают и добавляют в пиццу или же пасту.
Соус томатный итальянский рецепт

Итальянская кухня


Как сделать  очень вкусный томатный соус

Продукты, которые  вам понадобятся для итальянского томатного соуса:

Оливковое масло  – 2-3 столовые ложки

Чеснок – 3-5 долек  чеснока

Репчатый лук  – 1 луковица

Орегано или же базилик – одна столовая ложка сухого порошка

Томаты консервированные  - 800 грамм

2 столовые ложки  соуса томатного

Кетчуп – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Свежий базилик  – 5 листиков

Лавровый лист – 1

Чёрный молотый  перец

Соль

Как приготовить соус томатный итальянский для пиццы

Нужно в кастрюльку налить масла оливкового, пожарить в ней мелко порезанный лук  вперемешку с чесноком, пропущенным  под прессом. Затем нужно добавить томаты консервированные, сухой порошок  орегано, томатную пасту и кетчуп, соль и перец, лавровый листик. Тушите, пока треть соуса не выпарится. Обычно на это уходит около получаса, но помните – тушить нужно на среднем огне.

Можно делать такой  же соус из свежих томатов. Конечно, в  оригинале нужно делать так –  протирать томаты через сито, избавляясь от семян, снимать шкурку… Но если вас такие мелочи не смущают, то можно просто потереть помидоры на тёрке прямо в кастрюлю. Затем к ним добавляется базилик свежий, мелко порезанный, а лист лавровый наоборот – нужно выловить. Соус  томатный остывает и переливается в банку.

Приятного аппетита!