gototopgototop
Булочки «Ромашки»
Рецепты - Выпечка

Булочки «Ромашки»Когда в доме пахнет свежей выпечкой, он притягивает к себе каким-то необыкновенным уютом и теплом.  В такой дом тянуться друзья, потому что знают, его хозяйка всегда сможет угостить чем-то вкусненьким.

Если кто-то хочет возразить, что не каждому это дано – печь пироги, смею вас заверить, это не так. Просто нужно очень захотеть и тогда непременно всё получится. Я же со своей стороны предлагаю вам для начала  освоить самый простой рецепт выпекания булочек. Название у них нежное и очень скромное «Ромашки».

Подготовим продукты:

Кефир (можно молоко) – 180 мл

Маргарин сливочный – 30-40 грамм

Дрожжи – 30 грамм

Яйцо – 1 штука

Сахар – 4-5 столовых ложек

Мука высшего сорта – примерно 20 столовых ложек с верхом

Ванильный сахар – 1 пакетик

Конфеты – 100 грамм

Булочки «Ромашки»

А также в обязательном порядке потребуется ваше хорошее настроение и огромное желание порадовать близких вам людей. Если всё это уже имеется в наличии – тогда самое время приступать к действиям.

Дрожжи растираем в миску и притрушиваем столовой ложкой сахара. Смешиваем и оставляем, чтобы «растаяли».

Булочки «Ромашки»

Яйцо разбиваем в пиалку и соединяем с оставшимся сахаром. Слегка взбиваем.

Булочки «Ромашки»

Возвращаемся к дрожжам. Они уже «растаяли».

Булочки «Ромашки»

Кефир (или молоко) подогреваем и в теплом виде выливаем к дрожжам.

Булочки «Ромашки»

Маргарин растапливаем (лучше на водяной бане) и тоже вливаем в миску.

Булочки «Ромашки»

Размешиваем все ингредиенты и дополняем пятью-шестью столовыми ложками муки.

Булочки «Ромашки»

Все хорошо вымешиваем до однородной массы. Ставим в теплое место, пусть побродит и «подойдет» (поднимется).

Булочки «Ромашки»

Через пятнадцать-двадцать минут наше первое тесто приобретет вот такой вид.

Яично-сахарную массу ещё раз слегка взобьём и выльем в подошедшее тесто.

Булочки «Ромашки»

Добавим сюда же ванильный сахар. Всё перемешаем.

Булочки «Ромашки»

Теперь будем понемногу подсыпать муку, и размешивать тесто.

Месим руками,  пока оно не станет однородное и мягкое.  Не беспокойтесь, произойдет это буквально через пять минут.  Готовое тесто притрушиваем слегка мукой и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Примерно через двадцать минут тесто поднимется, и будет выглядеть вот так.

Булочки «Ромашки»

Снова хорошо вымешиваем (обминаем). Получаем тесто вот такого вида, из него и будем формировать наши булочки «Ромашки».

Булочки «Ромашки»

Для этого поверхность разделочной досточки присыпаем мукой. Разделяем тесто  на равные кусочки и скатываем из них шарики. Эти шарики мы и будем превращать в ромашки.

Расплющиваем их в лепешку, в центр кладём конфетку и острым ножом делаем по кругу равноценные надрезы. Формируем лепестки – и вот он цветочек готов.

Булочки «Ромашки»

Лист смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него булочки. Не располагайте их слишком близко друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не соединились. Оставляем минут на пять-семь, чтобы немного подошли (поднялись). Смазываем верх сладким сиропчиком (при помощи кисточки), присыпаем кунжутом.

Булочки «Ромашки»

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим туда наши булочки.  Примерно через 15-20 минут они будут готовы.

Булочки «Ромашки»

Достаём, выставляем на стол и можно приглашать семью к чаепитию. Булочки «Ромашки» - удались на славу!

Как видите ничего сложного, всё легко и доступно! Дерзайте!

Булочки «Ромашки»

Булочки «Ромашки»

 

 
0 # МартаGuest 14.04.2014 15:31
Всегда наивно предполагала, что при лепке такой ромашки из теста, каждый лепесток делается отдельно, а на самом деле процесс приготовления намного проще! Спасибо за рецепт и мастер-класс по формированию цветка, очень полезная информация.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать