Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления с фото
Бисквитный торт со сметанным кремом невероятно вкусная выпечка. А добавление орешков и шоколада сделают его еще вкуснее.
Время приготовления: более часа, на каждый корж примерно по 25 минут, приготовление теста – 10-15 минут.
Количество коржей – 2 шт. (ширина формы 30 см).
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом
1) Масло сливочное или маргарин – 250 грамм.
2) Сахарный песок – 100 грамм.
3) Кефир – 150 грамм.
4) Яйца куриные (из холодильника) – 4 шт.
5) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
6) Мука пшеничная – примерно полтора стакана (смотрите по консистенции).
7) Какао (любое) – 2 столовых ложки.
8) Орехи – на ваше усмотрение.
9) Сметана – 500 грамм.
10) Шоколад – 80 грамм.
11) Сахарная пудра – 4 столовых ложки.
Рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом
Начинаем готовить бисквитное тесто для торта со сметанным кремом . Для этого в глубокую миску выложите мягкий маргарин (или сливочное масло), разомните его вилкой и насыпайте сахар. Масло с сахарным песком надо хорошо перетереть до однородности.
Добавьте в тесто куриные яйца и хорошо перемешайте все содержимое миски.
У вас получится жидкое тесто. В него вы должны добавить сразу же кефир снова размешать до однородности.
Возьмите разрыхлитель теста и перемешайте его с мукой. Затем высыпайте эту массу в миску и замешивайте жидкое бисквитное тесто.
Постепенно добавляйте столько муки, сколько потребуется для теста нужной жидковатой консистенции.
Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выкладывайте первый слой теста. Надо взять примерно половину теста. Это будет первый корж.
Кладете форму с тестом для бисквитного торта в духовку и выпекаете примерно 20-25 минут на тихом огне. Пока первый бисквитный корж будет жариться, подготовим тесто для второго коржа. В белое тесто, которое у вас осталось, надо добавить ложку какао и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто коричневого цвета.
Очистите орешки и положите их в тесто. Их не надо резать или тереть на терке. Наоборот, чем крупнее орехи, тем вкуснее получится.
Когда первый корж будет готов, достаньте форму и аккуратно выложите из нее бисквитный корж. Снова смажьте форму и выкладывайте тесто для шоколадного коржа. Ставьте в духовку и выпекайте примерно такое же количество времени.
А тем временем мы подготовим сметанный крем для бисквитного торта , которым будем смазывать наши коржи. Первый бисквитный корж вы должны смазать шоколадным сметанным кремом. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и какао.
Смазывайте первый корж шоколадным кремом.
Положите сверху шоколадный бисквитный корж.
У вас получиться примерно такая высота коржей, после того как они испекутся.
Верх торта смазывайте обычным сметанным кремом. Для этого сметану перемешайте с сахарной пудрой.
Верх бисквитного торта посыпьте молочным шоколадом, который надо потереть на крупную терку.
Поставьте бисквитный торт со сметанным кремом торт в холодное место на несколько часов, чтобы он настоялся и можно подавать к столу. Бисквитный торт со сметанным кремом готов!
|