gototopgototop
Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления с фото
Рецепты - Выпечка

Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт приготовления с фото

Бисквитный торт со сметанным кремом невероятно вкусная выпечка. А добавление орешков и шоколада сделают его еще вкуснее.

Время приготовления: более часа, на каждый корж примерно по 25 минут, приготовление теста – 10-15 минут.

 

Количество коржей – 2 шт. (ширина формы 30 см).

 

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта со сметанным кремом

 

1) Масло сливочное или маргарин – 250 грамм.

2) Сахарный песок – 100 грамм.

3) Кефир – 150 грамм.

4) Яйца куриные (из холодильника) – 4 шт.

5) Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

6) Мука пшеничная – примерно полтора стакана (смотрите по консистенции).

7) Какао (любое)  – 2 столовых ложки.

8) Орехи – на ваше усмотрение.

9) Сметана – 500 грамм.

10) Шоколад – 80 грамм.

11) Сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом

 

Начинаем готовить бисквитное тесто для торта со сметанным кремом . Для этого в глубокую миску выложите мягкий маргарин (или сливочное масло), разомните его вилкой и насыпайте сахар. Масло с сахарным песком надо хорошо перетереть до однородности.

Добавьте в тесто куриные яйца и хорошо перемешайте все содержимое миски.

У вас получится жидкое тесто. В него вы должны добавить сразу же кефир  снова размешать до однородности.

Возьмите разрыхлитель теста и перемешайте его с мукой. Затем высыпайте эту массу в миску и замешивайте жидкое бисквитное тесто.

Постепенно добавляйте столько муки, сколько потребуется для теста нужной жидковатой консистенции.

Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было взять ложкой. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выкладывайте первый слой теста. Надо взять примерно половину теста. Это будет первый корж.

Кладете форму  с тестом для бисквитного торта в духовку и выпекаете примерно 20-25 минут на тихом огне. Пока первый бисквитный  корж будет жариться, подготовим тесто для второго коржа. В белое тесто, которое у вас осталось, надо добавить ложку какао и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто коричневого цвета.

Очистите орешки и положите их в тесто. Их не надо резать или тереть на терке. Наоборот, чем крупнее орехи, тем вкуснее получится.

Когда первый корж будет готов, достаньте форму и аккуратно выложите из нее бисквитный корж. Снова смажьте форму и выкладывайте тесто для шоколадного коржа. Ставьте в духовку и выпекайте примерно такое же количество времени.

А тем временем мы подготовим сметанный крем для бисквитного торта , которым будем смазывать наши коржи. Первый бисквитный корж вы должны смазать шоколадным сметанным кремом. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и какао.

Смазывайте первый корж шоколадным кремом.

Положите сверху шоколадный бисквитный  корж.

У вас получиться примерно такая высота коржей, после того как они испекутся.

Верх торта смазывайте обычным сметанным кремом. Для этого сметану перемешайте с сахарной пудрой.

Верх бисквитного торта посыпьте молочным шоколадом, который надо потереть на крупную терку.

Поставьте бисквитный торт со сметанным кремом торт в холодное место на несколько часов, чтобы он настоялся и можно подавать к столу. Бисквитный торт со сметанным кремом готов!

 

 
+6 # бисквит со сметанным кремомОля 20.12.2012 06:39
не получился ваш бисквитный торт(((( все сделала по рецепту, а тесто не поднялось, получилось два блина((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # бисквит со сметанным кремомОля 20.12.2012 06:41
не получился бисквит((( тесто не поднялось и вышло два неаппетитных блина((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # бисквит со сметанным кремомGuest 21.11.2013 13:51
всё офигенно получилось!!!!! !большое спасибо!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 14.04.2014 16:37
Оля, возьмите вместо разрыхлителя соду и разведите её в кефире, тогда коржи получатся пышными, но бисквитным этот торт я бы не назвала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать